QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记

2022-04-09 10:50:19 1点赞 3收藏 15评论

缘起

前段时间9900k逆向涨价的时候,赶上末班车把U卖掉了,主板也一块出了,换上了挂海鲜市场半年多也没卖出去的二奶机,二奶机用的一张丐板只有一个m.2口,于是以前跟风买的一块16g加速机械盘的傲腾就闲置了下来。傲腾的价格出二手没意思,于是想到了加个硬盘盒当大号u盘使。

折腾

其实想买一个m.2硬盘盒很久了,主要是手上有很多闲置的固态,有时候想读一下里面的资料挺麻烦的,于是在值大妈上逛了逛,挑中了擎启这一款硬盘盒,传输速度最高可达到10Gbps,值友们说这芯片不错,这价位挺值,就入手了。

QINQ擎启M.2移动硬盘盒NVME协议笔记本台式机固态SSD硬盘壳TypecUSB3.1金属M.2NVME协议官方标配69.9元京东去购买

到手的样子

盒子盒子

全家福全家福

本体本体

迫不及待的放入固态,正想插上电脑跑个分,发现我还沉浸在上一套电脑配置里,之前的Z390主板是带有type-C接口的,然而我的二奶机的丐板上是没有type-C的。于是只能大眼瞪着USB口的小眼QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记

又在值大妈上搜了搜转接线,发现还挺便宜的,于是入手了这款unite的转接线,宣传页面上写着大大的10Gbps,这不匹配上了么😏

ULT-uniteUSB转Type-C转换器A公转C母3.1快充数据线华为笔记本小米手机USB转Type-C公对母灰色0.08米12.8元京东去购买

到手的样子

转接线转接线

转接线的两头不在一个平面上,强迫症不能忍QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记接上硬盘盒最后就成了这个亚子。像个组合玩具一样。

QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记

到了这里我以为终于能实现我的大号U盘的构想了呢,没想到最后还是功亏一篑QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记悲伤辣么大,傲腾入盒连上转接线再连上电脑的U口居然不认盘!我以为是转接线的问题,于是换了个固态试试,结果能正常认盘,换成傲腾就不行。去网上搜了下,原来并不是所有的硬盘盒子都能装傲腾,有一部分不行,我就买到了这部分的,好吧,这篇文章就是想告诉大家并不是所有的硬盘盒都能兼容傲腾内存,前车之鉴QINQ擎启m.2固态硬盘盒折腾记

最后装上普通固态测了下速度,又没有达到预想的速度不知道是转接线的问题,还是U口的问题,还是硬盘盒的问题😭

拉垮拉垮

不是所有的硬盘盒都能装傲腾

• ,又侧试了一下 ,散热片直接能烫伤

散热不好倒是真的。

• 散热怎么样

拉夸 [邪恶] 没读数据放一会儿都有点温度

那还有啥好的推荐的

• 大部分电脑的U口都是5G口

原来如此,受教了 [喷血]

• 30G单个文件写入到这个移动硬盘不超过40MB/s..简直瞎眼了,怎么会买这个逼玩意儿。我开始以为是我128G的nvme SSD的问题,结果换了个1T的nvme换上去写入速度还是这样子。大家千万不要买,帮大家避坑!

不至于这点速度吧。。。

有可能是你的数据线的问题,只是USB2.0的,要不就就是接口的问题,线的问题可能性更大

• 用傲腾要刷固件,注意不要把产品信息刷没了

这样啊 [惊喜] 回去试试

• 据说刷21的固件就支持了

• 是电脑U口的问题,我的i7 8700的HP机器,不管是U3的口还是TypeC的口,都只能跑460读取样子,换各种ssd都一样,基本上就是板子的问题,新款机器应该就能满速了