不知道屯什么书看这篇就够了,30本精选高分读物,本本都是豆瓣高分好书

2022-04-16 11:09:05 60点赞 661收藏 20评论

一.高分经典文学与通俗读物

1.人类的群星闪耀

果麦经典:人类群星闪耀时(雷军、易中天、冯唐推荐!茨威格名作,十四篇历史特写:当改变命运的时刻降临,犹豫就会败北!)49元京东去购买

人类历史中伟大的10个瞬间,10个故事,本书都收录了,从发现美洲到马赛曲的诞生,那些辉煌的历史闪耀在星河之中,生如夏花之绚丽,虽然很薄,但读起来却百看不腻,

2.一句顶一万句

一句顶一万句(典藏版)45元京东去购买

刘震云的一句顶一万句,多么经典的小说,可以说是近年来值得读的中学小说了,人这一生能够遇到说得上话的人,不多。书的排版印刷都很nice,非常值得收藏。

3.百年孤独

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)39.6元京东去购买

马尔克斯的百年孤独,被誉为20世纪伟大的文学之一,水银般的文字在书里肆意宣泄,阅读这本书真的是种享受,虽然人名挺多的用笔记誊写就好了,看完对死亡和孤独有更深的理解了。

讲述了一段跨越半个多世纪的爱情史诗,穷尽了所有爱情的可能性。马尔克斯最喜欢的小说,也是爱情小说里的经典作品,每个对于爱情向往的人都应该看看呀。

4.围城

围城(精装)24.2元京东去购买

钱钟书所著的长篇小说,人们对它的评价一般集中在两方面,幽默的语言和对生活深刻的观察。先生的文字才能称之为幽默,阳春白雪的冷幽默看着很是过瘾,建议总的看上一看。

5.追风筝的人

追风筝的人(阿富汗普通人今日的遭遇是过去的重演。纽约时报畅销书榜上榜超100周。)45元京东去购买

常年占据畅销书排行榜单的通俗读物,受到读者热烈的欢迎,讲述了阿富汗战争前后主人公所经历的生活故事,那句“为你,千千万万遍”成为喜欢的句子,不必过多解释的好书。

6.白夜行

【新华书店旗舰店】白夜行精装东野圭吾小说解忧杂货店恶意嫌疑人X的献身祈念守护人沉默的巡游29.5元京东去购买

东野圭吾万千书迷心中的无冕之王,他买的最好的一本小说了吧,常年占据排榜单多年,实力自然强大,以一明一暗两条线去写男女之间的故事,每章都有新的谜底出现,很吸引人。

7.霍乱时期的爱情

霍乱时期的爱情(300万册纪念版)49.6元京东去购买

8.少年pi的奇幻漂流

少年Pi的奇幻漂流(绘图珍藏本)58元京东去购买

改编的电影应该是耳熟能详的,这本书就是原著啦,建议先看这本书再看电影,见证少年的奇幻之旅,本身书的印刷装帧也蛮不错的,就是翻译有点小毛病。

9.你当像鸟飞往你的山

你当像鸟飞往你的山你当像鸟飞过山中文版正版外国当代文学小说书排行榜33.8元京东去购买

常年占据排行榜的热销书,美国式的奋斗书,一个小女孩从山区考入哈佛的故事,以事实改变而来,翻译得一般般吧,但胜在真实。

10.春雪

三岛由纪夫经典系列:春雪(三岛问鼎诺贝尔文学奖的作品,被川端康成誉为现代《源氏物语》)58元京东去购买

这本书是三岛文学艺术美的升华,三岛由纪夫的经典作品,文字描写和场景都非常的细致,包含一种独特的美感,使得读者能够沉下来好好阅读。

二.心理学与实用技能

11.沟通的艺术

【樊登推荐】沟通的艺术(插图修订第15版):看入人里,看出人外88元京东去购买

本书分为“看入人里”、“看出人外”和“看人之间”三个部分。应用于职场是绝好的,生活中其实不需要技巧,虽然是实用型的书,全部应用恐怕也不现实,只需要真诚+同理心就可以解决一切生活中的人际关系问题。

12.这才是心理学

这才是心理学:看穿伪科学的批判性思维(第11版,中文平装版)37.1元京东去购买

批判性思维将借你一双看穿世界的慧眼,识别出什么才是真正的心理学!读这本书让我真正意识到了,普通人以“常识”的角度出发,到底对一门科学误解到何种程度。

13.社会心理学

社会心理学(第11版中文平装版)81.9元京东去购买

这本书将基础研究与实践应用完美地结合在一起,以富有逻辑性的组织结构引领学生了解人们是如何思索、影响他人并与他人建立联系的。大开本大体验,插画也挺多的,翻译的很棒,很厚实的一本书,看完很有收获。

14.如何阅读一本书

如何阅读一本书34.8元京东去购买

不懂阅读的人,初探阅读的人,读这本书可以少走冤枉路。能够坚持书中的理论,并且认真实践,用不了一年就可以成为一个行业的小专家了。经典好书不必多言,买就完事了.

15.批判性思维

批判性思维(原书第12版)39.7元京东去购买

全球最受欢迎的思维训练读本,10天改变你的思考方式,锻炼培养独立思考的能力的一本书,整本书干货非常多看起来会有点吃力,排版装帧印刷都很好,大学生或职场人士必看。

16.沟通圣经

沟通圣经:听说读写全方位沟通技巧(修订第5版)45元京东去购买

这本书可以帮助读者增进“沟通技巧”或“商务沟通能力”,从沟通的每个环节出发,对沟通渠道、沟通方式、沟通内容都有详细阐述。

17.非暴力沟通

《非暴力沟通》(修订版)35.9元京东去购买

言语上的指责给我们带来的情感和精神上的创伤是很难受的。书上的基本逻辑和方法很能给人启发,领会精神,努力转化为自己的程序化知识,是十分关键的。

18.思考快与慢

思考快与慢诺贝尔经济学奖丹尼尔卡尼曼罗辑思维罗振宇推荐中信出版社图书47.6元京东去购买

拿了经济学奖的书,满满全是干货,心理学诸多的理论都集合在里面了,就是读起来比较烧脑,需要我们不断的去思考和应用,这本书神作就完事了。

19.黑天鹅

黑天鹅如何应对不可预知的未来?随机漫步的傻瓜作者塔勒布充满智慧的预言之书中信出版社图书47.6元京东去购买

如何应对不可为之的未来,在黑天鹅现象普遍存在的世界,以怎样的处事方式能让收益最大,风险最小。

20.穿透式学习

穿透式学习51.7元京东去购买

如何刻意练习、如何高度专注,这本书给出了16个常见的学习方法,对于了解如何高效有用的学习是很有帮助的。

三.经典历史好书

21.人类简史

人类简史从动物到上帝(新版)我是谁?我从哪里来又要到哪里去尤瓦尔赫拉利作品中信出版社46.9元京东去购买

小学生都能看懂明白的历史书,从动物到上帝,这本书全面新颖的角度从另一个角度讲历史,人类的伟大之处都在这里了,有些地方还配有图,文字清晰印刷给力,好书一本,必买。

22.枪炮病菌与钢铁

【赠解读本】枪炮病菌与钢铁全新版本人类社会的命运剧变作者贾雷德·戴蒙德著59元京东去购买

史诗级别的历史丛书,从另一个角度去全面分析了人类社会几百万年来的进步发展,为什么是欧洲人征服了美洲而不是反过来?书里面详细的给出了令人信服的观点,神作!

23.棉花帝国

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史118元京东去购买

阅读《棉花帝国》的历程,每一个读者都会不由自主地在思考现代世界起源时,被城市、工厂、产业工人所支配的恐惧,伟大的史诗级写作手法,紧跟时事,看完这本会对棉花和资本主义有许多收货!

24.铁壁之围

汗青堂丛书066·铁壁之围:一战中的德国和奥匈帝国138元京东去购买

以一战战败国德国和奥匈帝国的角度呈现第一次世界大战,非常厚重的一本书,我只能用终极厚重来形容,详细讲述了战争的许多细节并配图,直观全面了解那场战争。

25.万历十五年

万历十五年:黄仁宇作品系列16.4元京东去购买

皇帝有皇帝的为难,群臣有群臣的思考,这就是个讲万历十五年看似风平浪静的年份,那个什么法国皇帝不就是这样写的嘛,今日无事!看似繁荣的大明朝已经来到了历史的关键节点,这一年发生了许多事,而大明朝的未来就在此年定下了方向。

霍乱时期的爱情(300万册纪念版)

霍乱时期的爱情(300万册纪念版)

少年Pi的奇幻漂流(绘图珍藏本)

少年Pi的奇幻漂流(绘图珍藏本)

一句顶一万句(典藏版)

一句顶一万句(典藏版)

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)

围城(精装)

围城(精装)

社会心理学(第11版中文平装版)

社会心理学(第11版中文平装版)

如何阅读一本书

如何阅读一本书

批判性思维(原书第12版)

批判性思维(原书第12版)

沟通圣经:听说读写全方位沟通技巧(修订第5版)

沟通圣经:听说读写全方位沟通技巧(修订第5版)

《非暴力沟通》(修订版)

《非暴力沟通》(修订版)

穿透式学习

穿透式学习

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史

汗青堂丛书066·铁壁之围:一战中的德国和奥匈帝国

汗青堂丛书066·铁壁之围:一战中的德国和奥匈帝国

万历十五年:黄仁宇作品系列

万历十五年:黄仁宇作品系列

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

京东 《追风筝的人》(2018版)
《追风筝的人》(2018版)
比上次发布低29% 商品好评率99%
京东 批判性思维(原书第12版)
京东 《非暴力沟通》(修订版)
京东 《思考,快与慢》(精装)
《思考,快与慢》(精装)
比上次发布低11% 商品好评率99%