老司机谈养车 篇六:万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

2022-03-22 20:03:58 14点赞 17收藏 19评论

购买理由

之前发了一篇文章,是H9的车主自己原装位无损升级了方向盘电加热功能。

小投入,大享受——长城H9无损升级原车方向盘电加热功能,从此告别冬季开车“缩手缩脚”购买理由汽车除了座椅、后视镜、后风挡玻璃可以加热之外,其实方向盘也可以加热。这个功能一般是在配置比较高的车型上出现,工作原理其实很简单,就是在方向盘的真皮外圈内部,植入一层电阻丝,电源线通过方向盘下方于转轴连接的部分给电阻丝供电,进行加热。原理跟早先年家里用的电热毯差不多,冬天的时候,手握方向盘就像谁敢动我的牙| 17 评论22 收藏12查看详情

当然这种原装位升级的效果是最好的,也是最完美的,但是有的车主朋友说了,我的车型比较老旧,当时原厂车型也没有这个功能,我怎么解决冬天开车“冻手冻脚”的这个问题呢。下面我们就会跟大家分享一些可行的方案,来解决这个问题。

外观展示

摩多狼MOTOWOLF摩托车电加热骑行手套冬季加绒保暖防风寒防摔越野骑士装备男女羊皮发热调温M298元京东去购买

最简单的这个方法就是——戴手套,这样上车后就不会感觉手握方向盘特别冰冷了。当然手套的材质我们要注意,不能选用那种和方向盘抓握在一起太滑的材料,这样抓握不住,影响行车安全。现在手套也升级了,甚至出了可以电加热的手套。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

这种就是比较高端的解决方案了,本来这是给骑摩托车的车友们设计的,但是咱们这个汽车的朋友也能用,三挡智能控温,绝对是冬日里的温暖。万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案 看这个整体的造型,不单提供保暖效果,本身还带有这个战斗气质,TPU防摔保护壳。指尖触屏设计不耽误使用手机。主要缺点就是价格有点小贵,而且还的记得定时充电。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

再就是这种方案,后期通过第三方的产品,来给自己的车上增加一个电加热的功能,简单的讲,就是在原有车的方向盘外面,再包裹上一层电加热丝,通过车上的游丝取电,最后在改装后的方向盘外面再缝制上一个把套。这种方案可以实现跟原车自带一样的效果,但是对于施工要求比较高,也得拆气囊,动方向盘的,最主要的是,接电这个事不是一般人能干的,一定要专业的人士。(很多人对这一点就有点不太敢接受了)最后手缝方向盘套也得需要一定的技术,要是缝的不好,一个是影响手感,再一个天天看着也闹心。

OGEElegant典雅系列真皮手缝汽车方向盘套头层牛皮四季通用把套皮套防水防滑超薄手缝牛皮款-黑线99元京东去购买

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

如果觉得上面提出的方向盘改装电加热的方案不安全,可以先看看我现在推荐的这种插电式的方向盘套,这种就是和普通的方向盘套一样,只不过是里面内置了加热丝,通过车载的12V充电器边充电,边加热。温度也能达到30-40度左右。而且这种方向盘套一般都是充电头可分离的设计,天气好了,不用加热的情况下,可以把充电头给拆了,当做普通的方向盘套来使用。不过这种方向盘套也有一个小缺点,就是这个接电走线没法固定隐藏,因为涉及到方向盘要打轮的这个动作,电源线是一定要有一定的富裕匡量的,线头这个对于些喜欢整洁的驾驶员朋友来说这个也不是很完美,另外如果充电线过于长,开车的过程中,也会对驾驶员有一定影响,万一在挂到变速箱档把上,可能对行车安全还造成影响。

Lydsto抗菌方向盘套O型标配49元小米有品去购买

如果觉得上面一条的插线版本的方向盘套不完美,可以考虑一下我下面要推荐的,无线加热款方向盘套。连接数据不太准,链接是普通款的,冬季加热的要199元。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

这次是真无线款了,自带1400 毫安的电池,一键升温15°。可以给驾驶员提供源源不断的暖流,冬季驾驶更安全。而且这个产品是可以做到10分钟之后自动停止加热的,因为10分钟之后,你的车内空调温度应该已经上来了,所以自动关闭也会确保能下次供热。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

电池的拆卸也非常的容易,采用的是电池滑轨结构,磁吸的构造,基本上单手就可以操作,这款产品使用的时候要注意按时充电,如果早上上车发现电量不够了,那可能就达不到供暖效果了。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

这种无线版本,打方向的时候就完全没有顾虑了,也不会产生安全隐患。

小林制药小林暖宝宝暖贴暖宝宝贴暖身贴驱防寒贴保暖贴自发热贴即贴礼盒/袋装30片【新老包装随机发货】73元京东去购买

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

最后一种属于赢积分方案,我也是在今年的网友脑洞大开中发现的,就是很多“网上”的小姐姐会把暖宝宝贴在方向盘上,然后解决这个冬天方向盘冻手的情况。

万物皆可电加热——冬季方向盘加热的5种解决方案

这是我在网上找到的图,类似的都是这个操作这是我在网上找到的图,类似的都是这个操作

这种方法怎么说呢,如果就是一时应急,看这个架势也是可以使用的,但是我个人不太建议长期使用,因为暖宝宝的加热温度比较高,(一般的暖宝宝都不建议贴在皮肤上使用,另外也不会建议在同一个位置上长期使用),再一个是暖宝宝的供热时间比较久,所以东西长时间的贴在方向盘上,对方向盘也不是很好,如果你是皮质的方向盘,那么对皮料的影响也是很大的。不过确实短期应急也可以临时使用,一定要注意安全。

还是那句话,东北的冬天,夜间温度低,汽车在外面停了一夜之后,基本上就跟一个冰柜一样了。这个时候坐在车里开车,水温也没有上来的情况下,座椅加热和方向盘加热确实能给驾驶员带来一个舒适的感觉。所以厂商现在已经陆续把方向盘加热作为一个常规的配置给列出来了,甚至我还见过方向盘带三档位可调的加热模式。

以上就我能想到的方向盘加热的解决方式,如果你还有别的思路,可以在评论区留言告诉大家。

Lydsto抗菌方向盘套O型标配

Lydsto抗菌方向盘套O型标配

Lydsto 抗菌方向盘套 O型 标配

Lydsto 抗菌方向盘套 O型 标配

HSC 英才星 汽车方向盘套翻毛皮通用防滑轻薄吸汗麂皮绒卡式车把套装饰

weishang 微尚 汽车方向盘套真皮保护套吸汗防滑超薄四季通用奔驰丰田宝马大众

weishang 微尚 汽车方向盘套真皮用于奥迪A6L/Q5L/A4L轩逸CRV雅阁皓影缤智XRV英朗威朗昂科威卡罗拉雷凌凯美瑞RAV4荣放

迪加伦 毛绒方向盘套 冬季保暖汽车用方向盘把套 车内装饰用品 黑色

图拉斯(TORRAS)方向盘套 冬季冬天皮革手缝汽车保暖加热套子毛绒水貂绒2023款D型

迪加伦 冬季汽车方向盘套 保暖毛绒方向盘把套 车内装饰用品 通用 灰色

五福金牛 汽车碳纤维方向盘套四季通用防滑耐磨车内饰运动卡式把套

拽猫汽车方向盘套翻毛皮超薄车把套四季通用防滑吸汗保护套适用圆形 潮牌款【圆形】

汽车冰感超薄方向盘套防滑硅胶软真皮纹圆水洗通用车把套男女深蓝

TORRAS 图拉斯 方向盘套 冬季冬天皮革手缝汽车保暖加热套子毛绒水貂绒特斯拉O型

KUST 酷斯特 汽车方向盘套把套四季通用超薄吸汗防滑翻毛皮本田大众

WOLFBOX 狼盒 汽车方向盘套冬季水貂绒 平底形(舒适水貂绒)带礼盒包装

绅创 方向盘套比亚迪四季通用宋plus海鸥海豹海豚元max秦pro汉e唐

WRC 汽车牛皮简约方向盘套四季通用中号真皮把套福特新蒙迪欧福克斯经典福睿斯翼虎锐界嘉年华

京东 OGE 典雅系列 真皮手缝汽车方向盘套头层牛皮夏季方向盘保护套四季
京东 KOBAYASHI 小林制药 一次性使用取暖片 30片

• 路虎没有方向盘加热吗?我这当年最便宜的路虎都有啊。

路虎有的确实不带,有的也需要选装,另外,方向盘加暖宝宝,可能我今年才看到,也不排除有些妹子也跟风摆拍。

• 摩托车也就算了,汽车方向盘加热?除了标榜自己是高级车有一些别的车没有的鸡肋功能外,真想不出这东西意义有多大。

首先不知道你所在的城市位置,如果是南方地区的话,这个功能确实用不上,但是针对东北地区,早上动车,水温还没上来,空调温度也不高,握方向盘就感觉是你在握一根冰凉的铁棍,这时候,方向盘和座椅加热是升温最快,让你感觉最舒服的东西。这东西没有也能开,就是不舒服。

***东北人不配开车?

• 我选择手套 [皱眉]

• 冬天刚上车是挺冰手的。

• 燃油车一般可以烧水取热,纯电或者一些混动说不好 [黑线]

• 良心好文!👍

• 提前远程开空调 [高兴]

用过就知道,那体验,有时候真不是暖空调能替代的…如果只要能开就行,那就没说的,五菱宏光照样在街上窜得欢。

• 羡慕老哥的大路虎~

• 小米的无线设计挺科学

• 车上的游丝,游丝是什么东西啊?

• 带电池的那种,会不会猛打一把方向电池飞出去了?

• *** 我买过又退了 那个电池正好挡住看速度油表的视线