iphone 13 pro  到底值不值得升级 iOS 15.4 ,说说这几天的真实感受~

2022-03-20 21:53:02 12点赞 9收藏 18评论

大家好我是享识慧~

3月15日苹果发布了 iOS 15.4 正式版。我个人使用的是iPhone 13 pro,自然也是第一时间更新了系统~使用了几天说说我自己的感受~

1.对比手表的翻腕解锁,口罩解锁更快~

这次的更新加入的许多的功能,但对于我来说,最实用的莫过于口罩解锁。这次口罩解锁需要iPhone拥有深度融合技术,而深度融合技术只在12和13系列上才拥有。所以11及11以下的机型就享受不到这个功能了~

深度融合技术是口罩解锁的前提条件深度融合技术是口罩解锁的前提条件

深度融合技术是口罩解锁的前提条件

再来说说体验。首先口罩解锁的速度实际体验是非常不错的(春夏秋的体验应该是非常不错的)。解锁的速度和面部解锁一样快,比起用手表解锁要快很多。但对于我这样的近视眼来说,在冬天手表解锁要比口罩解锁体验好很多。虽然口罩面容支持带眼睛解锁,但是在眼镜起霜的情况下,解锁手机那是不可能的。在东北这几天正好还下了雪,去商场里,眼镜起雾,想解锁手机打开行程码,还是手表解锁更有优势~

口罩解锁在安全方面做的也是非常不错的,毕竟支付宝和微信都支持口罩支付,并且正确率也是非常的高~逛商场再也不用摘下口罩支付了~

2.续航方面几乎没啥变化

看网上的测评里有人说升级完ios 15以后,电池健康会重新评估,由于13pro买也才几个月,电池健康升级前还是升级后都是100%。续航方面感知不强,耗电到底是增加还是减少,我就不得而知了~

3.信号方面有所增强

以前打电话的时候,有时候第一遍打电话会有没反应没声音的现象,升级后就没出现过这种现象。也不知道以前是bug还是信号不好,总之没在出现过~

4.内存少了10个G~

更新完系统,虽然解锁变得便利,但是储存空间变少了。本来买的就是128丐版的13pro,更新完又少了10G,简直离谱~让本不富裕的家庭,雪上加霜~

5.增加了很多表情,但是对于我来说,根本没有聊天对象,等于没增加~

总结:对于12和13的用户还是无脑升级吧,毕竟功能摆在那里,买手机的时候付过钱的,不用就亏了~以前的机型还是再等等吧,万一有啥bug呢,可以再观望观望~