无源音箱与有源音箱有什么区别?【小白无误区】

2022-06-05 14:20:51 12点赞 47收藏 25评论

前言(可跳过)

有源跟无源对很多小白来说,可能是一个很模糊的概念。有源是有有音源输入的意思?无源就是没有音源输入的意思?还是觉得所有音箱都一样直接买回来插上电,插上音频线就可以播了?不懂的小白,在选购的过程中。很容易就会买错,特别是那些有钱的小白。所以我就今天来简单聊聊有源与无源的区别,抛砖引玉。有说不对的请更正或者补充。无源音箱与有源音箱有什么区别?【小白无误区】

课代表:有源马上用,无源还要弄

有源音箱与无源音箱,它的核心区别就是:有没有自带分频器和功率放大器

无源音箱与有源音箱有什么区别?【小白无误区】

有源音箱(主动音箱)

有源音箱一般都会内置分频器和功率放大器在音箱的内部结构。品牌官方会根据该音响的音箱特性去调好音响的整体输出效果,调好音响里每一个喇叭它的声线。

有源音箱它的好处:

1.出厂的时候就已经帮你配好一些专业调试的硬件,并且一般安装在音箱内部。

2.只需要输入电源以及音源便可以开始欣赏音乐。

3.监听器多为有源音箱,是因为它要有一个统一的人声标准来评判人声的状态好坏。所以这种情况下有源音箱比无源音箱更有优势。

4.独立电源,即插即用;https://item.jd.com/10044919557058.html

有源音箱它的不足:

1.因为出厂的时候已经按一定的标准调试好,所以对于不同人对声线的理解的,会对这款音箱有着不同的感受。

2.自由度大大降低,受原厂调试影响,虽然后期还可以通过人为去调,但相比无源白开水,这杯带味的饮品始终不能自由地调到要求高的人想要的三频。

无源音箱

无源音箱它的好处

1.音质至上,适合发烧爱好者。如果有源音箱是一杯已经调好的鸡尾酒,那无源音箱则是一杯淡而无味的白开水。但正因为这无味无杂质的白开水,给了爱好者充分的发挥空间。可以任意地在喇叭素质内调配到自己想要的味道!想要的声音;

2.自由搭配输出单元,因为无源音箱的输入由另外的功率放大器(简称:功放)提供,所以可以自由定义高中低甚至更多单元的输出,简单来说,就是可以设置几杯白开水,一杯超辣,一杯中辣,一杯不辣。成年人的选择题--全选!https://item.jd.com/68397647105.html

无源音箱它的劣势

1.学习成本高,需要对喇叭功率,功放输出,线材等有基本的了解。自己选购合适的装备,才可以有声音。没错,只是仅仅能有一定声音。要弄出自己想要的音质,不断换试是必须的。

2.无独立电源,需要靠功放来提供电源;

总结一句:

有追求,爱折腾,选无源音箱,丰俭由人!

便利整洁至上,选有源音箱,有追求的略贵!

• 作为初步了解,楼主写的相对明白了。那个无源音箱一般也有分频器,如果没有分频器,就需要单独给喇叭接功放了 [不好意思]

不知道的人很容易买错,特别是看见一些大牌打折了,无思考冲后发现原来是无源,又要额外配这配那。避免到手后悔,退货亏邮费的囧境

我还没入坑玩无源 [赞一个] 感谢补充

• 买真力,省得折腾

什么型号,我去瞄瞄

• 我有源音箱配功放,其实只要他的数播和解码

这样搭配原理是可以但会不会有点多用功了

• 无源是个无底洞 太烧了 烧到后面设备都不是主要的 主要花费在线材和电源

烧到最后,自己拿块铜去烧线

还要会镀金镀银 [邪恶]

• 有钱有闲烧无源,没钱没闲以最高预算买自己能接受的有源。

没玩过无源的,还是建议先用有源花花钱先,哈哈

你可以看下我推荐的一些组合

• 有源主流,无源小众

社会发展,技术将两者差距再拉小

• 一般人买有源就是了

写这篇就提醒一些人别买错了无源 [邪恶]

其实近些年玩有源才多起来,选自己喜欢的音色风格直接入手。无源投入太大,搭配相对复杂,新手不建议。有源大部分接电脑,老烧玩无源以CD机和黑胶为主。

• 电脑还是玩有源的吧

• 说简单点无源音箱需要功放推,有源内置功放板接上信号源就行了

• 有源好难买功放,你们有源都用那款功放组家庭影院

家庭影院以无源音箱为主

• 流媒体解码功放一体机,香的很