bubble减肥日记 篇一:风评很好的【哈佛减肥食谱】了解一下?!小体重减肥也很友好!减肥也可以大鱼大肉,喜欢的不要错过!

2022-04-04 17:27:10 37点赞 308收藏 46评论

Hello,大家好!

这里是一直把减肥挂在嘴边的bubble颖儿!

俗话说得好,好女不过百。为了这个目标,楼主也真真是没少折腾自己。

说起减肥,肯定少不了运动。但是大家都比较热爱的跑步🏃🏻,对我来说并不算强项,基本上跑一次腿🦵就废了,第二天酸疼,一个礼拜不能再跑了的那种!

游泳🏊🏻相对来说友好一点,心情好的时候,天天下班去游1000-2000米。平日没时间,周末也会坚持游一两天。

而且入手了一款迪卡侬类似于潜服的泳衣,大冬天游泳也不怕冷了!

但是长时间坚持锻炼,对于楼主这种没有啥恒心毅力的人来说,有点难坚持。

想了想,减肥无外乎“管住嘴,迈开腿”!楼主在偶尔运动的前提下,更喜欢通过健康的饮食减肥!基本上经常吃的,都是选择下图这种低脂低卡的食物!

但是减肥也不是光吃蔬菜不吃肉,亏待自己的嘴巴👄,楼主也不答应。所以今天打算给大家推荐一个,既有效又不节食,很容易坚持的哈佛减肥食谱。

先来看看效果,对于楼主这种小基数体重的人来说,一个28天可以减重4.8斤,还是效果不错的!而且最重要,楼主居然第一次体重降到100斤以下!!!这可是之前连续游泳一个月都没有的好成绩!!!

再来看看这个食谱的原版,好吧,我知道你们都没耐心去查单词。

贴心的给你们放了这四周的中文版食谱。大家可以看到,很多都是XXX吃到饱,所以基本不用担心饿肚子的问题。

关于上面的食谱,如果完全按照上面的要求去做也很单调,所以楼主经常会对其进行改良。

比如低脂煎/烤肉吃到饱这一项,楼主就会换成烤牛肉(齐齐哈尔烤肉多好吃,怎么能辜负!),但是都会吃瘦肉的部分。(本身我也不吃肥肉!)

烤的比较干吧的牛肉,蘸上齐齐哈尔特有的干料,别提多好吃了!

但是烤肉也不能天天吃,所以有的时候也会把它换成炒肉。前提还是牛羊肉这种瘦肉,加上点圆葱,芹菜和孜然等调味,特别好吃。

蔬菜的话,也不会选择比较单调的水煮菜,没有滋味儿。替代品有,比如用芹菜叶做的小咸菜。

酸甜口的辣白菜!

酸菜炒粉条,浇上辣椒油一拌,别提多美味了!

食谱里提到的白水煮蔬菜,想想都没有味道,我也偶尔会换成火锅,但是我基本上只吃里面的蔬菜。

本身就是麻辣的锅底,在站上调料吃,蔬菜也会变得很美味。

有时候嫌麻烦也会点外卖,有些店铺做的麻辣烫简直是一绝!既不影响食谱的进行,又解了嘴巴的馋!

食谱里提到的鸡蛋,有的时候会拿煮蛋器煮一些,早餐和午餐的都有了。

晚餐的时候,有的时候会炒一下。和各种不同的蔬菜搭配,炒鸡蛋也很美味。

周末的早晨,家人吃西红柿鸡蛋面,我就吃西红柿鸡蛋面+喝汤!

食谱里提到的鱼肉我一般都会清蒸,搭配李锦记的蒸鱼豉油,味道不错!

另外视频里提到的水果,我选西红柿比较多!买的是这种很小很小的春桃柿子,两餐中间饿的时候,也可以吃一个。

早餐的半个葡萄柚或者橙子,我一般会选择橙子,因为葡萄柚也就是西柚,实在是太贵太难买了。

京东一口气买了五箱,除了家人吃之外,剩下的都被我在食谱当中消耗了。

工作日的午餐也比较好解决,比如说吃肉或者蔬菜,我会选择即食的鸡胸肉以及蔬菜沙拉,这些都是非常简单的

提到的水煮蔬菜,我一般也会换成火锅或者是用火锅底料炒制的麻辣的蔬菜,既好吃又解馋。

其实这个食谱跟生酮减肥法有点相似之处,再加上通过我的改良之后,使得这个食谱减肥法变得很容易坚持。

所以今天把这个分享给大家,希望对大家的减肥有所帮助!

以上就是今天的分享,有任何疑问都可以在评论区留言!

喜欢的记得点赞,评论,收藏三连哦,谢谢大家!