lite不light,跳绳里的玄铁重剑-咕咚lite智能跳绳评测

2022-03-23 21:01:58 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

白驹过隙,21年4月买的咕咚跳绳,终究经不起我三天打鱼两天晒网的摩擦,不但把外裹橡胶磨破,内里钢丝也在前几天经不起折磨匆匆倒下,距离一周岁不到一个月。

春天到,又是健人脚勤的季节了-咕咚智能跳绳评测创作立场声明:和大家分享下咕咚跳绳,除了常见的吹捧,更中立角度介绍了不足,希望给大家排雷。购买理由平时也跑步,属于佛系跑法,总感到小腿最拉跨。想想跳绳最锻炼小腿,再看到大妈推文,于是立即下定决心,跳绳和跑步间隔进行。跳绳,时间长了难免记不清跳了几个。本想选迪卡侬的,但他家机械计数,时间久了容易卡顿。野菠萝是好菠萝| 1 评论0 收藏0查看详情codoon咕咚蓝牙智能专业无绳跳绳健身专用减肥运动中考电子计数119元天猫精选去购买

当时急着继续跳绳,在官方天猫店和京东都没找到适配的跳绳配件,就只有赶紧剁手第二根。恰好老婆也有开始跳绳打算,所以选择咕咚lite,比阵亡那款便宜几十块,但多了无绳球配置,适合老婆这样初学者害怕绳打到身上。

codoon咕咚智能跳绳蓝牙电子计数中考健身专用减肥运动女生燃脂89元天猫精选去购买

外观展示

收货。跳绳主体和无绳球套装。

无绳球套装盒子娇小玲珑。

拆开,一副无绳球,一副卡扣。

橡胶外敷,钢球内在的无绳球,手感不错。

和先前阵亡跳绳一样,无绳球线缆也是一样粗细钢丝外敷塑胶,可以通用在钢丝阵亡跳绳上。

lite跳绳外包装,黑黄搭配,撞色,挺耀眼。

正面居然还隐藏有猛虎,胸有猛虎,细嗅蔷薇。

内容物,绳套,主副手柄,电池,保卡手册,还有就是黄艳艳的跳绳了。

保卡手册一体化。内容和先前那款跳绳一样的。还是需要注意,上绳时候,顺反,不然影响计数精度。看介绍,lite与非lite的区别,在功能特别界面上并无区别嘛。

附赠的两节5号电池,牌子有点杂哈。原来lite是需要电池的,这点是和充电的非lite不一样的。

黄色跳绳,外敷黄色塑胶有点厚,内在是钢丝。看直径,有点粗哦,比非lite用的跳绳。

褪去包裹的塑胶袋。主手柄是有显示屏的,柄尾端有咕咚logo。

和非lite对比,长度差不多,不过稍稍细了一圈。lite就是塑胶材质,稍光滑点,如果天热除汗有点影响防滑效果。非lite是软胶包裹,还有纵向细纹便于导汗,手感握起来比光溜溜的lite感觉更实在,摩擦感也更好。

手柄还有两个小横槽被盖住,不知道干啥用,估计是某些功能上市前取消了吧。说实话,虽然比非lite便宜二三十,但lite 做工有点不敢恭维,主要是材质太廉价,握起来防滑不足。而且摸具糙了点,缝隙大不说,还不均匀。

转轴头。lite是全塑胶材质,而且稍单薄点。非lite主体是金属,塑胶材质也厚实,不用担心磕碰。

主手柄背部有梅花透音孔,便于语音提示吧。

综上,lite开箱完毕,和比它贵二三十的非lite比,区别在于,手柄是塑胶和防滑橡胶区别,是电池or充电区别。转轴区别。从说明书功能看,两者没任何在跳绳上的区别。

使用感受

lite是需要上电池的。电池盖在主手柄底部。从下图可以看到,磨具缝隙挺大,还粗细不一。有点对不起价钱。

好在手柄在屏幕背后对应部位,主副手柄有凹槽,便于握持。

刚好自然落在凹槽处。不过要是有软胶包裹,防滑更好,而且也可以遮盖摸具缝隙嘛。

拧开主手柄底部灰色旋盖,就是电池仓。

按照顺反放入两节电池。再对上内盖,注意凹槽卡口对好,然后拧上底盖即可。

实际使用嘛,用无绳球,我是真不习惯,总感觉那个球甩起来重心不如有绳那样均匀,关键是跳起来没用有绳那种感觉,有时候想加速跳,但在无绳球下总不如有绳那样快。反而在有绳下可以体会倒那种冲刺感和绳甩起来那种惯性感觉。

至于有绳感觉,lite和非lite是一样顺滑,虽然转轴塑胶材质单薄点。不过lite绳明显比非lite要粗,估计有4到5mm,所以无绳球和非lite的卡扣是不适配的,更穿不过非lite的转轴孔眼,也就是说这两款跳绳是不能互换,不能互换,不能互换,这就有点坑爹了。跳起来话,因为lite绳更粗,所以明显感觉比非lite要重,要沉,没有非lite那样仿若无物有迅捷的嗖嗖嗖,反而是啪啪啪,这也是为啥我标题叫它玄铁重剑,绳感更接近迪卡侬家29.9泡棉包裹的那款跳绳(这款在2年前也被我跳断了。。。。)。所以名字叫lite,其实一点也不light。

另外还发现,咕咚家跳绳的bug。就是虽然有传感器记录,但如果中间有中断,但是能够快速重新开始,跳绳是不会识别出来的。带着华为手环同步测试,手环就可以识别出中断次数,和实际情况一致的。而且咕咚app跳绳部分也太简单了点,就时间,个数,没多少用的连跳数和卡路里,重要的速度居然没有,感觉可以把卡路里去掉,换成速度把。

跳了3000个,明显感觉比先前跳断那根非lite手臂要酸,不到3min就有感觉。十来分钟时候,感觉握持感不舒服,主要是大拇指根部有点酸,不如非lite那样贴合好。

咕咚lite这款智能跳绳,适合追求综合性运动的小伙伴,跳起来比非lite稍用力点,更像玄铁重剑,相信这款跳断了再回去跳纤细的非lite,应该速度还会进一步提升。

lite都收货跳了几次了,手贱淘宝找到单独钢丝绳配件,一根也才几块钱。看来今后要是再断,直接买这种配件就行了,不用担心重新适应手感。

【配件】竞速跳绳3米钢丝绳配件专业竞技速度比赛专用2.5mm线径绳5元天猫精选去购买耐磨管手胶跳绳防磨配件竞速绳收纳袋跳神备用绳防滑螺丝跳绳7.05元天猫精选去购买

最后上张非lite阵亡前的照片吧。当时外敷胶皮已经磨破,里面的钢丝也跳的飞丝,一周没有,就彻底洗白了。有时间,再和大家聊聊自己跳绳体会吧,这篇就算装备篇了吧。

耐磨管手胶跳绳防磨配件竞速绳收纳袋跳神备用绳防滑螺丝跳绳

耐磨管手胶跳绳防磨配件竞速绳收纳袋跳神备用绳防滑螺丝跳绳

codoon 咕咚 咕咚跳绳lite 智能计数跳绳健身减肥运动 迅捷黑豹

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

咕咚智能跳绳蓝牙电子计数健身专用减肥燃脂男女成人学生无绳S7

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

raynigel跳绳垫隔音减震防滑垫静音跳绳垫瑜伽家用垫跳操垫地垫室内 抗菌款方形垫140*110CM

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m