不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

2022-03-18 19:24:25 7点赞 9收藏 9评论

大家好,我是Stark-C。

今天给大家分享一款厨房神器—苏泊尔小C主厨料理机

前言

先来说说我和小C是怎么邂逅的吧!因为工作的原因,我虽说每晚都会回家,但是每天的早中晚餐不是在公司就是在外面的餐馆。

这可就辛苦老婆了,她既要上班还要带孩子,事业家庭都是她在操劳,我看着特别的心疼。她的厨艺一般,家常的小炒还可以,碰上想给孩子弄点新花样,常常要琢磨很久。有的时候看着教做菜的小视频一步步的来,最后还是很多时候都翻车了。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

为了解决这个问题,我做了大量功课,看过很多体验视频,最后权衡之下选购了苏泊尔小C主厨机,算是作为老公的一点心意。

购买理由

其实当时也是准备购买一个普通炒菜机啥的,毕竟在前两年这玩意也是大火,火的原因其实也很简单,目前80后以及90后的市场消费力度不小,并且炒菜机本身作为“懒人家电”的一种,也确实解放了双手,给需要的人带来了便捷。

当然,炒菜机经过不停的迭代更新,现在已经越来越智能了,并且品牌也多。就如常见的国外品牌有德国美善品、韩国熬乐多、法国玛捷斯等,国内较为出名的品牌有美的,九阳,还有我购买的这款苏泊尔小C。

当时全网都逛了一圈,国外的那几个品牌动辄上万,确实感觉有点小贵。本来我的需求也不高,就是解决老婆孩子娘俩儿的吃饭问题,而且她们也不需要做什么面包蛋糕之类的烘焙,所以我选的国产品牌。

至于最后为什么定下来是苏泊尔,其实有多种因素:

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

功能全面,符合需求:苏泊尔小C主厨料理机有蒸、烤、炸、煮、炖等十种烹饪模式,并且完全智能化操作,菜谱也多,遇上没做过的菜跟着引导也不至于手忙脚乱的做不好,这一点太适合了。

全自动化,节省时间:苏泊尔小C主厨料理机基本上只要按照要求准备好食材就啥也不管了,全程几乎都是无需人工看管,这样就能解放老婆的双手,让她有空暇的时间去指导孩子的作业,也让她有时间去看喜欢的电子书。

没有油烟,环保卫生:和传统做菜不同,苏泊尔小C主厨料理机几乎没有油烟的这点深得我老婆的喜欢,因为她不喜欢做菜还有一个主要原因就是油烟问题,所以无油烟不管是对老婆孩子的身体健康,还是厨房的卫生打理,都是有非常大的帮助。

国货精品,值得信赖:家里的电饭煲,炒锅,以及之前的电磁炉都是苏泊尔的,品牌本身性价比较高,是以在pass掉国外品牌之后,苏泊尔就成为我的首选品牌,而它也没有辜负我的信任,依然是物美价廉。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能全自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

外观展示

其实我这次算不上全新开箱,因为我买的那会公司有事正好出差了十多天,东西回来以后老婆就拆开使用了。不过好在包装什么的她都没有扔,所有东西就差一本说明书(说明书据她自己说她带到她上班的地方去了,本来打算没事好好琢磨以下的,但是她看了以后觉得没啥可看的,因为这款苏泊尔小C主厨料理机太容易上手了)。

为了给大家看个明白,我把东西又重新装在箱子里面,模拟一下买到全新产品,算是伪开箱吧,东西因为使用过所以不是非常干净,你们将就看就是了~~

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺这个是它的外包装,旁边的柜子是我家的电视柜。包装其实比我想象中大得多,因为手头没有尺子测量,我估算它此时最低有60CM以上。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺它的包装不光大,而且还非常的沉。我把整个箱子放在体重秤上称了以下,显示的是11.4公斤!可以说明此款主厨机分量确实很足的!

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺拆开包装,首先看到的就是它的配件箱。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺上面就是它配件箱里面的东西,光盖子就有3个。也就是说,我们在蒸煮、烹炸、烤炖的时候,都会用到不同的盖子。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺这里重点说说它的烘烤盖,据说采用了独家的远红外空气烘烤技术,好处就是远红外可以渗透到食材内部,并结合旋转烘烤,使食材烤的又透又均匀。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺然后还需要说说的就是小C的压力盖。这个压力盖也是内有乾坤,它最大压力可达70kpa,采用了食品级的304不锈钢材质,并且里面带有传感器,可以做到压力大小自动控制,这个可是普通压力锅做不到的哦(其实也能理解,苏泊尔以前最早就是做压力锅起家的,果然还是压力锅厂最懂压力锅,哈哈)

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺上面就是苏泊尔小C主厨料理机配件之外的东西了,基本上你烹饪的时候能用到的所有工具它都为你考虑周到了。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺再来一个苏泊尔小C主厨料理机四个不同锅盖的全家福吧!这其实也是这款料理机的核心,也就是这四款不同锅盖,让这款料理机实现蒸、烤、炸、煮、炖等十种烹饪模式,达到“一机多用”、“一锅多菜”的效果,也算是小厨房里搭上了大舞台。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺把锅体放在主机上,盖上锅盖(压力盖),就是这个样子。第一次见的时候确实非常震惊的,感觉满满的科技感。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺锅都上架了,那还等什么?直接开机!开机到进入主画面也就3秒种(保证无广告哦~~,哈哈),并且还有语音提示。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺耶?我貌似在它屏幕的右上角发现了新大陆,对!华为鸿蒙标识。我手头用的正好是华为手机,直接拿上去“碰一碰”

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺手机立马 就有反映了,并且弹出连接苏泊尔小C主厨料理机的提示。我查了一下原来这款料理机是内置海思智能芯片,与华为强强联合,同时WIFI+NFC联网方式,实现简易快速联网,这个体验确实不错,真正的体现了科技带来便利!

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺最后在让大家看看小C屏幕显示的几个界面吧!你可别小看了这几个简单的界面,它里面的内容可是非常的丰富呢!里面内置200+海量菜谱,而且中国八大菜系,港澳台及世界美食都有呈现,最主要的是这些菜谱中的每一道菜都是由多位星级主厨研发,并且每道菜都经历数次的调试和品鉴,标配了食谱材料以及调料的分量,配合小C的精准称重和引导烹饪,让厨房小白也能轻松做出硬菜!

产品体验

既然该看的都看了,该说的也说了,最主要的看是看体验。

产品好不好,用了才知道!今天就由我亲自为大家展示我和苏泊尔小C主厨料理机搭配做菜的整个过程吧!

PS:其实我从来都没下过厨,让我吃可以,做饭什么的简直啥都不会,煮的面条都会被嫌弃的那种。所以我怕我玩翻车了,没想到十岁的女儿说她都会,每步都有提示!真的这么简单吗?

正好家里有排骨,而且女儿和老婆都喜欢吃糖醋排骨,然后料理机上也正好有这个菜单,不说多了,直接开干吧!

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺开始之前,先在准备内置菜单里面的食材和调料。糖醋排骨的食材和调料其实用的不多,我很容易就备齐了,唯一不同的就是把冰糖换成了白糖。调料可以看出全部都是海天的,海天公司看到了记得联系我付广告费~~~

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺准备好食材和调料就可以直接开始了!首先返回主页,选择内置菜单上的“糖醋排骨”

🔺点击“开始”

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺按照提示先放入排骨。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺然后在按照要求放入姜,冰糖,香醋。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺这里特别赞的就是它的称重功能了。所有的食材只要进去了那个锅,都会有具体的数值显示,就像我图中正在倒入的香醋,一边倒一遍称重,精确到每克。然后需要称重下一个食材的时候直接点击屏幕上的“归零”按钮,就可以称重下一个了。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺这步还是按照要求放入调料。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺所有食材和调料放好了,就会提示盖上玻璃盖。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺到这一步就可以点击“开始”按钮,进行烹饪了。在这个屏幕页面,它显示了整个烹饪时间,火力大小,和搅拌叶的转速。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺小C火力还是非常给力的,不到一分钟就能在盖子上看到水蒸气上来了(可能也是因为我的食材比较少也有关)。

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺本来我很好奇它的烹制过程,后来被女儿喊过去陪她玩,所以我就没管小C。等到提示音说“烹制完成”,等我过去,老婆就已经把排骨盛到盘子中了!哇~还真别说,看着色泽就很诱人,不输我平时在外面吃的啊!

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺在近距离感受一下,还是非常的nice,我已经闻到糖醋排骨特有的香味了!我自己第一次下厨(女儿已经给我翻了一个白眼了,哈哈~),第一口必须我先来!一口咬下去,味道也是非常的赞,排骨软硬正好并且还有一点弹性,酸甜度也是拿捏的相当的准确!可能是因为看我第一次做菜感觉非常有成就感吧,老婆和女儿竟然默契的让我一个人吃了一大盘,哈哈!

不会做饭就没口福?厨房神器苏泊尔小C主厨料理机开箱测评

🔺还有这个锅还有一个自动清洗的功能,只不过我只顾吃忘记了,这件事让老婆大人亲自完成了,看图片清洗的还非常干净。我问她这么着急干什么,她说上次也是因为做好东西放太久,结果后面残渣都干在上面去了,自动清洗也没清洗干净,所以不得不早点就清洗一下,反正就是加一点水进去,剩下都是机器全自动的完成了。

这个糖醋排骨算是我和小C的初体验吧,同时也是我长这么大,自己亲手做出来的第一道菜!当然最大的功劳不是我,肯定是今天的主角—苏泊尔小C主厨料理机了。老实说我是在没有说明书的情况下,直接对着屏幕提示一步步的来,最后一次成功。

因为时间关系,其它菜谱我也不在演示了,本来就是请它来帮助老婆的,它已经达到了我们需要的要求,而我购买它的目的也就达到了,这不,老婆都已经在上面选好了几个菜谱,按照清单购买好了食材,还准备这周末喊同事过来炫耀一下呢。

通过这次体验以及老婆的反馈,可以说我 买的这款苏泊尔小C主厨料理机算是买对了!不说别的,出菜那一刻满满的成就感,用老婆的话说:我给她请回来了一位全能的星级大厨!

不得不说,苏泊尔小C主厨料理机的引导式烹饪太赞了!非常的仔细,就好像大厨在旁边示范,再加上自动称重的功能,调料配比就可以复刻出来了,这一步步下来,让烹饪变得简单易上手。还有就是苏泊尔小C主厨料理机内置了几百种高级厨师特制菜谱,免费使用没有期限,我觉得没有隐形消费这一点很踏实。

确实,它使用起来完全是全自动翻炒,无需人工看管,完全智能化操作,只需要准备好食材就可以,就算是完全不懂做菜的厨房小白,苏泊尔小C主厨料理机独有的沉浸式引导式烹饪,精准操控真的是妙哉!而对于会做饭的朋友也很适合,多种功能让你轻松做出那种复杂的大厨味,好像一个高效的副手,妥妥的厨房神器,帮你提升效率,哪怕是天天聚餐也可以hold住!

如果你也有做菜方面的困惑,还等什么?让小C带你飞起来吧~~