二爷说音频 篇五十三:今年618,耳机怎么买?

2022-06-17 16:35:10 10点赞 38收藏 23评论

前言

每年一到618,身边就会有一大帮朋友跑来问我,这个耳机怎么样?双十一买会不会更便宜?好听吗?保值吗?,每次这样问我,我都很郁闷, 于是乎,今天写一篇文章,主要是列一下618值得买的耳机,价格请各位自行参考吧。

Sennheiser/森海塞尔

SENNHEISER/森海塞尔HD800SHD820旗舰头戴开放式耳机顺丰现货7699元天猫精选去购买

今年618,耳机怎么买?

森海塞尔的HD800系列现在升级到了HD800S,外观上的区别在于银色升级为了哑光黑,这一款耳机没什么可说的,价格只要比历史低价低,果断入手就好,一般的国行价格在7500-8000之间,入手的前提是你要有一台够推的耳放,这个耳机出来的声音让人欲罢不能,当然,如果预算够,可以上HD820S,目前森海HD系列的旗舰,价格不到5位数。

SENNHEISER/森海塞尔HD600头戴式HD650动圈HD660s发烧耳机海帆1139元天猫精选去购买

如果对于价格比较敏感的话可以选择较低一个档次的HD600系列,2000元左右的价格,推动也更为方便,价格较800系列只有四分之一,但是音质水准相差并没有这么大,个人体会大概在800系列素质的7成左右,600系列的耳机整体素质也是很不错,解析力与声场表现都不错,对细节要求不是特别高的话也完全够用了。

SENNHEISER/森海塞尔IE600动圈专业发烧HiFi入耳式耳机国行现货5539元淘宝精选去购买

今年618,耳机怎么买?

在耳塞方面,今年个人推荐全新的IE600,上市初,我便受邀去试了这款耳机,属于那种一声入耳,一见钟情的耳机,外壳采用了全新的材质与工艺,采用3D打印成型,材质是航天工业用的非晶态锆,具备高强的耐腐蚀性,可以保证耳机历久弥新,具备TrueResponse换能器和双腔吸声体系统,新开发的振膜频响范围达到了惊人的4-46500hz,整体声场宽阔,声音抓心,解析力十足,三频表现无短板,佩戴也舒适了不少,唯一的遗憾是其音色调校个人感觉不太适合古典音乐,建议喜欢古典的朋友先试再买。

MEZE

来自罗马尼亚的品牌MEZE虽然出的产品并不多,但是依旧有值得推荐的产品,今年,MEZE也推出了新品的单动圈耳机,性能惊人,不输ie600,目前网上还没有上架,大家可以先去实体店听一下。

MEZE Antonio AdvarMEZE Antonio Advar

这款新品MEZE Antonio Advar采用了10.2mm动圈单元,不锈钢MIM注射成型,灵敏度111dbB,31Ω阻抗,个人第一时间也试听了下,并且对比了IE600,两者价位差不多,个人感觉MEZE Antonio Advar的性能更全面,对各种风格的音乐把控表现都很不错,在IE600上表现出短板的古典风格也能完好适应,有兴趣的烧友可以关注下。

99 Classics 枫木银限量版99 Classics 枫木银限量版

MezeAntonio99Classics木碗时尚头戴式hifi发烧耳机国行现货2979元淘宝精选去购买

99 Classics作为MEZE的首款产品,性能依旧能打,也是目前为数不多的“木工”产品,价位略有小降,不到3000的价格,拥有不错的解析和分离度,作为一款获奖无数的产品,值得收藏,特别是限量版的银枫木系列。

Rai soloRai solo

MezeAntonioAudioRaiSolo单单元动圈入耳式耳机耳塞国行1219元淘宝精选去购买

Rai solo作为MEZE入门级的动圈耳机产品,目前价位已经相较于上市初的1999,降至1099元,价格腰斩后性价比不多,具体性能可以查看我之前发布的单品评测。

值得一提的是整个MEZE产品系列,搭载的耳机线的品质都超出了同类产品的品质,线材性能均不用二次消费升级来提升性能。

拜亚动力

拜亚动力T5三代拜亚动力T5三代

beyerdynamic/拜雅T1三代T53rd拜亚动力旗舰动圈头戴HIFI耳机6809元淘宝精选去购买

拜亚动力的T1/T5系列来到了第三代,采用了广受好评的新一代特斯拉单元,两款产品的主要区别在于一款为开放式结构,一款为封闭式结构,均具备良好的直推性能,声场开阔,5-50000hz的频响范围,挑战人类听力极限,佩戴舒适,德国原产,两者外观价格差异都不是很大,可以根据自己的需求选择。

DT900DT900

beyerdynamic/拜雅DT900PROX拜亚动力DT700PROX开放式监听耳机2359元淘宝精选去购买

如果你是音乐制作爱好者,DT900PROX/DT700PROX是不错的选择,价位适中,整机多个部位可以根据自己的喜好更换,声场表现丰满,高频平滑细腻,低频延升远,有宽阔的动态范围。

FOCAL劲浪

今年618,耳机怎么买?

劲浪小乌FocalELEAR伊利亚小乌托邦国行实体现货包顺丰送大礼3379元淘宝精选去购买

劲浪的伊利亚小乌算是一款比较有争议的产品,发布了也有差不多6年的时间,初上市的价格比肩T1,但是确实比不上T1,它的特点是低频量足够,中频丰富,有点偏浓郁了,声场的表现模式也有些不一样,整体声音迎面而来,像是炎炎夏日猛然来了一阵烈风,有点音箱的感觉,个性确实很鲜明,适应的音乐风格比较单一,就看你愿不愿意为了一套风格去买单了,现在的价格已经比较合理了。

今年618,耳机怎么买?

劲浪Focalutopia大乌托邦新版带平衡线旗舰HIFI头戴耳机国行25868元淘宝精选去购买

劲浪的大乌托邦,嚯嚯嚯,妥妥的旗舰耳机,铍单元带来的解析力让人怀疑这居然还是个动圈耳机,如果说其他耳机是个4k电视机,大乌怕是要算上16k了,声音细节纤毫毕现,哪怕有一点瑕疵的音源都让你听得清清楚楚,买这个耳机不上母带级别的音源就像拿着冰岛茶煮茶叶蛋,声场上,大乌定位精准,层次清晰,调音稳准,除了这个外观,怎么都是王者的表现。当然,配齐一套的价格也很惊人,不过,喜欢就是要拥有,不是么?

64Audio

今年618,耳机怎么买?

64AudioU6t入耳式6单元动铁HiFi发烧音乐耳机舞台监听耳塞公模8318元淘宝精选去购买

作为定制耳机圈的64Audio,U6T是其定制款耳机A6T的通用版,采用6单元动铁三分频技术,低频表现在动铁耳机中表现足够惊艳了,下沉很稳也偏深,中低音到低音的过度平滑,中频饱满,中高频衔接自然,它的音色有独特的温暖,声音迷人,7000元出头的价格,在这个618,算是值得入手了。

结语

先解答几个疑问,为什么本文没有写到AKG,威斯顿等品牌?

答案是AKG与威斯顿的产品在值得买上已经有较多评测,这两家的产品性能稳定,民用级产品直接根据自己的经济实力选择即可,价格也很透明,比如威斯顿,直接上W80S一劳永逸,只对比价格即可。

在以上推荐的耳机中,最值得的是哪一款?

劲浪的大乌,越贵越值得,一分钱一分货的理念在耳机圈还是可以用的,注意:适用于上市五年后的耳机,新上市的耳机价格一般会有一些水分,比如索尼,等待时间把它榨干一点就好。

还有没有什么小众耳机值得推荐?

Noble Audio的苏丹大马士革版,两万多,我去听了一次,当时钱不够,很想犯罪给它抢了,就是这么好听。

买耳机看评测可以决定购买方向吗?

销量大的耳机可以看着评测买,毕竟都是大方向了,小众一点的建议亲自试听,盲目买容易带来现实与理想的巨大差距,引起抑郁。

最后提示:购买耳机,先确定自己的播放设备,合理搭配,量力而行,避免超能力消费,耳机是心情和品质生活的调节品,不是降低生活幸福感的奢侈品。

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT900 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 灰色 3.5mm

1949元起

Beyerdynamic/拜雅 FreeByrd费兰朵 真无线降噪蓝牙入耳式耳机 灰

1999元起

beyerdynamic 拜雅 榭蓝图2代 线控版 入耳式耳机

• “要注意一点,这个耳机不适合出街,只适合在家里听,如果你每天没有2小时在家安静听歌的时间,不建议你买,它适合的是有时间的人。”

这才是最富有的人啊 [高兴] [高兴] [高兴]

所以,值得买就没有富有的人了么

大兄弟说得好对,我前面买的已经吃灰很久了

• 卖女孩的火柴棍 :一、主流降噪耳机,地铁等密闭空间听课使用,预算50以下,有啥推荐?

二、华强北某耳机(你懂的),同型号的两只耳机(一只左一直右),如何能结合到一起使用
    原因:两只耳机的各一只分别坏

第一个问题:你去某鱼看看乐视的降噪耳机,第二个问题:我也没遇到过这样的问题,不知道怎么解决,要是有缘遇上、我送你一个华强北的耳机

• 现在几大传统耳机厂商已经没落到这个程度了吗

反正传统厂商说来说去就那几个旗舰,其他都是跳水王子

四大厂的消费级耳机部门全卖身了。你说呢

• 楼主为什么不推荐索尼啊,我是索尼死忠粉,有点难过

索尼推荐老平头塞,现在你也买不到啊,有兴趣你去收一个,保证好听

• 买了个苏丹

在哪里收到的

在同城一个玩家手上

二、华强北某山寨耳机,同型号的两只耳机(一只左一直右),如何能结合到一起使用
    原因:两只耳机的各一只分别坏

• 聊到耳机,也得聊聊搭配大耳的台机吧 [高兴]

• IE600和IE800比较如何?现在无钱、无时间去试听,不想盲阻折腾。