花费69元的一次网上配镜经历

2022-07-09 17:46:24 5点赞 14收藏 1评论

前言

前段时间的一不小心把眼镜脚架给弄歪了,虽然通过修理到了能用的程度,但是一想已经两年没换眼镜了,眼睛度数也涨了不少,要不干脆换一副吧。本来是打算到线下实体店里去配,感觉价格应该蛮贵的,而且现在眼镜还没到不能用的地步,有点犹豫,最决定在网上配眼镜,先去线下验光机构去验光,最后在网上配。就当是试水,如果不满意的话再去线下配。

经过

我先是去了一家线下眼科医院验光,在美团上花了19.9元团的券

花费69元的一次网上配镜经历

里面的配套设施还是蛮可以的,虽然需要提前预约,但是这19.9花的不亏,里面的小姐姐验光也很专业。

花费69元的一次网上配镜经历

这里还是推荐需要网上配镜的朋友付费验光,因为如果验光不准确会导致配镜戴上不合适,最终白白花钱。

花费69元的一次网上配镜经历

验完光,她给了我四张单子,一张是手写的最终验光数据单,一张是验光机器打出来的单子,一张是眼压数据单,还有一张是原来眼镜的度数。(这个非常重要,后面会讲)

花费69元的一次网上配镜经历

机器打出来的单子看起来十分复杂,让人摸不着头脑,其实配一副眼镜,只要四个数据就行了。1.球镜(S) 2.是否散光(柱镜C) 3.轴位A(有散光必有轴位)4.以及瞳距PD。

花费69元的一次网上配镜经历

通过验光的数据可以了解到:右眼;-3.50/-0.75*180 左眼;-4.25/-1.00*5 瞳距65。下一步就是选择镜框和镜片了,得益于值友的分享,我发现了一家店铺全钛镜框加1.61折射率防蓝光镜片包邮才69元,我都简直不敢相信怎么这么便宜,抱着试一试的态度下了单,如果不好用就当买个镜框花费69元的一次网上配镜经历

花费69元的一次网上配镜经历

用完优惠券是69元,用了京豆和红包到手42.22元,我简直是个没有感情的薅羊毛机器花费69元的一次网上配镜经历

花费69元的一次网上配镜经历

拍完把数据备注给客服就行了。

这款眼镜的镜框采用了不规则圆设计,不知道这样设计的理由是什么,当然我也没得选,毕竟只有这一款是69元的,感觉也不是很丑。镜框还是蛮轻的,比我原来200多线下配的镜框轻,是不是钛就不知道了。

、

镜片也还是蛮薄的,三四百度配1.61折射率的镜片刚刚好,是不是防蓝光我也不知道,不知道怎么验证,想想这个价格觉得不应该要求它太多。

花费69元的一次网上配镜经历

戴了几天感觉左眼的度数稍微大了点。有点不舒服,再降点度数可能会合适点,配合原来眼镜的度数,决定左眼降低25度再配一副,就没有再去验一次光了。

花费69元的一次网上配镜经历

于是再花了69元配了一副,这下戴起来舒服多了,没有不适感了。

眼睛作为心灵的窗户十分脆弱,如今电脑手机的普及,不合理用眼导致近视的人越来越多,对眼镜需求的人也越来越多。线下高昂的配镜的费用让线上配镜变得越来受欢迎。如何配一副适合自己,价格实惠的眼镜可能是大多数人的需求,我认为网上配镜最关键的是验光,找到一个靠谱的验光机构,经验丰富的验光师才能配一副合适的眼镜。希望各位朋友合理用眼,保护好自己的视力。