手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

2022-07-26 11:18:41 55点赞 27收藏 106评论

这一到夏天,我的手机就变成“热得快”了,手机发热,一直是这些年厂商们努力解决的问题之一,随着手机的性能越来越强,发热也是一直居高不下,比如苹果的A15说是说功耗低、不发热,但是A15遇到35多度夏天同样也受不了,频繁降低手机亮度,拉低帧率,就更别提游戏体验了!

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

不光是苹果手机,安卓去年发布的骁龙888,还有今年的骁龙8Gen1,发热也确实让我们非常头疼,发热也会导致降频,降频以后的性能也释放不出来,为了压住这两只火龙,不得不在手机内部增加用于手机散热的均热板面积,有些手机甚至还用上了风冷散热,在 宝贵的手机内部空间里,你再塞进风扇,势必会让这台手机的机身厚度和重量增加不少,所以呢,为了应对手机在玩游戏时的发热,以及日常使用的轻便性,很多品牌呢都会推出一个散热背夹,用外设的方式来给手机提供散热。

眼看着这夏日炎炎,动不动就是40来度的天气,在炎热的夏天,对于这两颗火龙来说更是火上浇油,所以呢就会有很多用户去选购散热背夹来给手机降温,从刚开始粗暴的背夹方式,到现在操作简单的磁吸方式,散热背夹走过了很多代,也变得越来越人性化,变得越来越顺手,那么市面上那么多的磁吸散热器,究竟要怎么选呢?这次找来了京东销量排名前的五款散热器,来个磁吸散热器的横评对比,来实际对比一下,实际测试一下,哪一款的散热器散热效果会比较好一些,

这次参与测试的散热器一共有红魔,黑鲨,邦克仕,飞智,因为想特别试一下便宜的磁吸散热器有啥不同,所以买了一款79元的散热器(真的是一般的价格),共五款散热器,有些是手机品牌出的产品,另外一款呢是电商品牌中销量和口碑都排在第一的产品。来看看他们的表现吧。

这五款的价格分别是:

红魔 199元

飞智B5X 199元

黑鲨 179元

邦克仕 163元

STIGER 79元

单从价格从来讲,除了最后一款,其他四个都是差不多的价位,但是个人觉得红魔是最具性价比的,因为它是变形金刚的联名款。要知道黑鲨的高达联名款式269元,相比之下红魔真的良心了很多,所以下面先来看看他们的颜值吧。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲外包装的样子。红魔和邦克仕的是最亮眼,也是这五个里面包装最用心的。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲这里吐槽一下飞智的,200元的价格,包装就有点拉胯了,好像随便弄了一下。

百科FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色15W超频散热,性能提升50%。整机仅80克,轻盈无负担。强效散热持久不掉帧。支持Magsafe功能,狂甩不掉。 0 点评14 原创1 好价31去购买查看详情

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲和这款售价79元的STIGER真的差不多的档次了,有点失望。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲红魔的质感,第一眼还不错

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲邦克仕这款设计的也蛮好的。

百科Benks 邦克仕 Benks冰轮手机散热器磁吸 0 点评2 原创5 好价1去购买查看详情

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲黑鲨这款可能做的冷酷风,全黑的设计。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲五款都黑色的风格,摆在一起的样子和体积都差不多的。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

侧面的高度也是差不多的样子,重量方面

红魔 71g

飞智B5X 76g

黑鲨 73g

邦克仕 70g

STIGER 135g

除了79元那款,其他的重量都差不多,看来也是一分价格一分货啊,太重了实在影响游戏体验。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲通电以后的样子,这三款是有rgb效果的,不过个人更喜欢红魔的多一点,半透明的外壳,来的更加炫酷。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲邦克仕的这款机甲风很浓,可是他有个缺点,上盖透视面积太小了,导致插电了我看不清它到底有没有在运行。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲黑鲨这款黑色的配上绿色的指示灯,就是那种酷酷的样子,它还是一款白色的高达联名款也蛮好看的,就是要贵出不少。

百科小米有品 黑鲨冰封制冷背夹2 磁吸版 0 点评1 原创0 好价16查看详情

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲红魔这款磁吸散热器采用了半导体散热原理,峰值功率为15W,最高可以降温24度,搭配红魔的APP还可以智能控制 ,RGB颜色可以各种模式调整,整个背夹使用起来超级酷炫。

努比亚红魔冰磁散热背夹磁吸半导体制冷手机散热器降温神器适用苹果小米安卓华为黑鲨飞智吃鸡原神游戏专用199元天猫精选去购买

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲背面的样子,除了那款79元的是铁片露在外面,其他都是柔和的硅胶面处理的,建议不要用这款铁片露在买面的,(连螺丝都露在外面),可能会划伤手机哦。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

努比亚 红魔15W冰磁磁吸散热器背面也有变形金刚的logo,设计还是蛮贴心的。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲磁吸方面就不一一展示了,红魔这款采用16颗强力磁铁聚合成超强磁矩阵,一贴即合,磁吸力强,狂甩不掉。另外这五款赠送有磁吸贴片,非磁吸手机也可以使用。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲当然你像像我这样不拿掉手机就直接吸上,推荐买这种超薄带磁吸的手机壳,真的会很方便。

这几款散热器都是磁吸的方式,所以适配性没什么问题,主要的对比项目是:

空载的最低温度

游戏测试

噪音

1,最大档位的空载温度

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲其实有几款产品官方也标注出来了最低温度,但是各家的测试环境和测试条件并不统一,所以说这样测出来的结果也没什么参考意义 ,只有在同样的环境下,进行对比测试,才会有参考价值,通过实测呢,在室温差不多30度的环境下,先来看看飞智的表现

可以看到,飞智刚开始的降温速度还是比较快的,但是在50秒的时候,黑鲨就追上来了,但是在120s的时候,飞智就反超了,达到了9度多,然后呢在5分钟的时候,飞智就达到了它自己的最低温度9.6度,排名在第二,不过看看 第一名还是红魔,差别还是比较明显的,三分钟的时候,飞智没有任何变化,其他几个温度都在持续下降,排名第一的还是红魔,黑鲨比飞智呢稍微低了一点点,不过在5分钟的时候,,其他几个温度也在持续下降,但是黑鲨的中心点反而是从9度升到了10.7度,红魔的温度已经达到了5.7度,排名还是在第一。

所以说着一轮测试呢:

红魔是最好的,

第二名是飞智,

第三名是黑鲨

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲然后继续空跑,在30分钟之后所有的散热器产生了很多冷凝水,擦掉这个水之后再看温度,比刚才又低了一些:

温度最低的还是红魔,达到了3.4度,

邦克仕表现的不错,

其次是飞智和黑鲨,不过两者间的差别不大的,不过和第一名的差距还是挺大的。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲但是在空载的时候发现,飞智这款时间长了,表面的的温度达到了40度,可能和极寒模式有关吧。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲相比较之下红魔的温度控制的不错。其他三款也在20度左右,相差不是很大。

2.实际游戏

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲既然空载测试都有那么大的差距,接下来我们就来看看玩游戏的时候,这几款磁吸散热器能有多少的效果提升?游戏测试呢就找来了苹果13,这款其实玩游戏的时候发热也比较严重,来运行王者荣耀最高画质加60帧的模式,首先在裸机状态下运行5分钟就开始降频了,帧率也降到了45帧,

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

最终运行30分钟之后,平均的帧率是47帧左右。背面的最高温度呢是49度左右。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲然后等手机散热以后,我们在贴上这个散热器重复跑一遍,整体都有明显的提升,最高帧率呢还是红魔,55.7帧,其次是黑鲨,55.6帧,差距发现很小,这么说吧,每次跑的相同的地图,也不能保证是一样的,但是我们看背面温度的话,结果就不太一样了,红魔会更低一些,比飞智低了3度。这么说红魔的散热器效果还是比较明显的。不过也差不了几度,而且手机每天状态也不一样,我这样的测试看看就可以了,当做一个参考。

3.噪音

3.1飞智B5X

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲先来看看飞智的,测试了靠近散热器和距离大概50公分的噪音,说说实话这款飞智的噪音是有点大的,这样的噪音会影响到游戏体验吧。

3.2红魔15w冰磁

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲红魔的这款可以说无论是近还是远都是相差无几的.

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲最后3款简单看下,有点不可思议的是79元的那款噪音竟然比飞智的要来的底。

我们来看看总结,毕竟都是通过半导体和风扇来达到降温和散热的效果,所以说工作的时候有噪音是在所难免的,放在散热器50厘米左右的位置测试,首先在默认环境下36分贝的情况下,开启最高档位,之后,其中最大噪音是飞智,它开启了超频模式后噪音还是比较大的,达到了76分贝,噪音最小的是红魔,只有45分贝,有些人会比较在意噪音,所以可以根据自己的接受能力来自行判断。

4.最后看看功率

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲首先飞智这款是可以智能调节的,通过app来实现,最厉害的极寒模式,功率在14w左右,不过噪音也会大一点,标准模式下表现也还不错。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲其他四款的样子,不过红魔冰磁散热背夹,开机即可达到满血15W左右功率,无需像其他产品一样需要超频或者调节档位。这点还是比较方便的。

手机磁吸散热器哪家强?五款热销磁吸散热器横评来喽!!

▲在这款五款中,只有飞智是有开关的,不是通电即开的那种,虽然我不晓得设计这个的意义是什么,但是这个开关也太小了一点,而且就在电源口旁边,操作非常麻烦,我每次都不会把它关掉。

1.游戏体验:红魔在几款磁吸散热方面表现最好,降温迅速,噪声也小,尤其是在长时间玩游戏的时候基本感觉不到散热器背面的温度有多么的烫手。这点真的很重要!!!

2.颜值方面:红魔,飞智,STIGER三款都支持RGB,红魔搭配app可以实现自由调光。不过不喜欢RGB的话,邦克仕的机甲风也不错,

3.飞智实现快速降温需要app操作,这点有些麻烦。而且在长时间游戏的情况下,飞智温控有点影响游戏体验,表面温度过高真的有不适的感觉,还有一点飞智最最高模式下的噪声略吵,虽说降温方面表现也还是不错,但是性价比就没那么高了

还有黑鲨和邦克仕的表现中规中,但如果你对于制冷比较在意,就不推荐使用这两款了。

至于那款79元售价的,最好不要选了,还是要对自己好一点的。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔80W 三口氮化镓充电器+2个1米双C线

nubia 努比亚 PA0217 氮化镓充电器 Type-C 20W 白色

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

nubia 努比亚 PA0214D 氮化镓手机充电器 USB-A/双Type-C 65W 银色+100W 数据线

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro磁吸版27W

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro磁吸版27W

nubia 努比亚 PA0218 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 20W 白色

nubia 努比亚 氘锋 PA0228 150W 氮化镓桌面充电站 配240W线+DC线

nubia 努比亚 红魔65W氮化镓三口快充头+100w数据线

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 80W 氘锋透明氮化镓充电器 2C1A PA0214D

BLACK SHARK 黑鲨 移动电源 优惠商品

BLACK SHARK 黑鲨 移动电源 优惠商品

BLACK SHARK 黑鲨 刀锋 BPB10 Magsafe无线磁吸移动电源 5000mAh Type-C 20W

nubia 努比亚 PA0219B 红魔氘锋 充电器 USB-A/Type-C 120W+120W充电线

BLACK SHARK 黑鲨 3 Pro 手机散热背夹 黑色

FLYDIGI 飞智 B5X 磁吸版 手机散热器 黑色
Benks 邦克仕 冰轮手机散热器磁吸
天猫精选 nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版