只有国外品牌的的Lolita服装才是正品??国内LO装做的真的很差吗?

2022-07-21 18:43:30 1点赞 2收藏 1评论

在往期的文章下面,有值友在评论区留言说Lolita只有国外的品牌才是正品的,国内的都是山寨,针对这样的观点,我想原因可能是大家对于Lolita的起源不太了解。首先Lolita是一种风格,和《洛丽塔》这本书籍是完全没有关系的。其次Lolita的风格确实会有洛可可时期的元素,但是LO装并不是复原古欧洲服饰。最后再来说下Lolita的真正来源,在这里引入下”LO圈破产娘“这个博主的介绍:

1970年女装milk在前原宿中央公寓成了,因为服饰价格偏高,设计不太符合日常穿着需求,而经常被作为偶像的舞台服装使用。20世纪70难带出现“otome”这个词语,在日语中就是“少女”。这种街头风格和现在国内的软妹风格很像。1985年由milk独立设计师村野惠设计的品牌“Jane marple”诞生,也就是现在大家所熟悉的日牌jm。1987年Lolita在日本巨肩被更多的人所了解,其实一开始和咱们国内是一样的,出现了很多质疑的声音,但是在日本文化时尚的包容下,Lolita逐渐的被接受。同年大家所知道的angelic pretty在laforet原宿开设了店铺。次年,baby the star等品牌也开始活动了。1990年一本日本的女性杂志,吧Lolita明确的归类为了一种时尚风格。

看到了这里各位值友应该也都了解了”Lolita“到底是什么了,打个比方,我们日常中很常见的”韩系穿搭“,我们肯定不能说只有韩国品牌的衣服才是正品,才是”韩系风“,那么Lolita也是同样的。

好了明确这个点以后我们再来聊“国内LO装做的真的很差吗?”这个问题,首先答案肯定是“不”,虽然说Lolita最早起源是在日本,但是在2022年的今天,国内的Lolita品牌是一点也不输国外的,有的本土Lolita品牌也逐渐将门店开在了各大海外市场。

开在日本原宿的中国品牌 To Alice

Yourhighness的这条“春暖花开突然想嫁给ta” ,通过照片就可以感受到华丽以及做工的精致。

脖子后面的扣子为可调节的系带,可以根据自己的脖围进行调整,主体花纹面料是网纱布料,工艺是先印花在烧花,剪花,最后刺绣在另一款绣花网布上的非常的繁琐。做工方面也十分的细致,是肉眼可以看出来的华丽。

好价Yourhighness Lolita洛丽塔 春暖花开突然想嫁给ta 花嫁连衣裙828元包邮华丽重工设计细节满满。淘宝精选此款目前活动售价828元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。关于商品的一些细节变动:脖子后面的扣子改为可调节的系带大大增加了脖子的维度,所以大家不用考虑脖子数据了增加后背透明肩带,可调节。胸口的蕾丝改为和公主袖同一款蕾丝,有弹力密度大一些,花型精致一些。材质说明:主体花纹茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

with puji 噗叽家的这条来信与诗·夏日花墙系列,虽然没有层叠的裙摆和繁琐的蕾丝,但是简约的设计也让人不会觉得廉价,相反的恰到好处的裁剪和设计,让人看着十分的舒服。

设计师原创柄图,鸢尾、绣球、郁金香、雏菊,仿佛刚从花园采摘出来一样,简繁有序的洒在裙面上,上身格外温柔。雪纺面料上布满亮晶晶的银丝,肉眼可见的闪闪发光,光泽四溢,轻薄透气浪漫感十足。裙身隐形口袋,不影响美观的同时,实用性强,裙里下摆自带大孔网纱纱撑,不穿裙撑也自带蓬蓬感。自带可拆卸胸垫,解决夏日小尴尬。

好价with puji 噗叽 Lolita洛丽塔 来信与诗·夏日花墙 优雅夏季雪纺op Q2993268元包邮自带胸垫,赠蝴蝶结和腰带~淘宝精选此款目前活动售价268元,如有淘金币,可达价格更低。,感兴趣的值友可以入手。设计师原创柄图,鸢尾、绣球、郁金香、雏菊,仿佛刚从花园采摘出来一样,简繁有序的洒在裙面上,上身格外温柔。雪纺面料上布满亮晶晶的银丝,肉眼可见的闪闪发光,光泽四溢,轻薄透气浪漫感十足。裙身隐形茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

还有与汉元素结合而产出的“中华风Lolita”

好价MagicBeans魔豆 Lolita洛丽塔 中华风 中华小熊猫 女士OP长袖连衣裙 粉色238元包邮op没有松紧设计,至少预留6-8厘米松量较为舒适!淘宝精选此款目前活动售价238元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。MagicBeans魔豆Lolita洛丽塔中华风中华小熊猫女士OP长袖连衣裙粉色请注意测量温馨提示因测量方式不同,可能存在1~3CM的误差,属于正常现象,敬请谅解!面料为混纺棉,不仅具茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价Stasera今晚营业中 Lolita洛丽塔 熊猫女仆 中华风新中式连衣裙 哑光黑白色419元包邮中华风元素点缀,围裙上的刺绣更加精致。淘宝精选此款目前活动售价419元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Stasera今晚营业中Lolita洛丽塔熊猫女仆中华风新中式连衣裙哑光黑白色,此款原版缎面更加亲肤舒适,光泽感强,中国风味道更浓,垂感好T版面料好打理,不易皱,不易勾丝,更厚实。日色TR版原版目茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价MagicBeans魔豆 Lolita洛丽塔 中华风 民国小熊猫 女士OP短袖连衣裙 黑绿色258元包邮(需付定金100元,尾款158元)小高腰设计显高显瘦,化身中华娘就现在!淘宝精选此款大全套7点定金100元,7月30日付尾款158元,实付全款258元,感兴趣的值友可以入手。MagicBeans魔豆Lolita洛丽塔中华风民国小熊猫女士OP短袖连衣裙黑绿色,因为这款OP为小高腰设计所以腰围不是正腰,请注意测量温馨提示因测量方式不同,茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

国内的Lolita品牌的风格也是很多,不管你是什么年龄,是甜妹还是酷妹都可以找到一条适合自己的裙子。另外对于价格方面LO装也有很多既便宜又质量好的,之前我也曾写过白菜Lolita的文章给大家。

穿华丽款LO裙的都是富婆?你可别被“骗”啦!教你用200元就买到华丽Lolita问:听说十个LO娘九个富?这是真的吗?答:在各个爱好圈子里肯定都会有有钱人的存在,但是并不能说穿Lolita的各个都是富婆,并且有的人还会很讨厌这种说法哦。问:那些裙子都是华丽款,在LO裙中,华丽款不就是贵吗?答:那你可就是有大大的误解啦!华丽款也不一定是贵的哦!比如逗酱原创的这条裙子,不要1999茶会甜漫记| 2 评论1 收藏6查看详情穿99元的Lolita上街会被人骂吗?你会为了虚荣心买很贵的LO裙吗?Lolita在你的印象中是什么样子的呢?是梳着华丽的头发,穿着长裙的欧洲贵族形象?还是有着长长的双马尾,穿着粉色裙子的萝莉形象?又或者是一本叫做《洛丽塔》的小说?其实Lolita仅仅是一种穿衣的风格,在我们平常的很多普通衣服中也或多或少可以看到这一元素,但是Lolita和《洛丽塔》这本小说可是完全没茶会甜漫记| 7 评论7 收藏29查看详情

不管是百元以内的LO装,还是千元以内的华丽、花嫁款,你都可以在本土Lolita品牌中找到,你可以永远相信国内LO装的实力!因此不要再崇洋迷外了,我们本国的品牌一点也不差!

Three Puppets 三木偶 Lolita洛丽塔 轻花嫁 月光曲 女士JSK无袖连衣裙 黑色 S

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 花嫁 牡丹兔子 女士OP有袖连衣裙 短款 粉色 S

蜜桃白茶 Lolita洛丽塔 轻花嫁 圣约十字 女士OP有袖连衣裙 短款 白色 XS

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 花嫁 人鱼公主 女士OP有袖连衣裙 白色 S

YUPBRO 优派瑞 Lolita洛丽塔 花嫁 海伦娜 女士JSK无袖连衣裙 白色 S

YUPBRO 优派瑞 Lolita洛丽塔 花嫁 西尔芙 女士JSK无袖连衣裙 绿色 S

URtto Lolita洛丽塔 花嫁 天鹅舞曲·白歌 女士JSK无袖连衣裙 白色 S

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 中华风 不染 女士花嫁JSK无袖连衣裙 粉色 S

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

喵喵Lolita Lolita洛丽塔 花嫁 芙拉小姐 女士OP有袖连衣裙4件套 D406140A0 生成色 S

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 华丽系 伊丽莎白钻石星花 女士OP有袖连衣裙 白金色 定制

圆点点小姐 Lolita洛丽塔 华丽系 女士OP有袖连衣裙大全套 SP款 粉紫色 S

Uncle‘s Workshop 墙叔 Lolita洛丽塔 华丽系 柏莉娅之春 女士OP有袖连衣裙 绿色 S

夏悟茶 Lolita洛丽塔 华丽系 珍珠公主 女士OP有袖连衣裙 白色 M

2110元

渔老板 Lolita洛丽塔 花嫁 赴约 女士OP有袖连衣裙 白色 S

Elpress Lolita洛丽塔 花嫁 莎莉花园 女士OP有袖连衣裙 薄花蓝 S