永远可以相信农业科学家!盘点十款火爆全网的农科院及各高校研发美食,配料简单还不贵!记得点赞收藏!

2022-08-07 14:12:36 139点赞 946收藏 139评论

前言

作为一个被美食测评给耽误的穿搭博主,这两年可真的没少吃各地的美食,各种题材,各种有意思的地方特色,我都买来吃,目前我还一直在努力买买买的工作,这其中有一个题材很有意思,就是农科院研制出来的产品。

大家去网上一搜,农科院的食物包括各种的推荐,感觉非常的多,大家总会觉得,哇塞,这种农科院或者是高校背景的食物,那一定是非常靠谱的!当然大多数都非常的靠谱,这个我非常的肯定,因为我至少吃过十几款农科院的产品了,但是我吃到的鲜花果冻,鹰嘴豆粉,魔芋丝之类的,真的是一言难尽啊!所以一直也没有为大家好好总结一下:我特别推荐的农科院视食品这个题材。

就因为前些天我发了一个神内的胡萝卜汁,热度一直都在,所以我就想着要不我总结一下!我最推荐的,基本上都是我吃过或者是确确实实网络上的评价非常高的农科院食物。话不多说直接上干货!

强烈推荐①壮牛牛奶(中农科水牛研究所)

还记得我去年做过国产牛奶十几款大横评,广西的水牛奶一直都排在前5名之内。尤其是壮牛的水牛奶喝起来的味道,到现在我都能记得,就像那种淡奶油的入口的感觉非常的棒,我推荐给了非常多我身边爱喝牛奶的朋友。

配料表极其的简单,就是生水牛奶,而且明确的检测报告也给大家展示出来,让大家喝得更安心一些,唯一这一款水牛奶的缺点,其实也不能叫缺点,这是我的问题,就是价格比较高,这一瓶能顶好几瓶其他的普通牛奶!

只要你是喜欢喝牛奶的朋友,真的可以试一试水牛奶,绝对能够刷新你喝牛奶的感受。

强烈推荐②神内胡萝卜汁(石河子大学)

因为之前经常坐飞机的时候喝胡萝卜汁或者是番茄汁,所以我就爱上了那种口感,小的时候喝农夫果园的时候,并没有那么爱喝,总觉得味道很奇怪,但是长大了以后偏偏爱上这种神奇的味道,这款神内的胡萝卜汁是我最近非常推荐的一款饮品。

而且我买的是这种一升装的,不是玻璃瓶装的,喝起来更爽一些,价格稍微来说更便宜。尤其是从冰箱里面拿出来那种非常浓郁的混合的口感,到嘴里面非常的棒,真的我非常喜欢这款。

配料表也非常干净,营养成分表也很低,喝起来一点也不会担心!赶紧整两瓶试试,绝对好!

强烈推荐③麦胚片(新疆农科院)

现在燕麦片已经不流行了,开始流行麦胚片。就是比燕麦片的蛋白质含量更高,这一款呢是新疆农科院出品的麦胚片,价格和它的营养成分,都很让人信服。

而且这个包装可以说是非常的简单,一点儿都没有花里胡哨的感觉,而且底下明确的写着新疆农科院粮食作物研究所研制。

每百克蛋白质有34.4克,早上来一点麦胚片吃,能够保证你一上午的蛋白质的需求。

强烈推荐④五香卤蛋(中国农科院)

茶叶蛋卤蛋五香蛋食茶源卤鸡蛋即食零食美食食品茶叶蛋30g*15个62.6元京东去购买

我相信大家没有不爱吃卤蛋的,有没有,没有的话那我再推荐点别的!那至少我是从小非常喜欢吃五香卤蛋,有的时候家里面自己做或者是去早餐摊里面都会去吃,尤其是时间很长了以后里面的蛋黄变得青色了,那个时候感觉入口是最好的。

没想到现在茶叶蛋还有了农科院的背景,这一款的是中国农业科学院合作研发的茶叶蛋。

味道比普通的茶叶蛋还要更浓郁,而且配料非常的简单,没有防腐剂之类的,这种吃起来,又放心又好吃。

强烈推荐⑤华农无糖酸奶(华农)

其实我一直挺后悔没有去报华农的大学,因为当时我的大学离华农挺近的,之前就听说华农里面各种美食啊,或者是校园里面的布置都非常的哇塞。

这款酸奶几乎是所有华农人的最爱,而且华农人还会把这款酸奶推荐给其他的身边的朋友。一共有两款,一款就是那种绿色的包装酸奶,那一款是含糖的,还有一款粉色的包装是不含糖的酸牛奶。

配料表非常干净,但是保质期只有18天,所以想喝的小伙伴到手了以后必须赶紧喝掉它,千万不能让它放过期了。

强烈推荐⑥黄教授烧鸡(南农大)

之前我做过一期烧鸡的测评,买了10款左右全国各地的烧鸡,包括德州的,保定的,天津的,南京的各种。其中南京最有名的烧鸡品牌就是这个黄教授烧鸡有南农大的背景。

你还别说,这个烧鸡到手以后这个味道确实是不太一样,因为之前吃德州扒鸡非常多,那种软烂脱骨是记在脑子里面的,但是吃到黄教授烧鸡,这个味道的浓郁程度要远超过于德州扒鸡。

能把一只烧鸡做成我吃不起的样子,也是非常厉害了。如果你吃腻了那种软烂脱骨而且比较咸的烧鸡的话,可以尝试一下南教授烧鸡,也有真空包装,大概30多块钱一只。

强烈推荐⑦凌老师酸菜(黑龙江大学)

我的老家虽然不是东北的,但是我们冬天也要吃酸菜,以前经常在菜市场里面花几块钱买一根酸菜,但是现在越来越不敢买那种没有任何标识的了,宁可去超市里面买不太好吃的,但至少是包装整齐的酸菜。

这款酸菜可是相当有名,来自黑龙江大学的明星产品。

配料表就是这么简单,没有任何的防腐剂,而且营养成分表看起来的更得是太舒服了,简直就像零卡食物一样了。

强烈推荐⑧彩色马铃薯锅巴(西北农林科技大)

我就想不明白,连马铃薯锅巴这种零食类的食物,农科院都要给你研究一遍,而且这款彩色马铃薯薯片特别有名,在网上评价非常的高。

这款相比于普通市面上的锅巴来说,就是配料更为简单一些,吃起来的味道没有那么的重。

这年头锅巴都得带点名头才能更好卖了。

强烈推荐⑨宝桑园桑葚果汁(广东农科院)

不怕大家笑话,我平时真的是比较喜欢喝带味道的饮料或者是果汁,所以当我对这方面的研究呢也比较深,这款来自于广东农科院的桑葚果汁,也是在网络上有非常多的粉丝群体。

咱就说100%的桑葚果汁,你还能去哪里能找到,对我来说桑葚就是童年最好吃最甜的水果,尤其是自己站在树底下一个一个摘着吃,现在根本想象不到有这样的生活了。

咱就说从配料表到营养成分表,还有比这更纯净的果汁吗?几乎是没有了,记得一定要冷藏以后再喝,绝对惊艳你。

强烈推荐⑩烟薯25号(烟台市农科院)

这次一共推荐10个产品,我把我的最爱放在了最后面进行压轴,这款来自于烟台市农科院的烟薯25号,是我这些年网购回购单品次数最高的一款。

一到天气快凉的时候我就开始买烟薯25号,我现在已经不买别的品种了,因为买别的品种有可能就会踩雷,但是买烟薯25号基本不会出问题!大概就二十块钱5斤左右的价格寄到家里。

我们家就是用空气炸锅来烤,每次洗干净外皮,把两头一切,包不包锡箔纸随便你,然后就开始烘烤,大概正反各20来分钟就能熟了,打开了以后,真的我的妈呀,蜜糖一样的状态!

我之前冬天做过最爽的事情,就是提前一天晚上把烟薯25号都洗好准备好,早上的时候提前起来用空气炸锅烘烤,全家都起床吃早饭的时候,就刚好烤完,整个屋子里面都弥漫着烟薯25号的香味。只要你没吃过烟薯25号,今年冬天记得一定要试一试。

再吃过那么多农科院农科和高校研制的美食之后,我觉得首先这类的食物并不是洪水猛兽,不要一开始就拒绝感觉这种网红食品,不可相信,首先不要有这种的观点。

其次,就是在同类产品的选择中,可以优先选择这种有农科院背景的,至少会比一些的商家更有威信一些。之后大家还想看什么食物的测评,可以留言告诉我,我都可以买来试一试,前提是正常能吃的食物!

以上,谢谢观看。