体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

2022-06-20 22:10:58 1点赞 2收藏 3评论

新家装修家电的选择很重要,特别是大型家电,一旦选错日后要更换非常麻烦,一方面是钱已经花了,另一方面又觉得不实用,两边纠结,所以大型家电最好要做好充分的了解后再购买。

其中厨房电器是使用率比较高的一种,比如说吸油烟机,很多人会考虑选择侧吸式还是吸顶式吸油烟机,其实效果最好的是集成灶

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

相对于侧吸或者吸顶式的吸油烟机,集成灶一直以来都是深受好评的厨房电器,而且随着技术的发展,现在的集成灶功能越来越多。比如米家最近推出的一款米家智能蒸烤一体集成灶S1,而正好家中厨房要重新装修,于是乎就选择了这款产品,下面就分享一下我的体验。

集成灶之所以很少人买,很大的原因就是价格比较贵,不过这东西贵有贵的道理,它不单单是一台吸油烟机,更是集成了灶具和蒸烤箱于一体的厨房电器,这样算下来它的价格是包含了三款厨房电器,所以在一番权衡利弊之后我还是选择了集成灶。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

集成灶一般都是嵌入式安装,所以最好是装修前就确定后,这款米家智能蒸烤一体集成灶S1的颜值感觉还不错,外观也很简洁大方。而且它还支持预约上门安装,省去了安装费。

当然集成灶也不是一味地看外观,性能也很重要,选购集成灶主要看两个重要参数,那就是吸力和热功率。

目前市面上的集成灶吸力一般在17~19之间,而这款集成灶的吸力则高达20m³/min,最大风压500Pa,最大热功率为5KW,参数也是我在对比之后比较靠前的一款集成灶。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

一开始我以为收到的东西坏了,怎么灶台旋钮都脱离了。后来看说明书才知道,原来这是磁吸式旋钮,而且还是双磁吸,是不是很高级呢。操作也是跟普通的旋钮一样,不过灶台清洗起来就更加全面了,也不会有卫生死角。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

在使用中发现米家集成灶S1左右两个灶还不一样,左侧是智能灶,它融入了智能烽焰控制系统,智能感温探头以及精控比例阀,有了它就能监测锅内温度,精准掌控火力,这一点其实很适合家中老人使用,因为老人家有时候自己会煮点饭,记忆力又不好经常会忘记灶台还在开着火。

说到这里,米家智能蒸烤一体集成灶S1还支持移锅检测、情景防干烧、安全防火墙以及油盒油量提醒等多种安全防护功能,在安全方面这款集成灶我觉得还可以。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

右侧则是爆炒灶,一般来说我在家中爆炒的菜肴比较多,但传统家用灶台火力不够,爆炒出来的菜总是达不到那种效果,这款集成灶右侧的爆炒灶火力要比传统的灶台要大,拥有5KW大火力,像爆炒笋丝、韭菜爆炒虾仁都非常不错哦。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

爆炒往往会产生大量的油烟,这款集成灶拥有电动开合拢烟板,以及在低空近吸技术的加持下,使用时自动打开,熄火时自动合拢。其实厨房最怕的就是油烟乱闯,特别是那种开放式厨房,如果油烟控制不好,整个家里都会油腻腻的。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

有一点挺有意思的,在机身的顶部还设置了一个钢琴翻板置物架,别看这个很小的设置,它的功能我觉得很实用,平时做饭炒菜的时候可以放手机、平板,想学现卖,特别是打开米家APP,里面还有很多菜谱可以学习。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

蒸烤箱也是家中常用的厨房电器,像平时烤烤地瓜或者蒸鱼都非常实用,之前由于厨房空间有限就一直纠结,所以与其买三台厨房电器占地方,还不如买一台集成三种功能,这样难道不香吗。

不过这款集成灶的60L大容量确实有点大,完全能够满足一家人的使用需求,它除了蒸烤功能外,它还支持解冻、恒温发酵以及保温功能。另外如果你也是烹饪小白,你还可以在米家APP上学习蒸烤。

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

这款集成灶外置了2L大水箱,大容量避免频繁的加水。有了这集成灶确实方便了很多,比如上面炒菜,下面就可以烤烤地瓜,可以很好地减少等待的时间,值得一提的是它的烤箱面板还是玻璃的,所以你可以清楚的看到食物的变化过程。

米家智能蒸烤一体集成灶S1(天然气)8499元小米有品去购买

体验米家智能蒸烤一体集成灶S1:又来扰乱市场?

米家集成灶S1使用有一段时间了,给我的感觉就是高度集成,功能实用,首先它采用的是一体化设计,无门把手设计自动开门,外观设计上目前没啥可挑剔的。而功能方面,它拥有20m³/min超大吸力,以及5kw爆炒火力,油烟吸收能量确实要比以往的侧吸收油烟机要好很多。好了以上就是关于米家集成灶S1的体验,有兴趣的小伙伴可以入手哦。