开箱晒物 篇二十一:即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

2022-07-12 21:56:09 19点赞 6收藏 33评论

前言

又到了一年中最适合骑行的季节,作为一位“骑帅不骑快”骑行爱好者,每年都会剁手一些炫酷的骑行装备,在众多的骑行装备中,骑行眼镜应该是最能表达炫酷的装备,最近在逛装备店的时候,发现了一款特别运动音频眼镜,来自我跑步经常用的运动耳机品牌shokz韶音,这也让我更添了几分兴趣,剁手了。

骑行眼镜能帮助我们遮挡紫外线也能防止骑行中的飞沙走石和蚊虫冲击,当然了炫酷的眼睛也会让我们看上去很帅。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

作为运动耳机的领导者,Shokz韶音推出的这款炫酷炸裂的音频眼镜,把看家的开放式聆听发挥到极致,通过查看产品包装发现它这次是采用了全新的DirectPitch定向声场技术,将耳机和骑行眼镜融合在一起。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

既是骑行眼镜也是运动耳机,以往骑行我都是佩戴耳挂式耳机和眼镜一起,眼镜和耳机会产生冲突出汗后容易滑,长时间佩戴还会摩擦耳朵。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

之后换过轻便的入耳式的耳机(类似AirPods),这种耳机倒是轻便但在剧烈的运动时容易脱落,有时候骑着骑着耳机不知道什么时候掉的!入耳式塞住了耳道也不能时刻保持对环境的警觉容易造成危险!

这款韶音的这款音频眼镜就采用了音频+眼镜的组合设计,很好的解决了传统骑行眼镜和运动耳机“不和”的问题,实现了一加一大于二的效果。

开箱

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

这款Shokz韶音的运动音频眼镜采用可拆卸设计,镜片和镜脚可快拆,主镜片是黑色镀膜并采用偏光抗冲击镜片,包装内还附赠一副透明镜片。透明镜片适合夜骑或光线不良的天气佩戴,

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

镜片面积也比较大能遮风挡雨也能遮挡更多的阳光,实测镜片清晰度很高视线无变形还原度高,鼻托加宽设计使得眼镜和面部形成一定的空间,让脸部的散热效果非常好,也使得防雾效果非常棒。

实测即使在35+度的中午骑行排汗和防雾效果非常出色,很不错。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

镜脚采用塑料和硅胶材质,并采用了闪电⚡️造型,极具辨识度,镜脚折叠的阻尼感很棒,人体工学设计贴合度和防滑性很出色。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

具备IPX4级防水防汗效果,运动中也没出现脱落和打滑现象,单论这些细节设计是个合格的运动眼镜。

支持快充采用磁吸式充电方式,差不多两小时就能充满,续航6小时。包装内还附赠一个眼镜袋和硬质眼镜盒。而且眼镜袋可以当擦镜布使用,还是挺方便的。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

耳机设计在镜脚内,并采用开放式聆听的发声模式,Shokz韶音为这款音频眼镜配置了“DirectPitch定向传声技术”、抗风噪麦克风技术,提高了音质也增强了听音的私密性。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

另外不塞耳的发声模式,能保持开放耳道可时刻留意环境音,大大提高了骑行的安全性。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

实测以时速30码的速度骑行,耳机里的声音还很清晰,当然了风噪声也是有的,时速超过40+风噪声还是会影响听感。不过这个能理解,开放耳道就是为了留意环境音,堵住了耳道虽然音质提升了但安全性也大大降低了。

不塞耳的开放聆听模式能让我们时刻留意环境音保持警觉,公路骑行安全性要排第一位。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

“抗风噪麦克风技术”这个从字面上也能理解,就是降噪能力这个降噪并不是传统的入耳式耳机的主动降噪,而是抗风噪的能力,能减轻骑行中通话的风噪影响,当然不能和主动降噪耳机比了。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

实测时速35内通话声还是很清晰的,这对于我这种骑游党来说足够了,毕竟对于骑行来说安全性要排在第一位。

音质体验

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

这款Shokz韶音运动音频眼镜的整体的音质,和韶音最近推出的OpenRun Pro类似,震动控制的很好,震感很小几乎无感,低频效果也不错中高频够用,安静状态下音质和传统的入耳式耳机差别不大,听流行歌曲也很享受。

其实对我们运动人群来说音质并不是很看重,音乐是用来打发运动时光的,而且运动中不可静的下来仔细听歌,只要有音乐就能激发运动潜能。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

除了骑行我还是个马拉松跑者,日常跑步、骑行都有佩戴耳机的习惯,戴的最多的也是韶音家的耳机,这款眼镜跑步佩戴也很适合,因为跑步的时速不可能超过骑行,跑步也几乎没有风噪所以音效发散也很小。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

跑步运动震动性很大对运动眼镜的防滑性要求更高,实测在大量出汗后这款眼镜也没出现打滑现象,还很贴合面部。另外跑步也更能发挥眼镜的音效,即使你不骑行只跑步也是很不错的选择。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

这段时间的体验下了对这款韶音的运动音频眼镜,个人对它的评价很高,颜值爆高二合一设计理念超前,也解决了骑行运动眼镜和耳挂式耳机“不和”的问题。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

42克的轻巧重量负担不大,也让长时间佩戴成为可能,适合【跑步、骑行、铁三、徒步、开车、日常】等场景下的佩戴。

当然了也希望官方早点上市其他颜色镀膜的镜片,毕竟黑色镀膜不够亮骚啊,还有一个小缺点,就是暂时还不能定制近视镜片,对于近视的朋友来说有点小遗憾。

即是运动眼镜也是耳机-韶音运动音频眼镜种草

一镜两吃的确很香,用一副耳机的价格实现一加一大于二的效果,即是运动眼镜也是运动耳机,最近应该都会一直用这幅眼镜去运动了。