《侏罗纪世界3》观感:老少搭配,再闯恐龙世界

2022-07-09 15:16:17 3点赞 8收藏 20评论

好久没看恐龙题材的电影,最近高清资源放出,抽时间看了下,2个半小时片长~

老少搭配,主要情怀卖点:初代侏罗纪公园三人组老少搭配,主要情怀卖点:初代侏罗纪公园三人组

(提示:以下内容涉剧透~)

正文

故事主要讲:当前人类被迫与恐龙共生存,存在冲突与矛盾,同时社会存在恐龙的非法捕猎、黑市交易现象;

一生物基因公司以在恐龙保护区研究恐龙研发药物为名头,暗地里做基因实验谋取私利,从而引发两起事件:1.绑架小女孩、绑架迅猛龙幼崽,2.蝗虫灾害泛滥引发生态危机;

于是乎,前者女孩名义爹妈,即“星爵”一伙年轻人上门营救女儿,后者“初代侏罗纪”老演员上门解决生态危机。两组人老少搭配合力,成功救人、解决危机~

伊恩、艾尔、格兰特~ 年代久远,斯皮尔伯格1993年侏罗纪公园的三人组,看过的应该有那么点印象,侏罗纪初印象伊恩、艾尔、格兰特~ 年代久远,斯皮尔伯格1993年侏罗纪公园的三人组,看过的应该有那么点印象,侏罗纪初印象

开场深海恐龙,搞翻渔船,蛮震撼的~

因为前情交待,海洋出现恐龙倒是不意外因为前情交待,海洋出现恐龙倒是不意外

第一条故事线:青年组-“星爵”、女友、女孩一行人

乡下。一家人,牧龙的欧文+女友克莱尔+克隆女孩梅西在乡下隐居,同时克隆迅猛龙布鲁和它的幼崽生活在一家人附近,因无性繁殖基因克隆研究需要,梅西和迅猛龙幼崽都被生物公司雇佣的手下盯上掳走~

牧龙人“星爵”,套龙技术一流~牧龙人“星爵”,套龙技术一流~

见过牧羊、牧牛、牧马……见过牧龙么~

👆渴望像正常人一样生活外出的克隆女孩梅西 👇准备营救女儿及迅猛龙幼崽的克莱尔和欧文👆渴望像正常人一样生活外出的克隆女孩梅西 👇准备营救女儿及迅猛龙幼崽的克莱尔和欧文

黑市。欧文和克莱准备营救女孩及迅猛龙幼崽,两人来到城镇黑市多方打探,得知幕后黑手是生物基因公司,两人搭档女飞行员凯尔,驾驶小货车、摩托与多只野蛮暴龙展开城市追逐,飙龙~最后三人逃脱驾驶小飞机,也赶往基因公司的保护区~

城市摩托车飙龙~城市摩托车飙龙~

保护区。风神翼龙搞破坏,飞机起火马上坠落,欧文安排克莱尔弹射逃生,他和凯尔继续控制飞机迫降~兵分两路:弹射的克莱尔降落野生世界,倒霉探险buff叠满,先遇素食镰刀龙、水中闭气逃过一劫,躲过霸王龙、南方巨兽龙争斗,夜晚再遇脖中带扇、能喷毒液的双脊龙……;那边欧文两人迫降冰湖,勇斗冰面带羽毛的火盗龙并逃脱~最后帮克莱尔解围、三人丛林汇合

“熊孩子”风神翼龙,搞完破坏就跑~“熊孩子”风神翼龙,搞完破坏就跑~

破坏成这样,不坠机就没法收场……

弹射的克莱尔,艰难求生~弹射的克莱尔,艰难求生~

弹射了个寂寞,一个人抗下了所有~

冰冻湖面,两人持械对决火盗龙~冰冻湖面,两人持械对决火盗龙~

第二条故事线:老年组-考古学家格兰特、动物管理局艾尔、生物公司聘请教授伊恩

某农场,突现巨型变异蝗虫掠食庄稼~艾尔找到考古现场的格兰特,招揽其一起前往生物公司保护区,调查变异蝗虫取证举报,维护生态平衡~

老演员演的确实有味道~老演员演的确实有味道~

~

基因变异大号蝗虫,铺天盖地属实吓人~基因变异大号蝗虫,铺天盖地属实吓人~

保护区实验室。被掳来的女孩梅西和迅猛龙幼崽,意外逃脱,女孩和前来调查的艾尔、格兰特汇合~三人受到园区二把手帮助,乘地下高铁逃离,不成想半路断电~三人琥珀矿井寻出路,上演矿井恐龙追逐,好在三人成功逃脱,和伊恩汇合~

各式恐龙无处不在~各式恐龙无处不在~

大boss虽然发现两队人马不对劲,但应对手段实在让人不敢恭维~

逃出矿井的“老年组”与击退双脊龙的“青年组“碰面,南方巨兽龙出现,攻击众人!众人躲进设施内,地下管道逃生~

南方巨兽龙出没~南方巨兽龙出没~

那边大boss作妖,想用火销毁实验室变异蝗虫,不成想,蝗虫从空调出风口集体逃脱,身上带火的蝗虫进而引发保护区山火~

额,消灭罪证不成,反而造成保护区山火蔓延额,消灭罪证不成,反而造成保护区山火蔓延

通过地下管道前主控制室的众人,为乘飞机逃生、开启保护区防空系统免受翼龙攻击,重启园区电源,那边乘地下高铁逃生的库克,被双脊龙围攻,惨死车厢~

面面相觑~ 全片唯一牺牲的主要演员,孤勇者“库克”面面相觑~ 全片唯一牺牲的主要演员,孤勇者“库克”

众人乘飞机逃生之际,南方巨兽龙vs镰刀龙、霸王龙,最终南方巨兽龙被后两者合力击杀~

保护区,龙族三强对决~还是吃亏在人数~保护区,龙族三强对决~还是吃亏在人数~

最后点题,人与动物要和谐相处~

总结:片子整体也就6-7分吧,故事依然延续近些年大片稀烂叙事~

亮点在于:

老演员拉下情怀、展示下老派演技~

龙与龙、龙与人的几场追逐对决,有一定刺激感~

新登场了几种恐龙,比如镰刀龙、火盗龙等~

还有一些彩蛋致敬吧,毕竟侏罗纪完结篇……

侏罗纪故事的起源:蚊子+琥珀侏罗纪故事的起源:蚊子+琥珀

缺点也比较多:

比如多线叙事,比较混乱,没有比较完整的刺激体验,那种一段一段的观影感受……

变异蝗虫这条线,确实有点乏味,没深入展开没提起劲来,感觉就为了让老演员去保护区跟恐龙碰面……

自家实验室销毁蝗虫,竟然能失败,还引起了山火,园区也没有防火措施是吧,让人费解……

反派“库克”看似胸有成竹、城府极深,实则唯唯诺诺、不堪一击~应对能力也太拉胯了……

拍恐龙那些场景,其实大部分还不错,就是最后巨兽龙攻击众人那一段,感觉有点假,压迫感可以再强点……

其他还有很多逻辑bug,可以有bug,但是太低级的bug就有点让人无语……

最后,喜欢看恐龙的值友,可以找资源观看;对故事性和特效都看重的值友,片长将近两个半小时,可能会失望。

欢迎评论区交流沟通关于侏罗纪的话题《侏罗纪世界3》观感:老少搭配,再闯恐龙世界

考古~大家还记得这个场景么?🥺考古~大家还记得这个场景么?🥺

• 就是拿观众的情怀买单……

是的,有点刻意了,因为老演员的加入,并没有带来太多新意,或者让故事更丰富好看

从侏罗纪世界一,女主一路穿高跟鞋逃跑,就很离谱了

• 这部电影感觉一般般吧

嗯,整体比较一般,恐龙还能看看

• 说实话,女主身材还是很棒的。

有眼光,她在片里几个丛林镜头画面感挺好,拍这种紧张刺激带点惊悚冒险的片子,这身打扮还挺合适的 [高兴]

• 前几天刚回顾了星爵的1跟2

星爵这部发挥还行,比较稳定,就是编剧有点拉胯

• 侏罗纪系列已经从之前的惊悚剧情向合家欢剧情转换了,恐龙恰饭都特别和谐,大反派逃跑忘记关门,被大蜥蜴前后夹击最后被一口唾沫喷死……这智商堪忧啊,恐龙一哥被方天画戟秒杀,霸王龙一脸懵逼……我就轻轻推了它一下,我不是故意的 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

这个反派真的就一点应对能力都没有……弱的离谱

• 上海疫情,电影院不开门。看不了,遗憾!《侏罗纪公园》之所以经典,除了叹为观止的特技。主要是整个故事完整。之后的作品,故事不太精彩。

是的,故事性差了很多~

• 下載資源網站有關鍵字?

不用下载,lgyy

.cc……

• 导演是只想要某些场面。逻辑什么的直接掐死不要了。飞机机头插水里,人衣服都没湿。人面对食肉龙一个个司空见惯的样子。看守恐龙的人和游客一样,什么手段都没有。翼龙随便飞,没人管理航安。大型恐龙的全球扩散比火红蚁和老鼠还快。恐龙还都是全气候物种。那么大蝗虫不吃粮食,在粮食下边就可以长肉。蝗虫的翅是防火材料做的薄膜。太多了

• 说实话,这部很烂,不如前两部

• 3除了特效,剧情基本没眼看。3延续2的剧情讲恐龙跑出来大闹城市我相信都比这个精彩。