贝多芬:神所重用的人,都是在苦难遭遇当中造就的

2023-04-04 19:37:45 0点赞 0收藏 0评论

今天咱们来说一说贝多芬传吧,贝多芬大家应该不陌生,德国最著名的音乐家之一,被后代称为乐圣,然后他的很多作品都是耳熟能详的,在贝多芬传里面其实是描绘了他复杂而孤独的内心的,而且还经历了生活当中的重重磨难。

贝多芬:神所重用的人,都是在苦难遭遇当中造就的

大家都知道贝多芬是一个听不到的人,接下来咱们来说一说贝多芬传奇的一生。首先我们来说一说贝多芬的少年生活,贝多芬出生在一个德国的音乐世家,他的祖父呢是皇家的宫廷乐长,父亲是宫廷男高音的歌手,母亲是宫廷厨师的女儿。贝多芬的童年非常的不幸,他的父亲是嗜酒如命,然后脾气也非常的暴躁,有的时候会会动手,然后这个父亲给贝多芬带来的除了这些,当然也带来了很多好的方面,比如说音乐的启迪,还有就是初次的探索。贝多芬有点像别人家的孩子,每次有外人来的时候,即使贝多芬在睡觉,然后他的爸爸也会猛地把他从窗户上揪起来,说现在弹奏一曲音乐就是别人家的孩子,他就要被迫给大家去弹奏音乐。就是因为这个缘故,让贝多芬性格变得非常的深沉,内向而且倔强。在八岁的时候,贝多芬第一次登台演出就获得了成功,11岁的时候,他父亲浪子回头了,让他学习作曲,还有小提琴,然后也遇到了一些好的老师,贝多芬就开始写自己的作品,然后14岁开始写钢琴协奏曲,15岁呢又写了一部四重奏,17岁的时候呢,就开始跟着莫扎特学习了,那个时候呢,莫扎他就说了这样一句话,这个年轻人日后一定会名扬天下,在19岁的时候,自由民主的思想就开始传遍了整个欧洲大陆。而贝多芬被这种思想所影响了,在20岁的时候,他给教会写了两首清唱剧,然后呢,被别人发现了,邀请贝多芬去维也纳去学习,这也是贝多芬人生当中很重要的一个橄榄枝。

贝多芬:神所重用的人,都是在苦难遭遇当中造就的

在贝多芬25岁的时候,举办了自己在维也纳的第一场音乐会,然后演完他刚刚写完不久的第二钢琴协奏曲,广受好评。贝多芬的状况开始变好了,他的名气也越来越大了。但是贝多芬在25岁的时候依然没有找到属于自己的另一半,也就是说在25岁之前,他的人生真的是风生水起。

接下来咱们来八卦一下他的爱情故事。贝多芬是有一点点听力的障碍的,贝多芬的第一段爱情,跟他相恋的女孩是朱莉爱塔,然后贝多芬还给他写了一首月光奏鸣曲。可是后来。她并没有跟这位女士走向婚姻的殿堂,在1803年的时候,她的初恋就嫁给了一位伯爵。再到后来,就是1806年的时候,特雷泽就是征求了哥哥的意见,想要跟贝多芬结婚,但是后来可能是因为钱的原因,还是因为这个政见的原因,或者是因为地位的原因,两个人最终没有走到一起。从那以后,贝多芬又开始他不修边幅,行为不止,然后开始自己放荡不羁的个性了,也迎来了他人生当中极其孤独的一个时刻。

贝多芬:神所重用的人,都是在苦难遭遇当中造就的

要知道上帝在给予一部分人很大天赋的时候,也会将贫穷、苦难,还有孤独,病痛,然后降临在他的身上,仿佛就像那世人印证了一句话,神所重用的人都是在苦难遭遇当中造就的,而贝多芬就是被选中的那一个人。

接下来咱们来说一说贝多芬跟命运抗争的故事。贝多芬到后来。本来想走了,但是呢,两个亲王还有一个比较厉害的人想要留他在维也纳,给了他一笔钱,但是后来不幸的是这两个亲王去世了,然后没有办法,后来他的一个朋友也去世了,身边渐渐地只有一个可以保持友谊的朋友,几乎是没有任何的交集。这个时候的贝多芬是非常的孤独和寂寞的,再到后来就开始患上了肺病,也影响他的呼吸,然后就是患上了关节炎,让他疼痛不止,在他的身上可以说是既有病痛加深,又有身边没有朋友的窘况,所以这个时候对他来讲是非常痛苦的。即使是这样,在1824年的时候,贝多芬还举行了第九交响曲的演奏会,而这一场演奏会,观众对于他的作品报以数次最多的掌声。为了维持秩序,当地的政府还派出了一些警察去维护。再到后来,他的胃病越来越严重了,就开始吐血了,贝多芬已经实现了自己的人生目标了。他是写信这样跟朋友讲的,他说艺术之神还不愿意把我带走,因为我还欠他太多的东西,在出发去天国之前,我必须把神灵启示我的,叫我完成的东西留给后人,我觉得我才写了几个音符,他不相信自己会死亡,但是死亡终究会来到。在1827年3月26号的那一天,贝多芬吐出了人生当中最后一口气,在风雷大作当中去世了。

贝多芬:神所重用的人,都是在苦难遭遇当中造就的

我们其实发现,在少年的时候,他的父亲其实对他不是很友好,然后在他中年的时候,他的爱情经历也让他非常的痛苦跟孤独,到了晚年的时候,病痛也在一直的折磨着他,在这期间其实还有一些生活当中的窘况,因为正式的变化,包括自己生活上的一些拮据,其实也是蛮困难的,但是其实在这样的情况下,依然讴歌着生命,他的作品可以说是没有很多悲怆的声音,几乎都是对大自然的讴歌,对生命的赞。对生活的热爱,还有对命运这种振聋发聩的不屈的号角,

贝多芬传(32开平装)6.2元京东去购买

所以其实贝多芬即使是到今天,他的作品也是不可逾越的,不仅是因为音乐上的造诣,还有就是他的经历以及他的那种精神很难去超越,而他在音乐上的精神也在鼓舞着我们现在的人一步一步的向前走。