三款最好玩的中文剧情游戏 满满国人仙侠情怀

2023-04-08 20:50:32 6点赞 14收藏 18评论

说到中文剧情游戏,而且还要带上仙侠情怀,不用想,不用猜,肯定是国内三大剑,仙剑奇侠传、古剑奇谭、轩辕剑 ,随着时代的发展,这三大剑目前的发展思路也不一样。

仙剑奇侠传系列

游戏玩具评测师一直以来都是仙剑最忠实的粉丝,特别是第一代有非常强烈的情怀,这个情怀比我参加同学聚会更加强烈,仙剑1的角色赵灵儿、李逍遥、林月如、阿奴、唐钰,我闭上眼睛,随机一打就打出来,但是你要让说当年的同学名字,我真的记不住了,仙剑为什么是国民游戏,重要还是剧本写的好,能引起共鸣,这需要很深厚的文学功底才可以帮到。而且仙剑一出就到了第7代,但是游戏玩具评测师不喜欢第7代把RPG游戏变成动作游戏, 回合制RPG才是王道。

古剑奇谭

这系列游戏什么都好,就是对话剧情太多了,人家是三步一个岗,六部一个哨,这款游戏是动不动2句话就是剧情,而且都是烂七八糟的念诗,说实话,如果没有点文化,你还真玩不转这款游戏,但是你有文化就不同了,游戏玩具评测师作为一个研究生学历的人,对于这样剧情的深厚游戏,是非常情有独钟,而且每段剧情都是有典故的。所以在文人心里面,古剑奇谭的文字功底还比仙侠好玩。 不知道有多少人认同游戏玩具评测师的观点。

轩辕剑

三剑里面我最不喜欢的轩辕剑,主要是战斗系统做的太拉稀了,说的好听点就是答辩,所以这款游戏的发展速度跟不上古剑跟仙剑,而且音乐系统做的不好,但是轩辕剑从90年代到现在依然活得好好的,主要是轩辕剑的剧情还是有很多玩家买账的,有的人买轩辕剑不是玩 游戏,而是看里面的剧情 。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 轩辕剑音乐做的不好,你认真的吗?

作者真有玩过轩辕剑?个人认为就算放在到现在轩辕剑音乐也是天花板,天之痕更是与仙剑1同等经典 [大吃一惊]

• ***三剑不提剑侠情缘,关古剑奇潭啥事?为了吹古剑奇谭强行先拿了个最打感情牌的李逍遥来开场,然后引出你要吹的,最后草草几笔轩辕剑完全扯淡。水也要做做功课先吧***

顶剑侠情缘,古剑算后来的了

仙剑轩辕剑是日式RPG,回合制,剑侠情缘的战斗是大菠萝模式,我比较喜欢2代和3代剧情。突然想起来刚上初中时玩过一款敦煌大漠奇缘,也很好玩

• 仙剑一,为什么要提唐钰,游戏里就是个路人,作者是没玩过游戏看的电视剧么?古剑就是原仙剑团队做的,在很多老玩家眼里古剑1才是仙剑5。大宇双剑,狂徒的仙剑人物刻画饱满,多魔的轩辕剑剧情以中国历史做背景,都是那个时代最顶尖的RPG,天之痕的水墨风和音乐是我心中2D角色扮演游戏的巅峰。怀疑作者玩没玩过,轩辕剑2,2外传,3,3外传可以说是那个时代最好的RPG,仙剑1,4口碑最好,3也不错。

没有看剧的仙1老玩家看到唐钰还真的愣了一下 [想一想]

• 疫情在家唯一连续几天能玩翻版的就是仙剑了,p5r都不行

• 研究生,体育系的嘛

• 那个时候如果重视会不会和日美形成三足鼎立的局面

• 类似烟雨江湖的游戏,不那么肝的 有吗?

• 的确这三款,我只有仙剑奇侠转还在追,虽然后面几部剧情大不如前,无奈仍存信仰。

• 轩辕剑才是创新,还有天之痕的音乐,到现在很多墓园还在放这悠悠的熟悉的背景音乐,最后讲创新,只有轩辕剑的天书系统,机关系统才是RPG道路上的开拓者,说剧情比催泪不趁多让,真说墨家,上古,山海经,战国,故事背景也足够宏大,游戏性比起纯纯的恶心人迷宫不知道要强多少,345都是绝世经典之一

• 真情怀了

• 唐钰是谁

• 仙剑一我不记得唐钰,你是电视剧看多了吧,到底玩没玩过一

• 古剑虽然经典,但三剑时期,不是剑侠情缘吗?

• 天地劫