老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

2023-04-11 11:19:57 7点赞 60收藏 16评论

家中的老屋壁挂锅炉和灶具已经使用了很多年。七八月的时候,天然气公司例行检查开具了连接管不合格审理单。当时家人也没有注意,反正灶具和燃气锅炉都是正常的,没有关注这个问题。

悲剧就这样产生了,前两天家人告诉我说是去天然气公司买天然气,人家以此问题为由拒绝销售天然气。我打电话咨询后确认自行更换天然气管道后,拍照人就给通气。

我家里原来的天然气胶管是老式的,用金属卡箍卡死。

老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

红色气阀的是壁挂锅炉的黄色气阀是煤气灶。两条胶管均使用了45年以上。给大家普及个热知识,胶管使用两年以上天然气公司就可以给开局安全不合格审理单,不换管不给卖气;壁挂锅炉使用八年强制报废,不换不给卖气。

其实以前我自己就发现胶管有点老化,想换一个新式的不锈钢防爆燃气管,但是新式的不锈钢防爆管以及上面的锥度接头是一体式的一次成型,拆解不开。我家的壁挂锅炉燃气管穿的是玻璃小孔,煤气灶传的是不锈钢灶台的小孔 。不锈钢防爆管上的大头穿不过去,所以一直没有更换。

老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

一体式的接头如下,我家的这两个孔完全穿不过去老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

这次被燃气公司停止售天然气,那这个问题是必须解决的,来我想的是找人把玻璃和柜子上的孔扩大。后来本着有事无事问问淘宝,淘宝上发现了这种可以分解拆开的不锈钢防爆天然气管,真的是宝藏产品,我自己安装也不到俩小时,就把两条管子都换了。

老屋改造中,发现的一款可分解接头燃气管道

按图索翼,轻松愉快。两个小时不到,把老屋里面的老式胶皮燃气管换成了新式的不锈钢防爆燃气管。后面就简单了,拍了图片到天然气公司处理不合格审理单,当场就开通了售气业务。家里有老屋需要改造的值友们,可以考虑这一种可拆卸的不锈钢防爆管进行更换。

防爆燃气管家用天然气管道专用不锈钢波纹管热水器燃气灶连接软管16元天猫精选去购买

SUNINLIFE 起点如日 洗衣机地漏

SUNINLIFE 起点如日 洗衣机地漏

SUNINLIFE 起点如日 增压淋浴花洒喷头套装家用浴室洗澡淋雨加压沐浴热水器浴霸花洒头

SUNINLIFE 起点如日 洗脸盆洗手盆漏水塞子面盆弹跳芯通用款下水器塞子防虫防臭

SUNINLIFE 起点如日 马桶盖子 O型

SUNINLIFE 起点如日 马桶盖子 O型

厨房抽拉式水龙头冷热二合一家用延伸防溅水槽洗碗池洗菜盆水龙头

全铜洗手盆洗脸盆水龙头卫生间冷热水面盆台盆家用洗手池洗漱单冷

SUNINLIFE 起点如日 全铜万向水龙头 银色二档冷热

SUNINLIFE 起点如日 全铜万向水龙头 银色二档冷热

SUNINLIFE 起点如日 电热水器混水阀卫生浴室冷热淋浴水龙头配件大全明装通用U型开关

SUNINLIFE 起点如日 Q-70460-Q01 花洒滑套

SUNINLIFE 起点如日 QIDIANRURI)水龙头洗脸盆冷热家用卫生间洗手池洗漱台不锈钢面盆水龙头

SUNINLIFE 起点如日 QIDIANRURI)全铜主体面盆龙头 加厚款送80cm管

SUNINLIFE 起点如日 QIDIANRURI)增压花洒喷头淋浴洗澡加压水龙头超强高压五档手持式淋雨水口 黑武士花洒

SUNINLIFE 起点如日 卫生间水龙头 银色冷热

SUNINLIFE 起点如日 卫生间水龙头 银色冷热

SUNINLIFE 起点如日 QIDIANRURI)全铜洗衣机水龙头加长四分螺纹水龙头厨房浴室卫生间龙头加厚通用 洗衣机嘴全铜加厚

起点如日(QIDIANRURI)全铜电热水器混水阀浴室冷热水龙头开关配件通用淋浴龙头花洒套装 【全铜】单混水阀

• 潜水艇,一靓和其他品牌也有这种可拆卸的。起点如日所有产品都不建议购买。起点如日打着九牧子品牌的称号,实际根本就不生产任何产品,全都是在一些山寨小厂代工,打上自己的牌子而已。也许一开始质量监控还能跟的上,但时间久了必然放羊。我就遇到过,买的起点如日,到货以后发现商标是一张贴纸,好奇之下撕了,结果标签下是另一个不知名的品牌,某宝搜索以后发现一模一样原品牌价格只有起点如日的一半价格。投诉给客服以后,只说是发错了旧包装。

还有这种操作~~ [皱眉]

那请问一下,不锈钢波纹管买什么牌子的推荐?

• 密封的垫片时间长了也存在老化问题,时间长了也得考虑更换垫片吧

是的,买来的管子里面带密封垫的一起换了

• 换硅胶垫不容易老化

不是换不换硅胶垫的问题,是管子两年以上天然气公司就不给售气了。

• 两条胶管均使用了45年以上。??? [狂汗]

[喜极而泣] 4、5年

• 外面接进屋子这个孔怎么弄比较防蟑螂呢

陕西的好像没有蟑螂,非要堵孔可以用堵空调管道的那个胶泥

• 这个可以自己安装吗,还是需要燃气公司给装?

自己安装就好

• 棒棒滴