家居必备 篇二:我家客厅没电视,没茶几…入住一年后悔了?

2023-05-08 17:23:58 2点赞 5收藏 5评论

装修真是一件复杂的工程,他承载了每个人对家的向往和理解。从交房开始,就会有无数人试图让你接受他们的审美,从设计师到长辈还有朋友,但是实际上自己家只有自己住才知道,什么风格其实是不重要的,适合自己才是最好的。

客厅的功能

客厅不应该是单纯用来会客或者看电视的地方,它应该承接的是living space的概念,为屋主的日常家庭活动提供一个多功能可利用的空间,从这个理念出发,我对我家的客厅进行了符合个人需求的设计和调整,包括无电视,以组合书桌取代电视机柜,无茶几等等。

放弃传统电视

年轻一代对于电视的需求已经不像六七十年代的人那么执着,网络不可以没有,但一个一星期不看一次的电视,倒不如不装。

于是买了100寸极米投影,装上提升清晰度的幕布,偶尔晚上躺在沙发上追个剧什么的,幸福感很高,电影院都没有吸引力了。

我家客厅没电视,没茶几…入住一年后悔了?

不要传统大茶几

很多人家客厅正中一个大茶几,实际功能也就是堆杂物,堆吃的,放遥控…最后家里最中间的地方一团乱,不仅限制了活动空间,也让家里显得十分杂乱,其实茶几的这些功能都可以精简,于是我用一块大地毯+移动小推车取代了传统的大茶几,既满足了日常放点零食,遥控的需求,也很好移动,地毯可以躺着趴着,健身休闲都ok,客厅感觉活动空间很大,完全不拥挤。

我家客厅没电视,没茶几…入住一年后悔了?

百科IKEA 宜家 IKEA00000109S STRANDMON 斯佳蒙 靠背椅 深灰色 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情百科dreame 追觅 S10 Plus系列 扫拖机器人追觅S10 Plus系列于2022年9月上市,包括S10 Plus和S10 Pro Plus两款机型,相比之前推出的S10系列,主要是增加了语音操控功能,无需连接智能音箱也能操控机器。配备7+1全能基站,拥有自动洗拖布、自动集尘、拖布热风烘干、主机自动补水、自动添加清洁液(S10 Plus为选配,S10 Pro Plus为标配)、银离子除菌、基站自清洁、自动上下水(需另外购买配件安装)等功能;最大吸力5300Pa,采用双圆盘按压拖地,支持拖布自动抬升功能,避免打湿地毯;采用AI超感视觉摄像头+双线激光障碍探测,可以根据障碍物类型进行策略避障,另外支持视频管家、AI语控等功能;S10 Plus和S10 Pro Plus的主要差异在于电池配置,S10 Plus电池容量为5200mAh,S10 Pro Plus配备6400mAh电池,并且支持快速充电。 0 点评49 原创66 好价253去购买查看详情

电视墙变身工作学习区

多数人的概念是没有电视那也得有个电视柜吧?或者电视背景墙装修得丰富多彩。我个人觉得没有什么必要,于是选择了蛋黄的大面积墙面,实木1.4米书桌+矮柜的组合。这一套家具随时可以调整,左边再加一个1.2米或者1.4米的书桌都是可以的,一个人或者两个人办公学习都没问题,如果收纳空间不足,再加一个高柜也可以,投影幕布放下来就能变身电影墙。

DayDay

NightNight

实木转角书桌书柜榉木日式拐角电脑桌学习桌家用卧室小户型办公桌899元天猫精选去购买

总体来说,客厅的功能在这样的精简提升后有了明显优化,满足我个人对于学习休闲的需要,达到了我对living space的要求。

如果你也爱品质生活,关注我哟。

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

1999元起

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家GRONLID格罗恩里德三人沙发欧式传统风格舒适贴合欧式

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

KALLAX 卡莱克 搁架单元 高光 白色 77x77 厘米

IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙踏防滑脚踏凳马桶凳脚凳加厚家用结实踩脚凳 白色凳

• 问题是投影比电视更伤眼睛

哦?证据呢?我想看证据。不过我选投影也并不是因为它不伤眼睛,你不说我倒是一点没想过。

因为电视亮度500nit 左右还在全亮的环境观看 投影亮度比电视高 在全暗环境观看 落差比电视大的多

• 我家也是投影,孩子少看电视了