【值友故事会】 篇五十二:宜家特价处理商品区捡漏记

2023-05-17 18:40:48 9点赞 17收藏 23评论

之前经常看到站内的值友去宜家特价区捡漏成功的文章,超级便宜划算,质量也挺好,心里羡慕的不行。
这次给爸妈家装修,趁着周末,也去特价区转转,有没有啥东西可以捡漏。

具体位置

从2012年开业,我一直都只来这个宜家天津东丽店,刚开业的那几年没有特价区后来才有的,特价区在你逛完三楼主要区域,然后下二楼提货区,从提货区出来往收银台走的路上,左手边就能看到了。

所以想直接进去就奔特价区,按常规路线走不太容易。需要进一楼大厅,不要上扶梯,直接坐货梯上二楼,穿过退换区逆着进去才行,不太方便。建议还是按着顺序逛完主要区域,最后转一下这里,比较稳妥。

探访特价处理区

之前来过几次,每次都感觉货品比较少,还基本都是破烂不堪的货,像是垃圾站那种成色,我就没提起兴趣。
这次不太一样,明显感觉处理区的货变多了N倍,相当一部分货物还有包装,这就值得一看了。

最外侧的是桌椅和床垫,我看见有小年轻的发现带包装的床垫,直接买走了,应该是划算。

外面这个区域据我观察:
餐桌成色还可以,没有明显磕碰,但是打完折还是很贵,没有捡漏的必要,除非有特别喜欢的款式。
椅子都挺不错,很新,这次好多吧凳还有包装,挺实用,不过我家里不需要那么高的。普通椅子也有一些,适合放在阳台或者院子里那种,成色不错,还能找到成对的。
床垫一多半成色一般,展示完撤下来的有明显的起球和浮土,如果有租房的可以考虑。这块好多小年轻的盯着床垫,一旦有库存老款的那种带着包装的搬过来,很快就会被买走。所以这块需要碰运气或者长时间关注才能捡漏。

宜家特价处理商品区捡漏记

进入区域内部,右侧会有一些零碎的物品,有灯具,画框,画,水盆,马桶刷,拉帘,洞洞板,隔板,花盆接水盘,等等等。

这个区域基本都是成色可以,属于和全新差别不大的,我挺乐意在这里面翻翻找找。正好家里有需要,最后我买了个马桶刷,建议大家理性消费,他也不是很便宜,所以只买需要的就好了。

宜家特价处理商品区捡漏记

里面还有很多假花,比正式区域的合适不少,家里摆起来都一样。

宜家特价处理商品区捡漏记

到这如果想捡漏,不要太顾及面子,可以弯腰翻找一下,我随便翻了翻,就在底下找到一块好东西:全新的洞洞板,只有一半的价格,可惜是原木色的,我想买块白色的,我就又放回去了。

IKEA宜家SKÅDIS斯考迪斯小钉板组合/挂钩/弹力绳76x56白色212元京东去购买

宜家特价处理商品区捡漏记

不过这个拉帘价格挺划算,我忘了量尺寸了,所以拿了一根1米4的之后,又放下了。

宜家特价处理商品区捡漏记

中间位置是一些沙发,据我观察,80%都没法接受,布面严重起球,严重的污渍,好多都坐塌了,海绵都憋了。
折扣力度也不大行,不值得捡漏,除非是出租屋用。再往里走是一些折叠桌、小方桌、茶几,有不少人在看,我看好多都有磕碰,没法接受。

宜家特价处理商品区捡漏记

再进去就是一些餐椅和转椅,一般塑料的成色好一些,除了几个布面的起球比较严重,整体都属于能用的那种,颜色太新潮了,我就没下手。

宜家特价处理商品区捡漏记

这几个小方桌成色都挺好,就是买回家除了打麻将不知道干啥用。

然后最里面是一些床单被罩之类的,人太多,都是大妈在里面翻找,我就没有进去看。整体来说,有不少值得一捡的物件,尤其是带包装的尾货,和正品就没有区别,想捡漏有两个办法,一是门店开门就进来看看,二是花点时间待在这,白天不停有新的货品摆上来,看到了就拿下。不过时间成本也是成本,大家还是理性捡漏。

逛宜家正式区域

其实这次来主要是给爸妈看一下装修之后家具的配色,让他们感受一下哪种柜体颜色更合心意。

宜家特价处理商品区捡漏记

这次来,发现宜家每个区域灯具的使用挺讲究的,大部分展示区域就用的4000K的色温,卧室用的3000K色温,一些地方花心思的用了分区照明,整体的光比挺合适的。

宜家特价处理商品区捡漏记

白色搭配木纹,简单耐看,但是上岁数的人觉得看着不高级。

宜家特价处理商品区捡漏记

这种门把手小厂家加工不出来,不好模仿。

宜家特价处理商品区捡漏记

深色的显档次,但是照明又比较麻烦,唉。

宜家特价处理商品区捡漏记

转角区域的使用挺好的。

宜家特价处理商品区捡漏记

这个纯白电视柜,好看不好看另说,能放不少东西。

宜家特价处理商品区捡漏记

乳白色配实木颜色。

宜家特价处理商品区捡漏记

透明门板的展示区,我经常来这块学习一下收纳,挺有启发的。

宜家特价处理商品区捡漏记

IKEAIKEA宜家STÄLL斯多尔三门鞋柜白色79x29x148厘米790元京东去购买

宜家特价处理商品区捡漏记

这个鞋柜挺好,促销优惠50,厚度只有17cm深,放在玄关门口正合适。自己家用的时候切记给他固定在墙上,不然倒了容易砸到人。

宜家特价处理商品区捡漏记

这个小推车挺好的,放个零食啥的,结果一看价格给我就劝退了。

色彩缤纷,然而我选了白色色彩缤纷,然而我选了白色

IKEA宜家RASHULT拉舍厨房置物架191元京东去购买

宜家特价处理商品区捡漏记

这个价格就正常多了,正好家里需要零食车,入手一个。

宜家特价处理商品区捡漏记

还有另一款,也是价格偏高,不知道为啥差不多的样式,差不多的功能,价格差这么多。

嗯,这是一个尴尬的故事,很早孩子就说想要个学习桌,我看站内评测经常有学习桌可以申请,结果我每次都非常认真地填写申请报告,可惜一次都没有申请成功,哈哈哈,还是自己买吧。

宜家特价处理商品区捡漏记

孩子非常需要一个好用的学习桌。而最近我比较忙,没有看评测做功课研究哪家的桌子比较好,就在这现场让孩子试了试,感觉都还行,就买了这个。
一共有三个尺寸,80/100/120三种宽度,买的最宽的1米2的。

宜家特价处理商品区捡漏记

价格不算便宜,但是比网上便宜。

IKEA宜家贝利徕加书桌1468元京东去购买

宜家特价处理商品区捡漏记

还有一个同样款式,但是板材是实木拼接的,贵五百块,底架的价格是一样的都是700。
我在想,如果以后用旧了,是不是能单独买一套板子装上呢。宜家特价处理商品区捡漏记

宜家特价处理商品区捡漏记

没觉出有这个必要,就买的白色便宜的。

宜家特价处理商品区捡漏记

搭配的儿童椅质量一般,价钱也不便宜,就没选。

宜家特价处理商品区捡漏记

IKEA宜家BEKVÄM贝卡姆踏脚凳50白杨145元京东去购买

这次家里装修之后,高柜比较多,为了爸妈拿取方便,买个踏脚凳吧。
不过这价格是不太便宜,我就看它是竹子材质的我就买了,不知道算不算冲动消费...

宜家特价处理商品区捡漏记

买了好几样,没用他们送货安装,自己运回家安装的,估计能省个一百。宜家特价处理商品区捡漏记

一天的收获

首先是捡漏区的马桶刷。

宜家特价处理商品区捡漏记

挺好,杯子挺沉,插拔马桶刷的时候不容易碰倒,值25。

然后是这个零食车

宜家特价处理商品区捡漏记

安装很简单,十多分钟就装好了,上面还有搭配的盖板,沙发边上放杯水也可以,嫌乱可以推到角落里。

宜家特价处理商品区捡漏记

零食吃多了不好,但是吃完很开心,开心又对健康好,四舍五入抵消了,哈哈哈。

宜家特价处理商品区捡漏记

宜家的老款踏脚凳有个问题,松木的面板有很多毛刺,坐着的时候扎屁股,有时候木刺甚至能嵌入肉里,所以我贴了膜,用了好几年,还可以。
新出的竹子的没有毛刺了,比较光滑,就不用贴膜了。

宜家特价处理商品区捡漏记

但是!宜家把中间的手提的窟窿给取消了,这就很麻烦了,提着的时候重心很偏,不如原先的好用。
还有就是凳子腿很细,看着心里不踏实。

重头戏,学习桌。花了大概一个小时,把儿童桌安装好了。
随便拿个电动螺丝刀就能装好了,纯手拧就不知道要拧到猴年马月了。

安装过程安装过程

升降功能很好用,桌板可以倾斜也挺好。
桌子非常沉,做工比较扎实。
没有任何异味,孩子用着很开心。

宜家特价处理商品区捡漏记

这两天还得再买个好用的儿童学习椅,大家有好用的椅子推荐告诉我一下啊,谢谢!

分享结束

好了,宜家特价区的捡漏之旅分享结束,总的来说就是没捡到任何漏,嘿嘿。

感谢阅读感谢阅读

IKEA宜家BEKVÄM贝卡姆踏脚凳50白杨

IKEA宜家BEKVÄM贝卡姆踏脚凳50白杨

IKEA 宜家 BISSA 比萨 三门鞋柜 白色

IKEA 宜家 BISSA 比萨 三门鞋柜 白色

IKEA 宜家 GREJIG 格雷伊格鞋架进门口家用小鞋架落地鞋架

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯双门鞋柜 (89x127 cm)

IKEA宜家GREJIG 格雷伊格鞋架进门口家用小鞋架落地鞋架

IKEAIKEA 宜家 STÄLL 斯多尔 三门鞋柜 白色 79x29x148 厘米

IKEA 宜家 双门鞋柜 白色

IKEA 宜家 双门鞋柜 白色

IKEA 宜家 BRUSALI 布鲁萨里 三门鞋柜 褐色 61*130cm

IKEA 宜家 STALL 斯多尔 三门鞋柜 白色 79*29*148cm

IKEA 宜家 STALL斯多尔墙角鞋柜 白色四门 96*90cm

宜家 STÄLL 斯多尔 三门鞋柜 白色 79x148 厘米

IKEA 宜家 TRONES 强尼思 墙上简约鞋柜

IKEA 宜家 TRONES 强尼思 墙上简约鞋柜

TRONES强尼思鞋柜/储藏-黑色52x39厘米

TRONES强尼思鞋柜/储藏-黑色52x39厘米

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

• 我捡漏过一张地垫,正价129的,到手39,也没看出有啥问题,反正就是放门口天天踩的东西。

合适,我发现有的不是样品,是尾货,就很合适!

• 在特价区淘的最便宜的是宜家的卫衣,短袖T恤,卫衣9.9一件,T恤5.9一件,撸了5件卫衣,还挺贵厚,就是白色的容易脏,在家里干活烧菜穿。T恤尺码符合的全包圆了,晚上睡觉穿,洗薄了当抹布擦擦东西扔了,6块钱一件不心疼。 [高兴]

啊?宜家还有衣服啊,我都不知道…我估计我这个店也有,应该是人最多的最里面,大娘们围着的那块,我以为全是床单…

现在应该没有了,21年的时候宜家搞过一批衣服,但是相当的不成功,没人会买衣服上有IKEA四个字母的衣服穿出去,于是就出现在特价区里,一开始还打了个8折,谁会买。最后就变成疯狂大清仓了。 [高兴]

• 这个软件有跟踪功能吗?今天刚发现新大陆似的逛了这个区 [高兴] 不过郑州处理的东西比较少

我去的这个宜家之前也是很少特价品,不过最近处理商品急剧增多,不知道啥原因…

• 宜家群里每天发布特价区的照片,比以前方便一点了

还有群…这我都不知道…

• 就因为看了这些洗脑文,想去特价区淘一块桌板,结果搞了一个大衣柜,3000块还是刨花板的。

衣柜,自己家用兔宝宝多层实木板定制就行

• 绝对被监控了,东丽宜家!今天刚去。今天有个大桌子不错,可惜没地方放

那大桌子我看可不便宜啊…

不到2000我觉得挺漂亮的。要是房子大客厅摆起来应该不错

• 有机会我也要去捡漏 [傻笑]