2023-05-19 20:02:38 20点赞 114收藏 16评论

我的上一篇文章

详细介绍了赛车模拟器的硬件挑选,这一篇来介绍一下对于硬件手感上的改进和软件的选择。当然趁着618马上就要来了,大家可以参考下用最低的成本组一套最有手感的模拟器套件。

一,硬件改造

对于玩赛车模拟器的玩家来说,都希望自己的配套硬件是下图这样的

这样的

还有这样的

细节满满,玩起来沉浸感到位

可是大多数玩家可能都和我一样,荷包不允许,即使荷包允许,家人也不允许,即使家人允许,房间大小也不允许,所以,我们只能在有限的预算和空间里发挥,尽量还原出操作手感,所以一些改进手感和操作性的软件就很必要了(省钱!)

由于我们在上一篇说过我采用的是图马斯特的t300法拉利版,所以我在这里说一下对它的改造。

百科THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色Thrustmaster(图马思特)成立于1992年,主要从事计算机和游戏主机的硬件与配件的设计和生产,与 U.S. AIR FORCE(美国空军)、Ferrari(法拉利)、Xbox One、PlayStation、Gran Turismo等众多品牌和机构有着合作关系。T300法拉利版采用了官方授权的599xx EVO方向盘,与真车方向盘比例8:10,把套为意大利进口Alcantara材料手工缝制,与法拉利车方向盘材质相同。中央为金属拉丝工艺,当然也有法拉利版必须要有的小马Logo。按键方面,配有2个金属换挡杆,6个操作按钮。配有滑轨无刷电机,具有平滑无缝的力反馈效果。使用了非接触式电磁传感器,支持霍尔效应精确技术,带来性能和稳定性的双重保障。附带一个三踏板的踏板组,倾度可调节。兼容PS4和PC平台 0 点评95 原创14 好价219去购买查看详情

首先我没有采用图玛斯特他们家的那个H档位器TH8A,

图马思特(THRUSTMASTER)TH8A手排全仿真可调节高端排挡杆多平台兼容1299元京东去购买

一个是价位,一个是手感,大家可以去B站搜索相关评测,这里我就不放链接了

我选择的是下面这款手排,一个原因是卖给我t300的那个卖家附赠,第二个,这款的确手感非常棒,入挡干脆,段落感强,挡位力度和真车相仿

藤原GR86磁吸磁感版排挡(仅支持PC)499元京东去购买

记住下图这个字母,以防有山寨

我这款是最新的磁吸霍尔版,回挡手感好不少

很多人用了H挡后感觉使用起来很不习惯,老是挂错挡,一个是游戏需要仔细设置,一个是需要练习手法,诀窍就是不要用手臂的力量去硬生生推波杆,而是要靠手腕顺着波棍的回弹力去推,我这个藤原手排就有手法可以做到不换错挡且流畅,大家没事的时候可以不开游戏随便撸一下练习下手法,看得到视频的可以看看我的这个视频

这样的手法反复多练习几遍,找找那个波棍的回中力手感、反正我也就来回撸个10多20遍就能熟练了

其次就是t300法拉利版的这个脚踏,很多人说它的脚感太轻,于是网上就有了相关的液压改进件

下图就是我的脚踏板的油门和刹车踏板下装了这种液压阻尼件由万能的卖家免费提供手残党也能玩赛车模拟器,种草欧卡2之后的硬件调整及软件搭配,教大家花小钱就能拔草赛车模拟器 ,同样由于上不了某宝链接,大家可以去自行搜索,关键词:T300 液压 踏板

这样一改后,脚感立马好了很多,再不是那种松垮垮的一脚了,而是那种越踩下去越用力的阻尼感,而且只需要改油门和刹车就可以,刹车需要调硬一点。

对于很多用不惯H手排的玩家,可能就需要改进一下这个手拨挡,当然,你要是用全自动挡位也可以,不过就少了一点沉浸感的乐趣,由于T300的手拨片手感实在是不怎么滴,毫无段落感,网上的大神又开发出了手拨片的手感改进套件,无需任何拆装,就将其黏贴在指定位置就可以,靠磁力产生段落感,可谓花小钱,办大事,我这个也是由卖家给事先改造好了的。

这是平时吸住的状态这是平时吸住的状态

这是挂挡时拨开的状态,段落感极好,还有清脆的声音这是挂挡时拨开的状态,段落感极好,还有清脆的声音

对了,由于我家使用的是这种单人电脑桌,所以没有配专用的赛车支架 ,方向盘夹在桌面,手排夹在下面抽拉板上。

瑞象电脑桌台式桌单人迷你带书架小户型家用窄办公书桌学生写字桌子樱桃木色60CM(书架+键盘+主机托)119元京东去购买

要是家里没有这么个桌子,大家就还需要投资一个赛车支架用来夹方向盘和排挡,当然这样更占地方,到时候又要多个晒衣服的地方

莱仕达折叠便携赛车游戏方向盘支架座椅兼容罗技、PXN、图马思特方向盘329元京东去购买

二,相关软件

这些硬件手感改进好后,我们就开始来调教软件,首先你得需要一个游戏,有钱的朋友可以去steam购买下载正版的欧洲卡车模拟2,然后可以去《模载联合》去找各种mod,当然也有本体,不知道怎么安装mod的可以去看看这位的视频,目前欧卡2的最新版是1.47,相关的mod都必须下载1.47适配的。

对了,玩欧卡2还有几个提高体验感的软件,一个就是将手机摄像头作为头部动作捕捉的软件,一个就是将手机平板等作为车辆仪表盘的软件,手机作为摄像头动作捕捉的软件叫做DroidCam(手机和电脑端都要装)和opentrack至于具体设置可以参照这个视频

把手机或者平板屏幕作为车辆仪表盘的软件叫做 SimHub ,具体安装调试看这个视频,由于本站上传视频的问题,以上软件安装调试看不到的可以自己去B站搜索相关关键词

好了,欧卡2的相关软硬件改造介绍完成,其实这一套下来不仅玩欧卡2手感和沉浸感更好,玩其他的赛车模拟也非常不错,强烈不建议初级玩家一上来就玩神力科莎和尘埃2.0,容易被劝退,我的这个卖家就是这样被劝退的,让我捡了个便宜,像我这种手残玩家还是老老实实欧卡里拉拉货,地平线4-5里随便跑跑图舒服点,玩游戏而不是被游戏玩才是我等的最高宗旨。

补充一下,关于玩赛车模拟的pc配置,最好是10代以后的i5+16g内存+1660s以上的配置(1080P),显卡最好能上2060s或者3060以上(2K显示器),想要组3屏的建议3080起步吧,土豪号那就不在本篇的讨论范围内了。

藤原GR86磁吸磁感版排挡(仅支持PC)

藤原GR86磁吸磁感版排挡(仅支持PC)

免费头瞄:只需一个摄像头或智能手机即可实现

免费头瞄:只需一个摄像头或智能手机即可实现

模拟赛车入门手排怎么选?魔爪HGP手排档开箱对比藤原GR以及图马思特TH8A

【欧卡2&美卡】——simhub 仪表盘安装、使用、调试教程

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4

图马思特 新品法拉利488GT3赛车模拟器盘面 专为竞赛打造