这5款粘毛器哪款除毛效果更好?各有千秋!

2023-05-22 16:07:31 12点赞 5收藏 16评论

非常感谢张大妈给了我这次众测宠物粘毛器的机会,这五款粘毛器,我用得很过瘾,也解了我的燃眉之急。作为一个养了只三花的铲屎官,家里毛毛满天飞简直就是家常便饭。用了鱼油和蛋黄大法都无济于事。每次洗衣机洗完衣服还都是毛,被我妈嫌弃得要死,经常被骂,苦不堪言。正准备买粘毛器来着,结果张大妈就出了众测,申请了一下没想到就中了,而且有5款哎,再次感谢张大妈!

本次一共众测了5款粘毛器,体验感拉满。分别是华元宠具床上/沙发除毛神器、茨格漫电动吸毛器、小佩二合一粘毛器、魔柚双面大号加强静电除毛刷、zeze地毯刮毛器。接下来会挨个详细测评并总结优缺点。先给大家看一 下全家福。统一在地毯上,测评使用效果。

啦啦啦啦,全家福来啦!啦啦啦啦,全家福来啦!

1、华元宠具床上/沙发除毛神器

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

外观展示:

双面粘毛,有一个自动收纳仓,空间也挺大的。

中间这个部位按下去就可以开启收纳仓了中间这个部位按下去就可以开启收纳仓了

收纳仓如图所示,还挺大的收纳仓如图所示,还挺大的

数万根纤维尼龙刷头数万根纤维尼龙刷头

使用效果:

使用三次达到的效果。清洁能力还可以,10分制的话我打8分吧。

使用感受:

优点:双向粘毛,一推一拉就可以自动收纳毛毛,省去了自己清理毛发的时间,省时省力,可水洗,重复使用。手感不错,清洁能力不错。

缺点:只能小范围清洁,毕竟手动的,比较累。

2.茨格漫电动吸毛器

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

外观展示:

三种吸头:长嘴、宽嘴、毛刷。USB数据线充电,挺方便的。图上缺了一个毛刷,实在找不到了,大家可以脑补一下,哈哈。

使用效果:

表面的浮毛,很容易清洁干净,粘性强一点的毛毛就不好清洁了。

使用感受:

优点:无线的,便携小巧,有三款吸头,选择更多样。小范围清洁或者桌面清洁,车内清洁不错。噪音比我之前用的吸尘器小。

缺点:只能吸浮毛或者粘性不大的毛毛。吸头小,适合小范围清洁,还有一个蓄能的问题,用一会就没电了。

3.zeze地毯刮毛刷

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品6.9元天猫精选去购买

外观展示:

小巧可爱,颜值高,一体两面

使用效果:

这是刮了一次的清洁效果,我还是挺满意的。别看她小,还挺管用呢。黏在地毯上面的毛就清理不了了。

使用感受:

优点:颜值高,小巧便携。清洁下来的毛球不缠绕,容易清理,也可以水洗。镂空设计,可以悬挂,不占地方。双刮头设计,一面刮毛,一面顺毛。圆弧把手,手感舒适,更省力。双面刮头都可拆卸,清洁无死角,可方便了。还可以用来给小猫咪清理浮毛,效果很好的,爽得很。价格也是最便宜的!别看咱小,优点可真不少!

缺点:太小了,只能小范围清洁。清洁力不够深入,粘性大的毛毛清洁不了。不过本来就是用来小范围清洁的,我觉得问题不大。

4、魔柚双面大号加强静电除毛刷

魔柚(MOYOU)衣服粘毛器静电除毛刷双面家用除毛神器衣服沾毛器去毛刷粘毛刷刮毛除毛器毛呢大衣刷毛器17.91元京东去购买

最外面是这样的最外面是这样的

打开里面是这样的,两面毛刷打开里面是这样的,两面毛刷

内侧还有毛刷用来处理清洁好的毛毛内侧还有毛刷用来处理清洁好的毛毛

使用效果:

我认为清洁效果不错哒,而且面积大,用起来轻轻松松,而且两面,这面不行,还可以换那一面,用来清理衣服上的毛毛会更顺手。

使用感受:

优点:两面毛刷,面积大,够用。涤纶丝刷毛,吸附力强,清洁效果不错,轻轻一刷就下来了。把手手感舒适。可重复使用,经济环保。很好收纳,不用操心。大号的毛刷用起来可真爽呀!

缺点:清洁下来的毛发没有上面四个好清理。官方推荐用废弃的牙刷或者洗衣刷把毛毛刷下来即可,我认为还是有一丢丢麻烦。

5.小佩二合一粘毛器

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

外观展示:

一面毛刷,一面粘毛,再加一个半透明磨砂防尘盖

粘毛面粘毛面

毛刷面毛刷面

使用效果:

因为毛刷面积不够大,至少刷两次才可以大概清洁干净。再叠加粘毛的那面,就能清洁的很干净了。算是所有粘毛器清洁效果做好的。不光浮毛还有小残留都可以清洁得干干净净。其他的会有些小残留。

使用感受:

优点:毛刷和粘毛二合一,清洁效果更好,更细节。做工优良,手感不错,是这几款当中做工最好的一个。用完了可以用透明防尘盖套起来,方便收纳。我认为清洁效果也是最好的一个。

缺点:价格是本次手动粘毛器当中最贵的一个,性价比一般。毛刷比较小,同样的区域,其他都能一次性清洁个大概,它得两次。无法自清洁,得手动清洁毛发。粘毛纸没有可持续性,用完就得花钱续,增加了支出成本。

总结:

这五款产品都各有优缺点,很难独当一面,建议电动加任意一款手动联合使用,效率加倍!

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

zeze 混合猫砂2.4kg

zeze 混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 智能猫砂盆专用除臭低尘猫沙 可冲厕所 专用猫砂 2.5kg*3包