蛋说无妨 篇七十五:一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

2023-05-09 11:28:43 1点赞 2收藏 0评论

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

Under Armour这个来自美国的国际品牌,给很多国内运动爱好者的第一印象就是高端。主打的运动卫衣运动T恤压缩衣压缩裤带领了生产紧身,以吸汗涤纶纱线为材料的体育装备的潮流,随后各大厂商纷纷效仿。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

我个人接触UA这个品牌的时间相对比较早,2016年我就有参加过UA的跑步训练营,当时还入手了我的第一套UA压缩衣裤,质量和舒适性真的无可挑剔,以至于穿着这套压缩衣裤跑过多场马拉松比赛,那时候我心里就有了一个念想,有朝一日等自己的跑步水平积累到一定程度,一定要穿着一双UA跑鞋体验一番。

UA在跑鞋领域的进展不算太快,但是一直在有条不紊搭建自己的跑鞋矩阵体系。缓震、支撑、竞速几个版块先后推出了几款很有竞争力的跑鞋,但是在碳板跑鞋大行其道的当下,没有一双拿得出手的碳板跑鞋是很难在激烈竞争的跑鞋领域站稳脚跟的,就在众多跑步爱好者焦急等待的时候,UA首款碳板跑鞋FLOW VELOCITI ELITE横空出世,技惊四座!

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

2022年,肯尼亚女子运动员SHARON LOKEDI在UA首款碳板跑鞋的陪伴下,经过数月的赛前刻苦训练,最终穿着这款跑鞋以2小时23分23秒的成绩率先越过了纽约马拉松的终点线,赢得了她的第一个马拉松冠军,UA首款碳板跑鞋FLOW VELOCITI ELITE也迅速成为一双热门跑鞋,首马快出道,出道即巅峰成为了它的代名词。

全面展示和分析UA首款碳板跑鞋:

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

黑色UA鞋盒配上经典的Logo,沉稳大气,国际品牌的身份无需过多修饰和张扬,一切的存在都恰到好处。FLOW VELOCITI ELITE有三种配色可供选择:泡沫绿、黑白配色、橘白配色。我收到的这双是橘白配色,个人十分钟爱,可以看到活力和阳光的一面,无论是日常训练还是比赛穿着,绝对会让你心情大好,发挥出自己的最佳状态

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

男款42码的单只重量为215克,在碳板跑鞋中也算相当轻量的一双,这样的重量非常适合竞速跑和春夏季节穿着。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

这双UA碳板跑鞋第一眼看上去,似乎和目前市场上热门常见的碳板跑鞋在造型上略有不同,它既没有呈现出肉眼可见的具有前后落差的夸张大厚底,也没有呈现出裸露在鞋底外部的碳板部分,那它是如何吸引消费者眼球并能够取得佳绩的呢?这就需要我们继续深度探索和了解它隐藏的奥秘。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

FLOW VELOCITI ELITE的轻质Warp2.0经纱超薄鞋面,比一张打印纸还要轻薄,把它拿在手上你可以清晰地看清鞋面透出的蓝色天空,穿上它你袜子的颜色都会暴露无遗,这样的单层网面设计舒适度和干爽度得到了最大限度的发挥。有了速干性和透气性,鞋面的稳定性和包裹性同样不能忽视,为了确保鞋面不易变形,牢牢包裹住双脚,鞋面还特意进行了条纹交叉缝合技术,让鞋面更立体更稳定。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

鞋面前方UA的Logo标识极具辨识度,彰显了跑者专业、有品位、不断突破自我的运动态度和理念。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

在鞋舌和鞋带的细节部分也十分讲究,我们可以清楚的看到鞋舌的中部进行了加厚处理,对脚面起到了很好的保护作用,扁平的鞋带配以热贴针织鞋孔,备用鞋带孔则给跑者充分的调节空间,以保证鞋子和双脚稳定的贴合,脚面高的跑者需要注意不要把鞋带系得过于紧绷,这样会增加运动中对脚面的压迫感,保护度会下降。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

UA首款碳板跑鞋FLOW VELOCITI ELITE虽然是美国品牌,但是在鞋楦的设计上还是非常照顾到亚洲人的脚型,前掌部位并没有做的过于狭窄,而是进行了加宽设计,这样脚趾在鞋中就有了足够多的活动空间,有效避免夹脚和磨脚的现象,运动起来更加随心所欲。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

鞋垫的用料和做工部分也很讲究,柔软富有弹性的脚感加上超强的透气性,可以让双脚在长距离的奔跑中保持干爽不闷脚的脚感,稳定不跑偏的放置于鞋内,也可以对双脚起到很好的缓震和保护作用。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

鞋子的后跟部分并没有特意增加支撑材质,单纯使用了轻薄的黄绿色支撑环抱来稳定双脚,这样的好处就是鞋子的重量更轻,简单的几道反光条设计,让跑者夜跑变得更安全更贴心。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

UA碳板跑鞋FLOW VELOCITI ELITE完全摒弃常见的橡胶大底,取而代之的是一种经久耐穿且抓地力强的泡沫材料UA FLOW,它既可作为缓冲垫,又可替代橡胶作为鞋底。因此鞋身更加轻盈耐穿,同时能带来坚实的贴地感,帮助高效迈步,提升速度表现。这样独有的特性在后面的试穿和比赛中得到了充分的验证和体现。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

在UA FLOW泡沫材料的大底上面就是这双UA碳板跑鞋的核心部分。黑科技中底上层使用了回弹性能出色且轻量的PEBAX泡沫材料,保证了竞速跑鞋需要足够轻量的特性。在大底和上层的中间部分则运用了一块全掌碳板,只是这块全掌碳板过于低调,以至于我们差点忽略了它的存在,但它的确无形的存在着,无论从柔韧度还是到双脚的舒适度,这块推进式碳纤维板都可以给与足够多的能量回馈,推动力十足,可以带来源源不断的舒适脚感。

上脚体验UA首款碳板跑鞋:

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

自己中签了北京半程马拉松的名额,同时也得到了可以体验UA首款碳板跑鞋的资格,既开心又兴奋,还有一点小担心,怕比赛前收不到新鞋,就在我有点失落的时刻,比赛的前一天,这款UA碳板跑鞋如约而至,来的恰到好处,于是我迫不及待的来到公园简单试穿体验了一下。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

UA首款碳板跑鞋单从外观上看,就足够吸引眼球。大胆的配色加上极具辨识度的外形,就给人跃跃欲试想要穿着的欲望,而这种欲望也能促使你有更强的运动表现力。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

从穿着舒适度上看,这双FLOW VELOCITI ELITE有着很强的裸脚感,很大原因是因为它足够轻量,前脚掌预留的空间可以让脚趾得到充足的伸展,虽然没有夸张的厚底,但是能充分感觉到它的回弹和支撑性,全脚掌的碳板也不是特别生硬的存在,软硬适中,在需要推动力的时候它确实给力,而它的给力换来的则是你的省力。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

相信很多跑友都会有一点担心UA FLOW泡沫材料能否真正代替传统的橡胶大底,我也心存疑惑的特意测试了这一点,环公园浅跑一圈,途中经过石板路、木板小桥、砂石地面以及比较湿滑的花草景观区,它的抓地能力和抗防滑性能还是非常抗打的,并没有出现打滑和很难控制的现象,而且双脚十分干爽舒适,这点让我对真正的比赛充满信心。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

碳板跑鞋在很多跑友眼中都是精英跑者和追求竞速的专业运动员的标配战靴,需要有超强的腿部支撑力和爆发力才可以驾驭的。UA首款碳板跑鞋FLOW VELOCITI ELITE让普通跑者也有机会感受极速奔跑的快感,即使不能有专业选手的配速,起码让超越之前的自己成为了可能,这何尝不是一种突破。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

真正的比赛一般比较忌讳穿新鞋子,第一因为双脚没有充分和鞋子进行磨合,第二由于对新鞋的了解不够全面,容易出现受伤的风险。但是由于比赛前一天才收到新鞋,自己还是准备冒险尝试一下,如果它在正式比赛中通过了层层考验,那么才能说明它是一双足够优秀的碳板跑鞋。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

比赛的前10公里,整个人都处于比较兴奋的状态,除了因为太久没有参加正式的比赛,其次就是新跑鞋带来的新鲜感,当然这双UA碳板跑鞋也足够给力,前半程的脚感非常棒,每一次蹬地和落地都能够感受到鞋子带来的回弹力和缓震效果,碳板软硬程度刚刚好,提供持续的推动力外,还可以保持良好的跑姿和步频。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

后半程随着体力的消耗,对鞋子的要求会更高,如果持续给与强劲的推动力和应对复杂路面的抓地力,那么你离胜利就会越来越近,这双UA首款碳板跑鞋陪伴我的首秀,可圈可点,远远超过了我的预期,我相信在磨合足够久足够全面后,它的潜能会更大,也会伴随我征战更多更长距离的马拉松比赛。

推荐UA首款碳板跑鞋的理由:

1:轻薄经纱鞋面,舒适干爽,适合春夏季节和长距离跑步穿着。

2:UA FLOW泡沫材料大底通过测试完全可以代替传统的橡胶大底。

3:深藏不露的全脚掌碳板可以带来强大推进力和极速的跑感。

4:柔韧灵活的细节设计表现以及恰到好处的包裹性,让双脚有了足够多的信任和依赖。

5:出色的能量反馈,注定让它在碳板跑鞋中脱颖而出。

一双助力你摆脱平庸,突破自我的碳板跑鞋

这是一双值得信任,让你摆脱平庸,不断突破自我的碳板跑鞋,通过和它的第一次亲密接触和第一次真正意义的陪伴,让我相信它有更多更大的发挥空间,也希望有更多的跑友能够穿上UA首款碳板跑鞋去不断超越自己,把每一次不可能变为可能!