新疆旅行攻略 篇十三:南航的最新款随心飞开卖了!值不值,怎么用才能用回本?一文读懂

2023-05-14 11:21:15 5点赞 24收藏 10评论

前两天,南航的最新款随心飞“畅游新疆”上线了,有效期到2023年6月15日,在此期间,所有新疆的疆内航线,只要有R舱,就随便坐。

因为这段时间我一直在南疆旅行,每天不是在景区就是在路上,也没时间写。现在周末,终于有时间聊聊了。

有群友问我,南航这是把随心飞玩出花来了,这样一个精打细算的产品,值得买吗?

确实,这个产品确实能称的上是精打细算!毕竟是国内经营能力最强的大型航空公司。

先强调一点,和之前的畅游中国比起来,肯定是畅游中国更划算。

但考虑到畅游中国已经售罄,现在也开始进入到新疆最好的旅游季节,今天我们就来聊聊,如何能把这款产品,玩回本,用出花。

先看优点

1、覆盖疆内全部航线

都知道新疆面积大,但是面积到底有多大?没有一个直观认识。

举个例子,乌鲁木齐去喀什,是的直达列车,一路不停要14个小时,超过1400公里。北京到上海,才不到1100公里。

所以说用这个随心飞去替代来回来去坐火车,还是很方便的。

2、最晚提前3天兑换

这个能捡不少南航随心飞的漏,很多人会在起飞前4天退票,这时候的R舱即使退回来了,畅游中国也没法换了。

3、可兑换航线数量从3条上涨到4条

这就意味着一次可以兑换2个往返。比以前的一个往返加一个单程的组合,要更具实用性。

再看缺点

1、有效期太短

仅有1个月的时间,成功避开了端午和6月末。要知道,伊宁草原的视觉效果,肯定是6月中下旬要更好。

2、无法直接兑换进疆机票

比如你想从上海出发,上海去乌鲁木齐的票是无法使用这个产品的,只能给你得进疆南航机票打95折。

3、R舱和随心飞共享票池

带来的后果就是热门航线机票会很紧张。南航的很多内地直飞航线其实都是在乌鲁木齐或其他疆内城市经停。这也就意味着疆内的R舱没了以后,整段就少一张票。

比如北京到伊宁这条线,中间是库尔勒经停,如果库尔勒-伊宁的R舱被换走,北京-伊宁的R舱也会少一张。

这个产品适合谁?

坦白讲,这个产品其实不太适合新疆本地的朋友,只适合在这1个月内有计划前往新疆旅行的外地朋友。

要知道,你落地以后其实只是个开始,大部分时间需要自驾在路上。对于新疆本地的朋友来说,开自己的车总比飞来飞去再租车要更划算。

但外地来新疆自由行的朋友,就不一样了,可以用这张随心飞飞到新疆各处,到地方以后再去报周边游或者是一日游,再或者像我一样租车即可。

新疆这边自驾路况是没问题,比内地很多城市的路况好的多,停车情况也相对较好。但一定注意,如果时间紧,不要开新能源,也就是纯电的电动车。

现在很多景区的充电桩,都没电。

现在这个季节,其实也挺非常适合来回来去的一日游。

如果对机场打卡感兴趣,像是去年才开通的塔什库尔干机场,和田旁边的于田机场,莎车的叶尔羌机场,新源那拉提机场,昭苏天马机场,也都适合你买了票拿他当公交坐。