职场好物 篇二十三:【618】互联网打工人“摸鱼”好物|上班心情UP UP UP!

2023-05-16 15:57:54 84点赞 50收藏 63评论

分分钟盼着退休的打工人请前来报道吧!【618】互联网打工人“摸鱼”好物|上班心情UP UP UP!

作为资深久坐族,这么多年见识和资历没增长多少,倒是腰间盘变得突出,顺道附送了腰肌劳损和颈肩之类的小毛病,在看淡了风云之后,越来越懂得身体和心情要远胜于KPI,所以让自己开心地工作就更重要啦!今天推荐的就是常用的办公(摸鱼)好物,无广请放心享用!

1.墨案电子纸阅读器W8

一句话安利:阅读办公两相宜,无纸化太爽!

最近几年随着kindle的陨落,国产品牌的电子阅读器都做得风生水起,墨案也是我最喜欢用的国产品牌,特别是W8,为啥,就是因为屏幕大,可能年纪大了什么都喜欢大的。

◉10寸大屏+6.95mm机身纤薄有文艺范

我不是特别热衷纯黑色的那种阅读器,感觉太man了,作为女生(老阿姨)还是喜欢有点颜色的,墨案后盖的复古绿真的撞到心里去,而且窄边框的10英寸大屏和不到7mm的机身厚度,非常的轻量化。

◉多格式传输+笔记+批注

经常看文件之类的可以迅速使用微信传输各种文件,ppt、word、pdf、excel等都很顺畅,而且可以用自带的电磁笔记笔记和批注,还可以分屏使用。

普通的文档用手机看如果嫌字太小可以直接微信发了w8上面看,太爽了。

pdf格式的文件可以直接用附带的电磁笔进行批注。

竟然,我在墨案阅读器上面装了GitMind的app,可以用它来画脑图了~~爽歪歪

◉24级阅读灯+安卓系统+64g存储

看书摸会鱼吧,强大的安卓系统可以装喜欢的阅读app,24级阅读灯什么光环境下都能护眼阅读,而且64g的内存能装海量的小说、漫画、文件,实在是太爽!

墨案智能10英寸电纸书W8电子书阅读器墨水屏平板手写电子纸套装学习办公电子笔记本64G幸运绿1999元京东去购买

2.网易严选腰部按摩器

一句话安利:工作累了就歇一会,让ta给你做做按摩

不是很占地方的大型按摩仪,一个小巧的腰部按摩仪就足以在办公间歇按摩腰部,让人放松。

四枚按键分别是开关、调节按摩方式、强度和加热。

可以双向按摩,一边揉捏另一边是按压,力度我觉得是合适的,最大是三档力度平时二档用的最多,机芯是2800转。

它的按摩头还可以恒温加热,冬天享受按摩非常舒适。

网易严选腰部按摩器颈椎按摩器按摩仪颈部按摩器按摩垫腰部肩部全身按摩靠垫冰岛蓝生日/母亲节礼物179元京东去购买

3.摩米士主动式电容笔

一句话安利:支持快充的苹果笔优质平替,画画写字没压力

之前用过一代的苹果笔,虽然好用但是续航太拉胯,而且每次用之前都得充电等好久,摩米士的电容笔给我最大的惊喜就是可以自动关闭、省电、续航持久、充电快,更重要的是,这支笔居然支持快充,简直了!充电5分钟就能书写2小时!

透明设计的笔身非常炫酷,有磁吸设计可以直接贴在pad上。

整个笔身可以看到电子元件的结构,配合指示灯的效果,朋克风拉满。

防误触设计非常赞,无论写字画画都不用分心。而且它的压感有点模仿毛笔,垂直更细,侧缝变粗,非常智能。

摩米士电容笔连接iPad之后还可以查看笔的电量,还有电量指示灯,如果看到绿灯亮着就会非常安心。

平时喜欢用pad画画或者记笔记的朋友,这支笔真的墙裂推荐。

MOMAX摩米士电容笔适用applepencil苹果一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充198元天猫精选去购买

4.一加 BudsPro蓝牙耳机

一句话安利:令人惊喜的降噪和音质,性价比很高的耳机

近一年使用了几个一加的产品,无一例外的都给我惊喜,这个耳机从外形看很亮眼的就是那一抹银色,比纯色耳机更有辨识度,戴上之后降噪的感觉非常明显,40dB的主动降噪在嘈杂的车厢或者办公室都发挥了很大的作用。

耳机配备了三个麦克风,两个隔音一个收声,还有抗风噪的设计,有时候在外面遇到开视频会或者打电话也不用担心对方听不清楚。

另外在音质方面,一加 BudsPro的11mm动圈单元和柔性的复合振膜,配上双阻尼独立后腔的设计,音质表现很出色,高声低音纯净有质感。

一加BudsPro真无线降噪蓝牙耳机独白LHDC解码40dB智能主动降噪适配oppo华为荣耀小米苹果手机599元京东去购买

5.罗技MX Keys蓝牙键盘

一句话安利:顶级薄膜——超有质感的高端巧克力静音键盘

如果你像我一样偶尔需要敲击很多文字,还需要全键盘,但是很讨厌键程长累手喜欢静音的巧克力键盘,那你一定会爱上罗技MX Keys,它绝对是薄膜键盘之光。

第一眼会觉得这键盘好长,好重,因为金属的加持、108键的配置,导致这家伙非常的“稳重”。深灰色的键盘和白色的灯光都让人觉得很商务、很有质感。

敲击键盘的时候力度刚刚好,比macbook的键盘回弹力量弱一点,更柔和,超级静音。

键帽是球形凹面的设计,很贴合指腹,打字一点都不累手。

总的来说,我觉得薄膜键盘能做成这样真的非常天花板了,值得入手。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘高端办公键盘超薄全尺寸智能背光深灰色479元京东去购买

6.摩米士笔记本电脑支架

一句话安利:旋转折叠好方便

经常使用笔记本电脑的话一定要配一个电脑支架,否则时间长了颈椎真的受不了,摩米士的电脑支架是纯金属材质的,非常有分量感,所以超薄本和游戏本只要是10kg以内的电脑都可以稳固支撑。

它的纵向轴体支持360旋转,而且转动的时候会发出咔咔声

其实没事的时候我就喜欢转着玩,听着这个声音特别解压。

它有两个纵向折叠轴,所以高度可以有很大的调整空间,看剧啊画画啊写字都能找到适合自己的高度。

MOMAX摩米士360°旋转可升降折叠笔记本电脑支架平板ipad支撑便携铝合金适用于MacBook托架底座增高散热配件208元天猫精选去购买

7.联想thinkplus 口红电源

一句话安利:像口红一样可爱小巧的电源谁不爱

使用windows系统笔记本的苦恼就是电源适配器太大了,而且非常重,家里的thinkpad需要带出门的时候就不能带小包了,所以联想出的这个口红电源真的解决了大问题。

只有73*30*35mm的三围、171g的总重量,体积小重量轻随便放了包包里都不占位置。

内置第三代GaN氮化镓黑科技芯片,可以为多种机型的笔记本电脑实现100W的快充,实现大功率高效充电。

除了给电脑充电之外,还可以给手机等其它设备充电,兼容PD3.0 + QC3.0PPS多种快充协议,不伤电池。

ThinkPlus联想口红电源100W氮化镓充电器Type-CPD快充套装ThinkPad笔记本适配器电脑/手机/平板通用3239289元京东去购买

8.折叠午睡床

一句话安利:午休必备神器

中午午休2个小时,足够我睡一小时的午觉了,趴着肯定是不舒服的,所以入手了这个折叠床,事实证明真的太明智了。

这个床是三折的,打开之后有三处支撑腿,实测100多斤的胖子可以稳稳当当地使用。

布面材料是1200d的牛津布,支撑力很好,不会下陷,而且床腿的设计也是四平八稳,没有异响。

配上我的杰瑞抱枕被子,午睡真的太开心了!

瑞仕达(Restar)折叠床办公室单人午睡午休床医院陪护床行军床两折床薄棉垫套餐109元京东去购买

9.muji便携式餐具

一句话安利:洁癖党必备精致好物

作为带饭党+洁癖党,早就养成了随身携带餐具的习惯,使用过那些“妖艳”的外观的餐具之后,就越来越想回归精致、简约的风格。

muji的这套餐具是在实体店买的,非常小巧,但是勺子和筷子都是我的爱,磨砂的304不锈钢材质,长椭圆形的勺子设计精巧可爱。

不得不说做工非常精致,筷子头部有muji的腐蚀标记,整体是磨砂防滑处理,很好用。

无印良品MUJI不锈钢便携餐具套装25元京东去购买

10.可乐杯加湿器

一句话安利:可爱小巧的加湿器,空气干燥北方必备

身处北方,除了大夏天之外都很干燥,日常脸上爆皮都是常有的,于是入手了迷你加湿器,是可乐杯的样子,同事不知道还以为我天天喝可乐!

加湿器内置了16000毫安的电池,不间断可以用六小时,其实日常中午下午用的比较多,每天充一次电就够了。

大杯口的设计加水很方便,而且没有开关打开就开,扣上盖子就关。芍药花顿时都仙气飘飘了。

IMVE可乐杯加湿器充电迷你USB家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动奖品福利伴手礼品送男生女生可乐红-400ML-充电版(1200mAh)49元京东去购买

以上,就是我特别喜欢的打工好物~有你喜欢的吗?

无印良品MUJI不锈钢便携餐具套装

无印良品MUJI不锈钢便携餐具套装

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

京东 thinkplus Type-c氮化镓电源适配器 100W
京东 RESTAR 瑞仕达 TR8151 两折床+薄棉垫