家有宠物 篇四十:新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

2023-05-15 18:50:28 12点赞 6收藏 11评论

自从养狗了之后,就特别喜欢买各种宠物用品,也是颇有心得。虽然狗用品没有猫用品种类多且复杂,不过也不少。我就来讲一讲,我给我家狗子买过的宠物用品吧。

具体的有:狗窝、狗碗、湿巾、洁足泡沫、沐浴露、梳子、电推子、指甲剪、吹水机、药品、尿垫、笼子、玩具、衣服、鞋子、项圈以及牵引绳。

1、狗窝

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

猫窝冬季保暖可拆洗猫咪床猫屋深度睡眠幼猫睡袋四季通用宠物用品77元天猫精选去购买狗窝四季通用夏天狗狗凉席窝小型犬泰迪睡垫夏季网红猫窝宠物用品19.9元天猫精选去购买

说到狗窝,我是根据季节来选择的。

春秋的狗窝就是很平常的款式,大小各一个,小的放笼子里,大的放外面。正常情况下,是床边一个窝,阳台一个窝,笼子里一个窝,它想睡哪就睡哪,有时还睡椅子上。

夏天用的就是冰垫了,不过晚上开空调怕它着凉,还有个垫子给它用,后来买了那种凉席的窝。所以现在睡的窝是由泡沫垫子+冰垫+凉席窝+垫子组成的。像白天有时候会睡地上,如果晚上没开空调,它觉得热的话也会睡地上,不过大多数时候都是睡窝里。

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

冬天的窝,我特别喜欢猫窝,所以给我家狗子看的也是猫窝,因为猫窝特别暖和。不过我只买过一款,且买过两个。用坏一个,又买了个一模一样的。另外还买过蒙古包款式的窝,不够我家狗子害怕,不愿意进去,就舍弃了。

2、狗碗

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

狗盆狗狗碗猫碗双碗自动饮水食盆猫咪食碗水碗防打翻饭盆宠物用品11.8元天猫精选去购买

我喜欢不锈钢的那种,最不喜欢塑料的,当然还有陶瓷的也很好,但是重啊,所以还是不锈钢的最好,也方便清洗。

最开始的狗碗,就是家里吃饭的那种不锈钢盆,淘宝几块钱一个,质量还很好的那种。是从前主人家带过来的,都三年快四年了。

现在用的狗碗是那种双狗碗,一个带饮水瓶,减少经常需要换水的麻烦,不过得准备一个烧水壶专门用来装凉白开的。一个不带,就是双不锈钢碗。我家现在是狗碗都是双份的,因为一个放笼子里,一个放书桌底下,并且是两款狗粮,一个狗碗一款,不混味,很方便。

3、湿巾

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

雪貂宠物湿巾纸猫专用狗狗抑菌除臭擦脚擦屁股猫咪湿纸巾清洁用品9.9元天猫精选去购买婴儿湿巾纸新生宝宝幼儿童手口屁专用家庭实惠大包装厕纸成箱特价14.99元天猫精选去购买

湿巾分两种,一个是盒装的小湿巾,一个是袋装的大湿巾。小湿巾用来擦眼睛,大湿巾擦脚和屁屁。牌子是嬉皮狗宠幸,嬉皮狗是翻盖的,宠幸直接粘贴的那种。湿巾要注意有效期,因为时间久的湿巾水分会没那么多,有点干的感觉。

不过我感觉专门买宠物的湿巾并不划算,除非是活动价,不然可以直接买婴儿用的湿巾,十几块钱5包的那种,很划算。有些东西,婴儿用的也是可以给宠物用的。

4、洁足泡沫

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

宠物洁足泡沫狗狗脚掌干裂洗脚神器猫咪免洗狗瓜子擦脚掌清洁护理29.9元天猫精选去购买

这个真的很好用,比起湿巾,我更习惯用这个。我买过美芙、嘉伴、雪貂和moom&love。雪貂的最好用,刷头用起来很方便,也不会出现瓶身漏水的情况。

我家狗子是每天从外面回来,我都会用洁足泡沫给擦脚,完了在用纸巾。如果是地上湿的,回来就先用湿巾再用洁足泡沫,擦的很干净。

5、沐浴露

雪貂狗狗宠物专宠沐浴露泰迪比熊博美白金毛犬专用抑菌洗澡液用品49.9元天猫精选去购买

因为我家狗子基本上都是去宠物店洗澡,在家洗澡的次数屈指可数,所以用过的沐浴露很少,不过买过的沐浴露挺多,可以试试雪貂,气味好闻,去污性很不错,然后洗完之后毛蓬松的,摸着很舒服,不过我家狗子的毛确实很好就是。

6、梳子

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

猫梳子宠物专用梳毛刷猫咪去浮毛狗狗长毛布偶猫刷毛神器清理用品16.9元天猫精选去购买

我买过排梳、开结梳、针梳和梳毛的普通梳子。

因为我家狗子经常剃毛,总的来说毛并不是特别长的那种,所以用不习惯排梳。而开结梳很吓人,感觉打结的毛并不是被梳通了,而是直接被开结梳给割断了,而且我也担心会伤到狗子的皮肤,就没再用了。

最喜欢的是这一款梳子,小型犬的很便宜,才十几块钱,但是很好用,是我最常用的梳子。不论是开结还是梳毛,都很不错哦,重点是不会伤到皮肤。

7、电推子

来旺兄弟狗狗剃毛器宠物电推剪专业剃狗毛电推子猫咪电动剪毛神器49元天猫精选去购买

这个我是随便买的,不知道是人用的还是宠物用的,不过我很少用,因为用不好,我怕伤到它了。就是脚掌上的毛,我都是用剪刀剪的。不过有个品牌一直在做宠物的电推子,感觉还是不错的。

8、指甲剪

来旺兄弟电动磨甲器宠物指甲剪神器猫狗指甲钳新手专用打磨修剪器39.9元天猫精选去购买

这个我有买过,但是我不敢用啊,怕伤到它了,毕竟一不小心剪到血线就不好了,所以都是去宠物店处理。不过有那种电动磨指甲的,倒是很方便。

9、吹水机

超伦宠物吹水机狗狗吹风机大功率静音大型犬猫咪专用烘干吹毛神器265元天猫精选去购买

这个我没买过,不过我有朋友买过,养的边牧,用吹水机半小时候就吹好了,很方便,也省不少钱。虽然吹水机基本上都是200多一个,但是去宠物店洗几次澡就回来了,所以还是很划算的。

也有那种烘干机,把狗子直接关进去进行烘干,估计五六百左右。这个有点怕怕的,虽然我家狗子在宠物店也是用过的。我平常在家,直接用的吹风机,也差不多半小时多。

10、药品

拜耳狗狗驱虫药体内外一体拜宠清进口驱虫药泰迪宠物体外蜱虫跳蚤35元天猫精选去购买
  • 驱虫药

驱虫药的牌子有很多,我就说一说我家狗子用过的驱虫药吧。

体内:犬心保,拜宠清,一粒清

体外:福莱恩(喷剂、滴剂),尼可信

体内外一体:海乐宠

因为我家狗子是11个月大来的我家的,一般6个月之后的狗子,可以每3个月驱虫一次,再加上我家狗子很少出门,所以没啥虫,吃的也都是狗粮,不给生肉。

驱虫药根据牌子不同,使用的型号或者量、驱虫的种类都是不一样的。最好是驱虫药换着来使用,这样就可以各种虫都驱到。

• 滴耳液滴眼液

之前因为我家狗子有只耳朵挺脏的,就买了维克耳漂,说是温和不刺激。大概使用了两三次,就好了,还挺好用。后来就是常备药,每次洗完澡就使用一次,除了维克,还买过宠幸的。

• 皮特芬

我家狗子刚来我家的时候,突然发现它小肚子上有两个红色的包,一问才知道是皮肤病,应该是洗澡毛没吹干。

也就是说我家楼下的那家宠物店,给小甜甜洗澡毛没吹干,导致得了皮肤病。这三四年来,去他家的次数应该是三次还是四次,反正次次毛都没有吹干,回家还重新吹了,就怕得皮肤病。

然后使用的是皮特芬,一天喷两三次,喷个两天,那个小包就没了,皮肤病也好了。我家狗子就这一次得过很简单的皮肤病,就再没生病过。

11、尿垫

狗狗尿垫加厚除臭吸水尿片尿布尿不湿泰迪比熊猫咪吸水垫宠物用品13元天猫精选去购买

因为上班之后,防止小甜甜在家捣乱,就给关笼子里,但是笼子里下面的托盘上是垫了尿垫的,防止打翻了水碗什么的。尿垫用的是宠幸和嬉皮狗的,质量不错,挺厚实,吸水效果也好。

12、笼子

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

笼子也是买甜甜的时候一起带过来的,足够放一个窝还有狗碗,甜甜也可以站里面。

笼子的话,往大了买,前提是家里能够放的下,当然,个人感觉围栏会更好,狗子在里面更自由。

如果甜甜听话的话,我也不会给关笼子。问题是不关笼子,每次回家都能给我惊喜,虽然小,但是破坏力也是惊人的。所以,关笼子是没得办法啊。

现在的情况是,早上带下去大小便上来,会怪怪到笼子里去。中午一听到我手机闹钟响了也会立马从床上跳下去到笼子去,或者平时只要我说我上班去了、我出门了,它都会很自觉的跑笼子里去。

当然,如果是晚上的话,我说我要出去,那它是绝对不信的,催了好几遍,才恋恋不舍的跑笼子里。

有时候了,生气了也会跑笼子里。所以说,笼子是它安全的小窝。

13、玩具

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷神器16.8元天猫精选去购买

说到玩具,我给甜甜买多很多玩具,玩偶、绳结玩具、橄榄球、娃娃等等。

玩偶是玩一个坏一个,把里面的棉都咬出来了;绳结玩具能给拆成一根绳;橄榄球好点,不过是破了个洞,而且我发现橄榄球褪色,就没给玩了。

最喜欢的是娃娃,一个黄色兔子一个蓝色小猪,最喜欢的就是这个兔子娃娃,其实我一直以为这两是老鼠。还有灰色的牛魔王,一点都不喜欢。

每天从楼下回来第一件事,雷打不动的就是找到兔子娃娃,玩的气喘吁吁才停下。所以这两个娃娃也是脏了又洗、洗了又脏,反正挺精玩的,都没坏,质量还不错。

兔子娃娃是响声娃娃,橄榄球也是,还有大鸭子小鸭子。我发现甜甜对响声玩具特别钟爱,不过大鸭子被祸害了,只剩下小鸭子,甜甜是含在嘴里怕化了,要是不见了会到处找,还会带着睡觉,不过我给藏起来了,怕那么点大被误食了。

14、衣服

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

可爱小狗狗春季衣服泰迪雪纳瑞比熊博美小型犬春装猫咪宠物春夏款13.9元天猫精选去购买

我最开始的时候喜欢四脚衣,后来小裙子,到现在的两脚衣。

泰迪这个品种的狗,怕冷又怕热。一到冬天,我会给穿衣服。后来发现,如果不剃毛的话,其实也是可以不穿衣服的。

不过有种冷, 叫做你妈觉得你冷。没错,我总觉得小甜甜冷。所以从比较束缚它的四脚衣换到了两脚衣,特别偏爱新鲜的颜色,因为它黑啊。

要注意的是,公狗和母狗的衣服不一样。母狗衣服可以大一点,但是公狗不行,因为公狗衣服大一点的话,会尿上去,母狗就没这个顾虑。

买衣服,要根据狗狗的体型和重量,当然也有的衣服尺码并不是很标准。例如小甜甜的衣服就在L和XL码之间徘徊。当然去宠物店买衣服是最好的,不过贵啊,但是质量确实好。

我在宠物店买过两件衣服,都是五六十一件,有件小熊的四脚衣,甜甜特别喜欢,都穿四个年头了,裤腿和小熊都被它咬坏了,可还是很喜欢。还有件两脚的小裙子,很好看,还没穿过。

其他的衣服都是从淘宝店买的,嬉皮狗、华元以及宠维,这三家的衣服质量都挺不错的,而且款式超级好看。

15、鞋子

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

泰迪狗狗鞋子春夏季软底雨鞋不掉防脏防水宠物小型犬法斗博美鞋套13.9元天猫精选去购买

经常看到有人遛狗的时候,会穿小鞋子。我也买过鞋子,不过我家狗子并不愿意穿,一穿鞋子就不会走路了,完全不知道脚该怎么放。

硬底的鞋感觉会不舒服,那种软底的很好,还有雨鞋也是要的。

怎么教狗狗穿鞋呢?我是先给它穿一只,习惯了之后再穿第二只,这样慢慢的来就习惯了。不过我是下雨天出去穿雨鞋,然后冬天在老家的时候,会穿软底的鞋。

平常是不给穿鞋的, 感觉会影响鞋的生长,而且也不舒服。

16、项圈

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

项圈有很多种,挂狗牌的、驱虫的等等,我都买过。不过给我的感觉是,好看是好看,怕有点重,毕竟是小狗子,不方便的。

偶尔的带出去溜达,戴个项圈还是可以,但是有铃铛的那种还是算了,影响狗子的听力。

17、牵引绳

新手养狗需要准备哪些宠物用品?准备养狗狗的必看

Touchdog它它狗狗牵引绳狗链狗胸背心式小中大型犬遛狗绳宠物用品9.82元天猫精选去购买

我家好几个牵引绳,有冬天的还有夏天的。因为我家狗子总是喜欢站起来跳,会勒脖子,所以我喜欢大狗的牵引绳,就是这一款,买的最小号。结果就是,大了,戴了会歪。

还有一种超级简单的牵引绳,现在一直都是用的这个。然后发现如果穿了衣服的话也可以用这款,可以调解很方便。

甜甜的一年的开销估计2000左右,宠物店算是花钱最多,因为洗澡造型疫苗,然后就是狗粮、驱虫,之后才是其他的用品。

其实很多东西是刚开始养狗的时候要准备的,后面只需要买狗粮等必需品,像狗碗没坏的话可以一直用,当然也可以换新。衣服其实是可买可不买,不过小型犬么,穿穿小衣服挺好看的也没啥。

如果大家还有什么需要的,可以留言哦,我也记不得还有啥没写的了,后面想起来再补上吧。

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

獒少保 狗窝猫窝四季通用泰迪狗窝沙发大中小型犬狗垫子宠物狗床用品 咖色 M码 建议15斤内

MinkSheen 猫窝冬季狗窝垫子可拆洗封闭半封闭猫屋房子保暖宠物窝四季通用 青蛙半棚窝半封闭式

FANAI 法耐 猫别墅猫笼子家用室内猫窝房子猫屋超大实用木猫舍繁殖猫展示柜 黑色-中号A +

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子小型犬带厕所幼犬折叠便携猫笼子宠物笼具兔笼 黑色 前出盘狗丝笼 70

MinkSheen 狗窝猫窝宠物窝夏天季舒适透气四季通用保暖狗垫大型犬小型犬 灰色大号18斤内

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

贝尼宠狗垫子春季 宠物垫子狗狗垫子加厚保暖可用舒适大号狗窝冬季 小号灰爱心垫子60x40cm20斤内

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

天猫精选 Hoopet 狗盆狗狗碗猫碗双碗自动饮水食盆猫咪食碗水碗防打翻饭盆宠物用品
天猫精选 hipidog 嬉皮狗 狗狗尿垫加厚除臭吸水尿片尿布尿不湿泰迪比熊猫咪吸水垫宠物用品
天猫精选 肯特仕 狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷
天猫精选 hipidog 嬉皮狗 小狗狗衣服秋冬款宠物约克夏泰迪比熊博美冬季小型幼犬雪纳瑞秋装