超爱毛茸茸 篇十一:应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

2022-05-18 14:56:50 55点赞 22收藏 60评论

你需要囤货以备不时之需

最近这段时间疫情反反复复,上海的朋友从3月隔离至今都没能完全解封,物资的供应也一直都没能很好地解决,隔离初期甚至有上海朋友吃起猫粮了……

▼嗯?我小猫咪是造了什么孽?都被你们叫做备用食粮了,现在连猫粮都要跟我抢?

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

现在深圳基本已经实现“动态清零”,各种办公楼、大型商超和娱乐场所也都已经恢复正常运作,但应该没人会忘记前段时间才经历过的整整一周“社会静默期”。即使深圳的物资供应一直是做得比较好的,但大家还是会有意无意地囤一些物资,以备不时之需。囤粮能有效避免出现和毛孩子抢粮的局面,同时也需要帮毛孩子囤足生活物资,避免出现毛孩子和我们抢吃的局面。

▼不用问了,这些都是我的,怎么都不会给他们吃的(抠鼻)

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

艾路家有两个毛孩子——春卷和翠花,分别是一只田园大橘和一只柴犬。

▼就这俩小祖宗

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

饲养也有数年时间了,大部分必备日用品已经购置妥当,要定期囤货的一般也只有他们的俩的干粮、罐头、零食还有春卷的猫砂而已。今天就来给大家分享一下近段时间我给他们准备的囤货清单。

干粮

长时间囤货,干粮一定是最合适的选择之一。毕竟它有耐储存,高营养的特性,能给毛孩子提供稳定且充足的营养,也符合我们现代都市人群的养宠需求。

百利

百利是这两年来俩毛孩子吃得比较多的品牌,也是艾路安利给各路朋友,喂食反馈比较好的。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

百利的干粮的可选品类比较多(犬粮和猫粮都差不多),包括我比较推荐的无谷鸡、加了冻干微调配方的生鲜鸡、肥胖猫咪用的低卡生鲜鸡、单一肉源白色包装的低敏鸡还有价格高昂的百利高蛋白。特殊情况下的囤货我推荐供货量比较稳定且充足的无谷鸡,即使在最近上海仓关闭的情况下,百利无谷鸡也有货,一般不用担心“买不到”的问题。

【官方旗舰】Instinct生鲜本能百利猫粮进口经典无谷鸡肉发腮增肥布偶折耳幼猫成猫粮宠物主粮经典无谷鸡肉猫粮11磅/5kg518元京东国际去购买【官方旗舰】Instinct生鲜本能百利狗粮美国进口经典无谷幼犬成犬老年犬鸡肉全犬狗粮哈士奇粮经典无谷鸡肉全犬粮4磅/1.8kg228元京东去购买

▼其营养成分都是比较优秀的,含肉量高,同时性价比也比较高

▼这是猫粮

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

除此之外,百利这个品牌因为在国内是有正规代理的,所以只要在正规渠道购买,一般不太会买到假货,养成购后验的好习惯也是减少踩雷的关键。

关于“生虫”的问题,这个应该是百利最大的“黑点”了,以至于每次开封后艾路都会仔仔细细检查干粮是否有出现不该有的小东西……这几年和圈子里的猫友应该也消耗了上百包,至今没有出现生虫迹象(生虫反馈比较多是带冻干的生鲜鸡,尽量还是买无谷鸡)。因此,保证好基础的贮存环境(干燥避光),生虫概率应该不会很大。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

猫粮的话,通常艾路都是买的5KG的大包,按照春卷一天40g左右的食量,大概一袋可以吃4个月(5000/40=125)。

狗粮则是买11KG的大包为多,翠花食量大概在120g每天,一袋可以吃3个月(11000/120=91)。

纽顿T系列

相比春卷,翠花没有那么挑食,她的狗粮选择范围会更广。不过既然是“疫情囤粮”,那依然是推荐供货量比较稳定,随时都能都能买到的粮款。除了刚刚的百利之外,纽顿的狗粮也是不错的选择 。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

纽顿也是在国内有着正规代理商的宠粮品牌,在刚进入国内市场的时候艾路就买过一批给翠花和春卷尝鲜。他家的T系列算是翠花试吃反馈比较好,艾路回购也比较多的狗粮。相比有谷的S系列,T系列的几款粮配方都更好一些。

纽顿nutram狗粮成犬幼犬宠物主粮全犬通用加拿大进口T28小型犬全期粮6kg【鳟鱼&鲑鱼】520元京东去购买纽顿nutram狗粮中大型幼犬成犬全价狗粮宠物主粮低敏系列加拿大进口T25鲑鱼&鳟鱼配方全犬粮11.4kg840元京东去购买纽顿nutram狗粮中大型幼犬成犬全价狗粮宠物主粮低敏系列加拿大进口T23鸡肉&火鸡肉配方粮全犬粮11.4kg820元京东去购买

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

▼可以看到T25的营养成分还是相当不错的,配方里动物性原料的占比也是比较多的

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

一般来说纽顿在电商平台的供货是蛮稳定的,无论是京东、天猫的自营超市还是像波奇、E宠等平台,都是常年有货的。同时,纽顿的线下渠道也是比较多的,很多宠物店和大型商超都会有渠道货,比如大家爱去的山姆超市就是纽顿的经销商之一,可以选择到店购买。

▼群友就曾经在山姆超市买过纽顿,价格会稍高一些,但还能接受

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

T25是大包的,11.4kg装,以翠花每天120g左右的食量,每袋大概可以吃3个月(11400/120=95)。

零食

毛孩子一生很长,如果只吃干粮是不是太单调了?适当安排点可以加餐的零食不仅有助于优化毛孩子的食谱,还可以增进感情,提升养宠体验感~

冻干

上次艾路写过一个冻干的科普和安利,相比很多添加了诱食剂和添加剂的宠物零食来说,肉冻干会更适合拿来当“零食”给毛孩子食用,一方面适口性不错,一方面也更加健康不易引起挑食(当然还是得适量)。

超爱毛茸茸 篇七:宠物冻干起底及选购指南——10款值得一试的优质冻干推荐创作立场声明:关于宠用冻干的小科普以及选购指南~写在前面以前给家里猫咪买零食的时候总是会想到买罐头、猫条、肉泥、妙鲜包什么的,虽然娃儿吃得很开心,但吃多几次就会开始挑食不吃干粮,甚至会隔一段时间就绝食抗议除非再给个罐罐……后面才知道这是劣质零食里面大量添加诱食剂风味剂还有一些增加口感的添加剂(例如瓜艾路艾鲁| 47 评论20 收藏70查看详情

现在艾路家中常备的零食是海洋之星的主食冻干,是上次在站内接到的晒物测评产品,两个毛孩子试吃反馈都很不错,于是乎就成了我日常回购的小零食。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

虽然叫“主食冻干”,但艾路是当零食给他们投喂的,互动或者加餐的时候会给一点,每次的量并不多,以翠花每顿饭2粒(每天大概5g)的量来看,每袋能投喂1个半月;春卷每天8-10粒(每天大概3g)的量,猫冻干每顿能投喂2个月。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

PS:冻干产品要特别注意避光密封保存,因为本身是生制品(生肉通过低温脱水制成),所以如果放置一段时间之后很容易氧化变质,开封后请尽快食用~

海洋之星猫咪冻干生骨肉宠物成猫幼猫主粮三文鱼鸡肉猫零食冻干生骨肉猫粮200g99元京东去购买

生鲜食品

除了冻干罐头等零食之外,艾路偶尔还会给他们做点加餐的熟食,这其中用的比较多的就有鸡蛋和鸡小胸。

PS:刚好近期有折扣可以囤,可以适当多买点。

选择这两种食材的原因是营养充足,适口性较好,并且也方便好拿取,易于烹饪。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

鸡蛋可以选择普通蛋蒸熟给吃,蛋白蛋黄均可食用,不用迷信“蛋白无法吸收”的传言,整个掰碎给吃就行。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

如果猫咪喜好生食的话,可以买适合生食的鸡蛋直接喂,例如黄天鹅或者性价比较高的德青源、一号店即食蛋。

德青源柴垛儿鲜鸡蛋30枚1.29kg健康轻食早餐食材40.9元京东去购买

鸡小胸可以选择的也很多,类似上鲜、正大、泰森等品牌鸡肉供应商都可以。

新希望六和鸡小胸1kg/袋白羽鸡冷冻圈养健康轻食健身鸡胸肉鸡里脊健身餐健身食品烧烤火锅食材29.8元京东去购买

相比鸡大胸,鸡小胸取用和烹饪方便很多,每次使用直接拿就好,不用分切,放蒸蛋器里蒸个15分钟就完全熟透了。这两个食材艾路冰箱里都是常备的,一般鸡蛋数量会稳定在10-40个之间(低于20个就会补货),给毛孩子吃大概也是一周一个左右;鸡小胸可以适当囤多一点,除了给毛孩子吃,拿来做菜也是一个不错的选择。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

所以这两个东西可以看冰箱的容量尽可能多囤点,我的建议是鸡小胸2KG起囤,鸡蛋保证在20-30个左右。

猫砂

最后是猫砂。

养猫有一个好处,就是不用管他们的大小便,只要提供一个猫砂盆,他们往往就会自己解决。

▼拉完还会自己清洁!多好!

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

由于我家严格遵循N+1个猫砂盆的原则(多猫家庭原则,独生家庭其实可以不用),所以一般每次开猫砂都是两个桶一起换,平均下来大概一个月换一次,一次用两包。

应对隔离,我给毛孩子囤了什么——有猫有狗人生赢家的经验分享

猫砂现在在用的是再三、里兜和PETSHY三个品牌的。本来常购的N1被其品控惊到(都是狗东自营官店购入),连续买了几包都是香味巨大,是猫都不肯进去拉屎的程度……于是在用完家里仅剩的2包之后,便果断拉黑了这个品牌。

从艾路和猫友的使用体验看,这三个新买的牌子综合表现都还算可以,具体的后面出一期详细的测评来看看他们的细节表现~

再三混合猫砂豆腐膨润土砂去味无尘猫咪用品2.5kg*4袋79元京东去购买

PETSHY&百宠千爱6L天然豆腐猫砂细混合型无尘大袋2.5公斤*4包装129元京东去购买LORDE里兜猫砂豆腐混合猫砂6G蒙沸石长效除味易洁团2.5kg×6袋199元京东去购买

猫砂的囤货量一般建议往10包以上走,毕竟这东西影响家庭环境还有猫咪的卫生情况。现在大部分猫砂都是6L起步,以我家这个大小的猫砂盆,一般需要一袋整才能铺平一层。如果对粘底、吸水、除臭等素质要求比较高的话,我建议一次用一包半到两包。

好了,今天这篇毛孩子的囤货分享就写到这,如果对大家的选购有帮助,还请不要吝啬给我点赞啦~感谢你的阅读!

德青源柴垛儿鲜鸡蛋30枚1.29kg健康轻食早餐食材

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 本能经典无谷系列 鸡肉全犬全阶段狗粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉味小型犬全阶段狗粮

海洋之星 冻干鸡肉双拼全阶段猫粮

海洋之星 冻干鸡肉双拼全阶段猫粮

nutram 纽顿 高蛋白T34 无谷天然成幼猫粮 5kg

nutram 纽顿 高蛋白T34 无谷天然成幼猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

海洋之星 猫咪零食罐/妙鲜包

海洋之星 猫咪零食罐/妙鲜包

nutram 纽顿 无谷低升糖系列 T28鲑鱼鳟鱼小型犬全阶段狗粮

Instinct 百利 高蛋白无谷低敏成猫幼猫罐头5.5oz/156g1罐

京东 DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿 鲜鸡蛋 30枚 1.29kg
京东 六和 鸡小胸 1kg
京东 LORDE 里兜 6G混合猫砂 2.5kg*6袋