2022-04-30 16:00:40 4点赞 25收藏 7评论

音乐流媒体的产品非常多,但却没有一个是完美的。就拿国内的来说吧,主流的有QQ音乐,网易音乐,酷狗,酷我音乐等,但是因为版权,音质等各种原因,每家平台都差点意思。流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜拿国外的流媒体音乐产品来说,大都是国外音乐的版权与内容,国内的好多歌曲在上面都找不到。所以用户们想要完美的音乐体验只有下载好几个音乐APP。下面这期我就浅评一下国外人气最高的几个流媒体音乐产品。

1.YouTube Music

YouTube Music的版权无疑是最多最全的,借助于VEVO的存在(一家由华纳、索尼、环球三大版权方和Google合作推行起的平台),2018年,谷歌旗下的视频网站YouTube推出音乐流媒体服务YouTube music。媒体称youtubemusic 将与苹果音乐和spotify等音乐服务展开竞争。用户能够在仅购买一份YouTube Premium的价格同时享受视频+音乐内容,还是相当划算的。同时,YouTube Music作为YouTube下的音乐平台,在整合了Google Music后云盘音乐上传存储量可谓是相当给力,支持自己上传的音乐,是在我目前所见的云音乐中诚意最足的

但这也并不是说YTM就全能了,首先作为一只视觉动物,他的界面UI和操作界面体验相当一般,其次是YTM音质迟迟扶不起来,只能叫“什么都有”,却都不够“精致”。这或许就是过于求全留下的诟病吧,反正在我看来必然是属于歌荒救急专用了。但是他是谷歌的产物,在国内会水土不服。在听它的歌前你需要一股通向自由的法力,这个是比较麻烦的流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜

2.Apple Music

然后再说说果粉眼里引以为傲的Apple Music,无疑的是在苹果生态上它的体验是最棒的。

Apple作为iTunes Store的构建者,在欧美音乐的版权上,无疑拿捏的是死死的,可谓是相当的全面,加上今年又有了Dobly Atmos杜比音频,Apple ALAC高解析度无损,以及基于自家AirPods的空间音频,在流媒体音频的解析度上已经达到了惊人的24 bit/192000Hz,所以在我的观点来看,听欧美音乐Apple Music已经完胜其余平台。说了它的好,也得看看价格,但相当戏剧性的是,以往一直以不具备性价比的Apple,在使用教育优惠后价格达到了再次惊人的5人民币/月流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜

而且我个人觉得的他的UI设计是最好看的,但是操作逻辑还是有点用不习惯流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜

播放界面做的非常美观播放界面做的非常美观

3.Spotify

Spotify嘛,网评褒贬不一,我自己体验感觉叫人有些哭笑不得,一来网络问题,美区买来既不能直连,同时乐库并不如想象中的全面,美区也没有歌词,但是如果加上自己的podcast频道,那兴许还不错。Spotify自吹的曲库体量其实有很大一部分就是这播客频道内容在撑腰。价格一般般,如果你选择菲区的话,一年家庭版到手也就60块,听歌也可以直连,没有歌词的问题也就基本不存在了。但是有一说一在国内的体验非常不好,还得借助一些特殊的工具。但是他的UI设计也惊为天人,我感觉跟Apple Music打的有来有回,甚至还比他更好看一点流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜

播放界面很优美,简约,跟Apple Music有点像播放界面很优美,简约,跟Apple Music有点像

歌词播放界面做的也很好看,吊打一众国内音乐app歌词播放界面做的也很好看,吊打一众国内音乐app

总之,国外的这几家音乐流媒体平台确实不错,他们的版权也非常多,但是大多都是针对于欧美音乐,国内的好多歌曲在上面是搜不到的。他们的app的设计就非常的简约,该有的功能都有,但是不该出现东西绝不存在,不像国内的音乐APP广告特别多,还加了一堆杂七杂八的东西特别臃肿。但是对国内的用户来说使用有些麻烦,不过apple music对中国大陆的用户来说非常友好,有能力的值友可以自己折腾一下,寻找一个最适你的音乐产品流媒体音乐平台百花齐放,这几个国外备受好评的音乐软件,哪个才是你的菜