青峰书屋 篇八:必读的10本经典自我提升类书籍,拓宽视野,终生受用

2022-04-30 15:04:16 53点赞 411收藏 18评论

必读的10本经典自我提升类书籍,拓宽视野,终生受用

【青峰说】这是最好的时代,我们可以轻易的接受到很多知识。这也是最坏的时代,信息碎片占用了我们大部分的时间。青峰一直都认为,女生想要提升自己,就要多读书。如何成为一个受欢迎的人,让自己的思维方式得到更好的提升呢?今天,青峰就与大家分享十本能够提高情商和更好认识自己的书,助你走上人生上坡路。

1、《非暴力沟通》

非暴力沟通(修订新版)马歇尔·卢森堡著沟通的艺术口才训练技巧与人际交往指南说话的魅力心理学畅销书籍29.9元当当去购买

说到沟通的艺术,不得不提《非暴力沟通》这本书,相信大家会看到很多博主的推荐,为什么它这么受青睐呢,因为生活中我们往往忽略语言传达的温度,往往用不那么好听的话表达关心,也就是我们世俗意义上的暴力沟通。那非暴力沟通是什么呢?最宝贵的精髓就是,让我们的注意力聚焦于观察、感受、需要、请求这四个方面,从而让我们的沟通更加的有效且顺畅。

2、《任正非讲给华为人的100个故事》

【新华自营】任正非讲给华为人的100个故事:没有退路就是胜利之路华中科技大学出版社32.1元当当去购买

那第二本书,青峰想给大家推荐的是这本关于任正非与华为的书。当我们工作中感到迷茫、没有方向的时候,可以选择看一些企业家的传记,通过优秀企业家的分享达到提升自己阅历的目的,这本就是很好的推荐。它记录了任正非要讲给华为人的100个故事,这些故事通俗易懂又寓意深刻,可读性很强,并且可以很好的运用在日常的工作当中,让您的工作更有逻辑和方向。

3、《把自己当回事儿》

把自己当回事儿杨天真著李诞马伊琍脱不花作序用解决问题的视角解读沟通蔡康永樊登罗永浩推荐成长励志书籍正版28元当当去购买

杨天真是活的很通透的人,她很知道自己要什么,要做什么,有很好的判断力,所以看到这本书,果断剁手。这本书很适合职场新人,当然如果你在职场中很多时候都不知道如何更好的处理人情世故,那么也是很值得读一读的。它会教你如何用解决问题的视角去工作,实现更好的职场进阶。这本书会提升你的沟通能力和思考力,相信读完你一定能够成为更好的自己。

4、《好好说话》

好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧(团购,请致电400-106-6666转6)31.7元当当去购买

青峰开篇也说到,会说话的人是很受欢迎的,所以到底如何才算会好好说话,这本《好好说话》就是不错的选择,职场复杂的人际关系,快节奏的学习压力,还有紧张的工作环境,都会让人焦虑,如何在每一个重要的场合,打造自己的话语权,可操作性的好好说话,就显得尤为重要。

5、《非线性成长》

非线性成长——不确定时代下的职业发展和商业通关策略41.7元当当去购买

互联网时代让大家更快的接受更多的知识,但同时,也会有一种巨大的落差,因为很多人的起点都很低,作为普通人并不知道如何走出一条属于自己的路,让自己的竞争力最大化得到提升,这本书会刷新你对职业发展的认知,作者真诚的分享了自己的思考和努力的经验,用一种具有温度的笔触告诉我们,努力才会有收获。

6、《断舍离》

断舍离(2019新版,全新修订50%以上内容)宫崎骏、张德芬、李冰冰的减法哲学22.5元当当去购买

最近断舍离越来越火,大家都对极简生活极其感兴趣,其实我们对物品的断舍离和管理的过程,也是让自己的心情和思绪重新归纳和整顿的过程,让生活达到一种舒服的状态。通过对杂物的整理,了解当下自己的真实需求,也是一种自我意识的提升。

7、《高效能人士的7个习惯》

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)(新增《纽约时报》畅销肖恩·柯维全新观点,管理大师吉姆·柯林斯作序)43.4元当当去购买

老话说得好,性格决定命运,很多时候,一个好的性格会让事情进展的特别顺利,而坏脾气往往会让事情变得更糟。《高效能人士的7个习惯》这本书,就是通过管理自己,进而去影响他人,这样才可以更高效的协作,从而使事情向好的方向发展。同时,这本书也会让我们意识到自己的不足,用7个习惯,去培养全新的思维方式和原则体系,从内而外的提升自己。

8、《当下的力量》

当下的力量(珍藏版)42元当当去购买

生活中我们总会遇到一些挫折,那些灰暗的日子,需要学会与自己和解,困难也好,难过也罢,生活才是我们的老师,在过程中让我们能够找到与自己和解的方法,我们应该接受事物本然的样子,接受当下,尊重事物的无常和循环。遇到沟沟坎坎也没有关系,要积极引导自己,摆脱消极的心态。

9、《你当像鸟飞往你的山》

你当像鸟飞往你的山(中文版销量超200万册,比尔·盖茨年度特别推荐!登顶《纽约时报》畅销榜80+周,这本书比你听说的还要好!)44.2元当当去购买

每个阶段我们都会面临不同的问题,只有当你成为自己,才会摆脱来自他人的地狱。当你不知道如何改变自己的时候,那就从身边的小事做起,认真对待。这本书的作者曾经也很怯懦,陷入自我怀疑,但是最终她逃离了那个恶臭熏天的大山,得到了很好的教育,书本打开了新世界的大门。所以,迷茫的女孩们一定要读一读,相信自己值得拥有更多美好的东西。

10、《醒来的女性》

醒来的女性(小说版《第二性》,全2册)45元当当去购买

这本书是那种会改变你一生的书。这是我们母亲那一代的故事,这也是我们自己不曾深想的生活。在过去的日子里,大部分的女性都不是为自己而活,其实我们除了是妻子、母亲,更应该在意的是,我们也是我们自己。让女性觉醒,不应该只是说说而已,当你读懂书中十余位女性的故事,相信你就知道自己究竟想要什么样的生活。

必读的10本经典自我提升类书籍,拓宽视野,终生受用

不管我们到什么样的年纪,活成什么样子,读书和不读书的人生,是完全不一样的,二者会有截然不同的人生状态,会有截然不同的人生经历,会有截然不同的人生结果。其实,很多时候读书,我们不光是为了解惑,还可以获得独立思考的能力,提升自己的情商和沟通能力,一个人只有看的多了,才能拥有更远大的见识,所以,伙伴们,去读书吧,成为更好的自己。

非线性成长——不确定时代下的职业发展和商业通关策略

非线性成长——不确定时代下的职业发展和商业通关策略

当下的力量(珍藏版)

当下的力量(珍藏版)

醒来的女性(小说版《第二性》,全2册)

醒来的女性(小说版《第二性》,全2册)

金字塔思维 弗拉德·贝利亚夫斯基 中信出版社

金字塔思维 弗拉德·贝利亚夫斯基 中信出版社

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

我在上东区做家教《我是个,我需要铂金包》家教版 一位哈佛大学教育学博士视角下纽约富豪阶层的育儿战争 中信出版社

自营敦煌日历2024 敦煌研究院著 绵延千年的艺术瑰宝 值得珍藏的国民日历 日历2024 2024年日历 故宫日历2024

《山海经》(精装、插图珍藏版)

《山海经》(精装、插图珍藏版)

《历史的温度》(套装共7册)

《历史的温度》(套装共7册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《人体解剖手稿》

《人体解剖手稿》

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《未来简史》

《未来简史》