手掌大的KiCA涡轮扇上手,好玩、多用途,让这个夏天的风很特别

2022-05-19 21:14:12 1点赞 5收藏 3评论

最近我特别喜欢关注一些有设计感、不同质,又有意思的小玩意,每每看到都想第一时间体验一把。于是,这款KiCA涡轮扇就进入了我的视线,从资料来看,这台KICA涡轮扇只是一台手持送风的小风扇,但在我仔细了解了这款产品后,发现其还有几个非常鲜明的特点,首先这是一款脱离传统的涡轮扇,风力更加强劲;其次,这款产品无论是设计、做工还是质感,绝对算得上小而精的好物,那么这台KiCA涡轮扇有何特别之处呢?下面我跟大家分享一番。

kica涡轮扇迷你便携式无叶疾风随身充电式手持摄影打风涡轮扇-玉石黑399元京东去购买

首先从设计上来说,KiCA涡轮扇稳稳地抓住了其核心使用群体的心,清新的包装风格,简明的产品设计,绝对是这款涡轮扇抓人眼球的第一步。

拿开包装,我已经迫不及待地想要试试这款我期待已久的产品了,KiCA涡轮扇上手的第一感受,质感非常舒适,有手感但是不重,拿手掂量了下,刚刚好就是这种感觉。

在配件清单中,我们可以忽略的是充电线以及说明书、保修卡等等,但是KiCA涡轮扇以及这枚连接软头我们必须要收好,夏天的风要玩出不一样,就得靠这俩搭档。

对比了下我的iPhone12,这个涡轮扇没有我们想象中在飞机上那种涡轮风扇的巨大,35mm*73mm*124mm的尺寸以及220g的重量也不大可能成为咱们外出使用的负担,不管是背包还是口袋,都能轻松装下,如果要问为什么,难道你不带手机出门?

上手试了下手感,采用细腻金属工艺的KiCA涡轮扇手感真的太棒了,上手尺寸绝对是刚刚好,在设计方面也没有太多的花哨,产品LOGO加产品,加上细节处理得非常出色,感觉这就是年轻人喜欢的大LOGO风格。我入手的这台KiCA涡轮扇是玉石黑,除了这个之外还有玛瑙红、宝石蓝以及翡翠绿三种配色,如果四个摆在一起,绝对上面会自动生成几个字——“青春的味道”。

从KiCA涡轮扇的外观我们就可以看到,这台涡轮扇的送风口肯定大不了,风量如何,我们等会再说,在出风口下方有一个功能按钮,用了几次感觉这个按键的行程不错,反馈也比较适中。

仔细观察会发现,在前端内部前端还有一圈螺纹,这个就是为了方便连接软头,让风扇可玩性更强。

连接好之后,整体协调性也还是不错的,没有太多违和感。

看看背面金黄色的扇叶,从设计以及参数来看,这枚小体积的电机在电池的驱动下,能够提供最大9.99Wh的功率,并且实现10万转/分钟的超高转速,并且爆发出11.5米/秒的超大风量,我对比了一般的手持风扇,大多数产品都只能达到差不多5W,这个数据有点在这样一个小身板上实现了,很多人都会觉得不可思议。

KiCA涡轮扇的启停按钮设计在了中部,开关机按键设则布局在了底部,轻按一下就能启动,再次按压就能控制风量大小。在续航方面,KiCA涡轮扇内置了一枚900mAh电池容量,在满电状态下,日常使用3个小时一般不存在压力。

KiCA涡轮扇的风力大,那么我们就不仅仅让它来给我们吹头发,我们还可以让它来干点什么呢?家里或者电脑有点灰,我们是不是也可以利用11.5米/秒的超大风量来完成清洁工作,让这台KiCA涡轮扇也有更多展现空间,物尽所用。 家里的电脑平时用得多了,积灰也成了影响电脑运行速度的罪魁祸首,那么我们就可以用KiCA涡轮扇强大风力来扫除风扇或者其它部位的灰尘了。

最近天气转好,很多小伙伴也会选择外出露营,随之而来的问题就是杂草或者其它杂物容易附着在地垫和帐篷上,我们也可以用KiCA涡轮扇将这些轻松吹走。

干草没有问题,重量大一些,体积更大的树叶也能轻松完成。

我家弟弟看到这KiCA涡轮扇表现不错,于是用来吹动他的指尖陀螺,陀螺的速度瞬间提升。

最后,我来测试了下到底KiCA涡轮扇的风量如何,我试着吹动公园里的花丛,仔细看右上角的花丛并没有摆动,证明这是在无风的条件下测试,再看近处的花丛在涡轮扇吹过之后有了大幅度摆动,这也证明了风扇的风量非常强大,并且在花丛摆动的距离可以达到差不多2米。

KiCA涡轮扇在这个夏天的妙用往往不仅仅如此,我们也可以用来露营的时候生火,给气垫充气,可以在节日的时候帮助吹个气球,想想我们就会觉得这个夏天的风会变得有哪些特别了。