2022-05-22 17:00:00 77点赞 433收藏 104评论

夏天的闷热、蚊子和臭汗味简直就是烦心三件套。空气闷热还可以躲到空调房,蚊子也还能用驱蚊液电蚊拍解决,但是这令人尴尬、有些人又不自知的酸臭汗味,真的太招人讨厌了!! 万一是在拥挤公交车、地铁早晚高峰上遇到,简直当场窒息!

酸臭的汗味从哪里来?

虽然我们总是说“汗臭”,但实际上人流的汗液并不是臭的!

我们出汗的汗水大多来自身体的两大汗腺,分布在全身的小汗腺和分布在身体特定部位的大汗腺,比如腋下,肚脐窝。

从汗腺流出来的主要成分是水和钠、钾、氯等矿物质,这些本身是什么味道的,汗液之所以发臭主要是因为排出体外的汗液被皮肤表面的细菌分解,进而产生了臭味!

什么情况会加重汗味?

第一种,肯定是大量运动后。无论你是不是爱出汗的体质,每个人运动后都会觉得自己身上有明显的“汗味”。这是因为运动后体表温度高,汗液多又潮湿, 刚好是细菌繁殖最喜欢的条件,这个时候也是体味最重的时候。

第二种,短期内肉类摄入过多,尤其是羊肉等腥味比较重的肉类。同样的刺激性比较大的食物也会有这样的效果,比如胡椒、茴香、孜然等。

不瞒大家说,小编前几年去新疆旅游两个月,疯狂吃红柳烤肉、馕坑烤肉、羊肉筋、羊排羊肝...... ,有天晚上突然发现自己腋下传来“异味”,自己竟然“狐臭” 了。但是回到中原北方之后半年左右,又没有了。所以,肉食爱好者,夏天要克制!

第三,可能是因为压力太大,情绪波动太大 。压力一大,睡眠休息都会受到影响,一旦内分泌紊乱还会导致毛孔粗大位置狂出汗,加重汗味。

怎么解决汗臭味?

一款既能清洁皮肤污垢又能带来美好气味的沐浴露,绝对是能提升夏天幸福感的必备好物!

👑 温和不刺激的3款沐浴露

黛丝恩这款沐浴露的特色之一就是0防腐剂0酒精,使用植物萃取而来的椰油、无患子皂甙配方,不仅起泡容易,泡沫也更加绵密。无酒精添加,就不担心洗澡时候刺激到小孩子,全家用起来也更放心。14种精油配方的加入,用后没有紧绷感,干皮星人也能用。

有些人总有股又酸又馊的汗臭味?9款超香平价不假滑的沐浴露,比香水还带劲!有些人总有股又酸又馊的汗臭味?9款超香平价不假滑的沐浴露,比香水还带劲!

我说可悠然是“站内沐浴露”王者,应该没人反对吧!

用它洗完干净不假滑,又比随手买来的香皂滋润很多。关键是赶上活动时候这款1000ml的沐浴露额 甚至不到50块,添加甘油和维生素E能够保持角质层水份、加快修复肌肤紊乱。入,必须入!

家里有小宝宝和敏感皮的看过来!

弱酸性配方,更贴合宝宝娇嫩的肌肤状态。精选选牛奶和纯米蛋白,温和滋养补充皮肤水分,让宝宝肌肤保持时刻水嫩滋润。选用的表活成分非常温和,沐浴时候对眼睛、肌肤都不会造成激烈刺激,从此让宝贝爱上洗澡

👑 泡沫丰富清洁强的3款沐浴露

它是一款纯粹为清洁而生的沐浴露。

这款沐浴露更像是专科浓密洗面奶的衍生款,一样使用了浓密泡科技,深层清洁肌肤的同时,添加的高保湿效果的“蚕丝蛋白精华成分”,没有过分突出保湿效果,只保留自然的洗后水润感。小编上身的感受就是,油皮更适合,尤其是背部爱出油的同学,洗完之后真的是清清爽爽的感觉

在家实现“泡泡浴”自由,用它就够了。

之前搓沐浴露总是要用手或者起泡网搓好久,但是这款直接一泵出来就是绵密细滑又有弹性的乳白泡泡 泡泡浴爱好者表示,每次用都觉得超有幸福感。高科技萃取的5X美容液滋养精华,清洁肌肤的同时还能使肌肤持久水润,但味道就没有什么特别的了。

六神可真是我夏天的神!

除了本身丰富的泡沫和很不错的清洁能力外,这只沐浴露还添加了薄荷醇、椒样薄荷和绿薄荷,这三重薄荷带来的“透心凉”的感觉,很多次让我出浴室的时候会不自觉在炎热的夏天打个“寒颤”

👑堪比香水的3款超香沐浴露

这款橙子沐浴露和之前网红的桃桃水果茶沐浴露是同系列! 但是相比桃桃那款洗的时候味道很好闻,但是冲完几乎闻不到的情况不同,这款虽然洗的时候酸酸的鲜橙子味道不是很浓郁,但是这个清爽的水果橙味能在我身上停留多半天!(PS 这款的500mL 更划算!)

晚上洗的澡,第二天起床还能闻到味道的沐浴露!水莲花的味道,清新淡雅适合夏天,男女都可以用。有次用完去上班,同事问我是不是喷香水了,还挺好闻的。平时买有点贵,一定要蹲蹲大促期的力度!

迪丽热巴亲荐,萃取奢华上等香料,国际调香大师精心研制。虽然它的香味比上面两款都馥郁,但不会很刺激。洗完身体会留下一种舒适的花香味。用完后身体光滑,皮肤感觉到很滋润。