洗护美研所 篇一:有些人总有股又酸又馊的汗臭味?9款超香平价不假滑的沐浴露,比香水还带劲!

2022-05-22 17:00:00 77点赞 440收藏 105评论

夏天的闷热、蚊子和臭汗味简直就是烦心三件套。空气闷热还可以躲到空调房,蚊子也还能用驱蚊液电蚊拍解决,但是这令人尴尬、有些人又不自知的酸臭汗味,真的太招人讨厌了!! 万一是在拥挤公交车、地铁早晚高峰上遇到,简直当场窒息!

酸臭的汗味从哪里来?

虽然我们总是说“汗臭”,但实际上人流的汗液并不是臭的!

我们出汗的汗水大多来自身体的两大汗腺,分布在全身的小汗腺和分布在身体特定部位的大汗腺,比如腋下,肚脐窝。

从汗腺流出来的主要成分是水和钠、钾、氯等矿物质,这些本身是什么味道的,汗液之所以发臭主要是因为排出体外的汗液被皮肤表面的细菌分解,进而产生了臭味!

什么情况会加重汗味?

第一种,肯定是大量运动后。无论你是不是爱出汗的体质,每个人运动后都会觉得自己身上有明显的“汗味”。这是因为运动后体表温度高,汗液多又潮湿, 刚好是细菌繁殖最喜欢的条件,这个时候也是体味最重的时候。

第二种,短期内肉类摄入过多,尤其是羊肉等腥味比较重的肉类。同样的刺激性比较大的食物也会有这样的效果,比如胡椒、茴香、孜然等。

不瞒大家说,小编前几年去新疆旅游两个月,疯狂吃红柳烤肉、馕坑烤肉、羊肉筋、羊排羊肝...... ,有天晚上突然发现自己腋下传来“异味”,自己竟然“狐臭” 了。但是回到中原北方之后半年左右,又没有了。所以,肉食爱好者,夏天要克制!

第三,可能是因为压力太大,情绪波动太大 。压力一大,睡眠休息都会受到影响,一旦内分泌紊乱还会导致毛孔粗大位置狂出汗,加重汗味。

怎么解决汗臭味?

一款既能清洁皮肤污垢又能带来美好气味的沐浴露,绝对是能提升夏天幸福感的必备好物!

👑 温和不刺激的3款沐浴露

黛丝恩这款沐浴露的特色之一就是0防腐剂0酒精,使用植物萃取而来的椰油、无患子皂甙配方,不仅起泡容易,泡沫也更加绵密。无酒精添加,就不担心洗澡时候刺激到小孩子,全家用起来也更放心。14种精油配方的加入,用后没有紧绷感,干皮星人也能用。

有些人总有股又酸又馊的汗臭味?9款超香平价不假滑的沐浴露,比香水还带劲!有些人总有股又酸又馊的汗臭味?9款超香平价不假滑的沐浴露,比香水还带劲!

我说可悠然是“站内沐浴露”王者,应该没人反对吧!

用它洗完干净不假滑,又比随手买来的香皂滋润很多。关键是赶上活动时候这款1000ml的沐浴露额 甚至不到50块,添加甘油和维生素E能够保持角质层水份、加快修复肌肤紊乱。入,必须入!

家里有小宝宝和敏感皮的看过来!

弱酸性配方,更贴合宝宝娇嫩的肌肤状态。精选选牛奶和纯米蛋白,温和滋养补充皮肤水分,让宝宝肌肤保持时刻水嫩滋润。选用的表活成分非常温和,沐浴时候对眼睛、肌肤都不会造成激烈刺激,从此让宝贝爱上洗澡

👑 泡沫丰富清洁强的3款沐浴露

它是一款纯粹为清洁而生的沐浴露。

这款沐浴露更像是专科浓密洗面奶的衍生款,一样使用了浓密泡科技,深层清洁肌肤的同时,添加的高保湿效果的“蚕丝蛋白精华成分”,没有过分突出保湿效果,只保留自然的洗后水润感。小编上身的感受就是,油皮更适合,尤其是背部爱出油的同学,洗完之后真的是清清爽爽的感觉

在家实现“泡泡浴”自由,用它就够了。

之前搓沐浴露总是要用手或者起泡网搓好久,但是这款直接一泵出来就是绵密细滑又有弹性的乳白泡泡 泡泡浴爱好者表示,每次用都觉得超有幸福感。高科技萃取的5X美容液滋养精华,清洁肌肤的同时还能使肌肤持久水润,但味道就没有什么特别的了。

六神可真是我夏天的神!

除了本身丰富的泡沫和很不错的清洁能力外,这只沐浴露还添加了薄荷醇、椒样薄荷和绿薄荷,这三重薄荷带来的“透心凉”的感觉,很多次让我出浴室的时候会不自觉在炎热的夏天打个“寒颤”

👑堪比香水的3款超香沐浴露

这款橙子沐浴露和之前网红的桃桃水果茶沐浴露是同系列! 但是相比桃桃那款洗的时候味道很好闻,但是冲完几乎闻不到的情况不同,这款虽然洗的时候酸酸的鲜橙子味道不是很浓郁,但是这个清爽的水果橙味能在我身上停留多半天!(PS 这款的500mL 更划算!)

晚上洗的澡,第二天起床还能闻到味道的沐浴露!水莲花的味道,清新淡雅适合夏天,男女都可以用。有次用完去上班,同事问我是不是喷香水了,还挺好闻的。平时买有点贵,一定要蹲蹲大促期的力度!

迪丽热巴亲荐,萃取奢华上等香料,国际调香大师精心研制。虽然它的香味比上面两款都馥郁,但不会很刺激。洗完身体会留下一种舒适的花香味。用完后身体光滑,皮肤感觉到很滋润。

黛丝恩MoistDiane日本进口留香精油沐浴露补水保湿柑甜香型l+莎当妮香型500ml

可悠然(KUYURA)沐浴露香氛美肌沐浴液男女通用原装进口(欣怡幽香550ml)

强生沐浴露婴儿牛奶沐浴乳秋冬四季通用家庭装官方正品1kg×1瓶

日本进口资生堂(SHISEIDO)专科浓密泡沫沐浴露500ml/瓶细腻肌肤白皙滋润

多芬(DOVE)深层营润沐浴泡泡400ml神经酰胺加温和氨基酸肌肤水嫩透亮持久留香

六神沐浴露【超值套装2件套】劲凉酷爽950ml+清新滋润180ml(3重薄荷沐浴露香味持久清凉润肤补水)

植观小白罐氨基酸橙花香氛沐浴露滋润全身持久留香沐浴乳液家庭装

东方宝石水莲花香氛沐浴露750ml进口沐浴乳液家庭装

东方宝石水莲花香氛沐浴露750ml进口沐浴乳液家庭装

【家庭装】力士(LUX)精油香氛沐浴露幽莲1kg+樱花1kg送幽莲350g+沐浴露或洗发水100gx2留香香味持久男女士

Dove 多芬 滋养美肤沐浴乳 深层营润

Dove 多芬 精华沐浴露500g

Dove 多芬 精华沐浴露500g

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 欣怡幽香

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 欣怡幽香

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露男女适用沐浴液 欣怡幽香 家庭实惠装1000ml

KUYURA 可悠然 香氛美肌沐浴露(恬静+欣怡+花漾)550mlx3

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露 1000ml

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露 1000ml

Dove 多芬 精华沐浴露高保湿清甜奶香500g

Dove 多芬 精华沐浴露高保湿清甜奶香500g

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 沐浴露800g+300g组合装

Dove 多芬 沐浴露800g+300g组合装

Dove 多芬 牛奶滋养沐浴露 700g+400g

Dove 多芬 牛奶滋养沐浴露 700g+400g

京东 Moist Diane 黛丝恩 精油沐浴露套装 (莎当妮香型500ml+柑甜香型500ml)
京东 六神 劲凉酷爽沐浴露950ml(3重薄荷 清凉赶走肌肤燥热 易冲洗男女通用)
天猫精选 NATTITUDE 植观 小白罐氨基酸橙花香氛沐浴  橙花沐浴露500g
京东 LUX 力士 香氛沐浴乳套装 (幽莲魅肤1kg+350g+焕亮粉樱香1kg+小苍兰100g*2)