黄昏鼓捣家电 篇六十七:智能增压 即热 烘干——我选择云米Nano2智能马桶的三大核心理由

2022-04-25 16:29:44 162点赞 152收藏 98评论

大家好,我是黄昏百分百,老宅改造继续进行中,正所谓金厨银卫,无论是装修还是旧宅改造,厨房与卫生间都是非常值得投入的地点,今天为大家带来的就是老旧马桶更换智能马桶的分享,本次使用的是云米Nano2智能马桶。好了,废话不再多说,我们开车吧。

为什么要换智能马桶?

▲我这个老宅有两个卫生间,其中一个卫生间在开始改造的时候便给马桶加了智能马桶圈,而这个主卧的卫生间的马桶因为过于拉跨,甚至水箱盖都损坏了,所以早就计划着直接连马桶一起换掉了。

▲这次刚好看见云米出了这款新品,便入手了云米Nano2智能马桶,算是一步到位了。之所以选择这款马桶,最主要的是因为其采用了独立涡轮增压泵+超漩虹吸喷射冲水技术,即使在我这种水压不高的老小区依旧可以冲干净污物,另外,其采用即热式恒温活水设计并搭配了微米级的过滤,相较于储热式的智能马桶,更加的卫生,我家女王也能用的也更放心了,当然,即热式活水也能够保持冲水的恒温,使用起来不会忽冷忽热,更加舒服,而且不用的时候不会对水进行加热,所以也更加的省电。

【新品首发】云米智能马桶全自动增压超漩虹吸坐便器一体式3999元天猫精选去购买

云米Nano2智能马桶硬核测试

▲安装过程就省略不表了,云米Nano2智能马桶的安装服务包含拆旧与装新,所以安装师傅先将旧马桶拆掉,清理好地面后再将新马桶安装好,并在底部封好玻璃胶,静置48小时待玻璃胶风干即可使用马桶了,安装后师傅还很贴心的和我一起把旧马桶抬到楼下去扔掉,顺便吐槽一句,旧小区没有电梯有的时候还是挺不方便的。好了,我们直接进行硬核测试吧:

云米Nano2智能马桶冲水测试

▲对于马桶来说,最重要的便是冲水效果了,从动图中可以看的非常清楚,云米Nano2智能马桶通过从马桶最顶部进行智能增压冲水,在马桶中形成一个漩涡,没有任何的清洁死角,最后还会在下水口附近再来一轮加压冲水,将所有的污物均冲入下水道,可以说冲水设计的十分合理。

▲当然,除了冲水效果,冲水的便利性也非常重要,云米Nano2智能马桶支持离座自动冲水跟脚踢冲水,座圈灵敏感应,识别离座后自动冲水,非常的方便。而脚踢冲水,无论是在大解时用脚跟踢,还是男士小解时用脚尖踢,都能极大提升使用的便利性。

▲实测脚踢冲水很灵敏,穿拖鞋踢冲水开关都没有问题。

云米Nano2智能马桶清洗测试

▲紧接着我们自然要测试一下智能马桶的冲洗效果了,云米Nano2智能马桶的清洗功能采用了多出水口设计,臀洗采用单孔出水,水流力度更强,可以很好的冲洗掉便便,而妇洗功能则采用了三孔出水,水流更加温和,不会造成女士私隐部位的不适感。

▲在冲洗的过程中,云米Nano2智能马桶的喷头臂会前后移动,确保冲洗不留死角,这点是很多入门级的智能马桶圈不具备的。

▲在实际使用过程中,因为云米Nano2智能马桶采用了活水即热式设计,所以可以提供“无限”的温水,不用担心水箱储水式马桶水温忽冷忽热造成的不适感。

▲另外,再说说它的清洗用水,云米Nano2智能马桶在进水口处提供了微米级的过滤器,有效滤除泥沙、铁锈、红虫等杂质,关爱生理期和孕期女性,使用更加健康安心,还能有效保护马桶,延长使用寿命。

云米Nano2智能马桶坐便圈加热与热风烘干测试

▲除了冲洗功能,智能马桶的最重要的功能便是坐便圈加热功能了,相较于无法自加热,还容易吸汗变潮湿滋生细菌的马桶圈坐垫来说,自加热的马桶圈可以说是既舒适又卫生,在秋冬两季能够大幅提升使用体验。云米Nano2智能马桶提供了34°C、37°C、39°C三种温度选择,以适应不同的气温与用户偏好。

▲这里实测了最高档温度时云米Nano2智能马桶的实际表现,马桶圈最热温度为39.1°C,可以说其温度控制十分优秀,另外除了马桶圈的右上角因为靠近窗户而温度略低之外,整个马桶圈的温度可以说是十分的均匀的。

▲另外,云米Nano2智能马桶还提供了包括常温与3档暖风的烘干功能,不用卫生纸即可吹干身体,一方面更便利舒适,一方面也更加的环保。

▲在实测中,吹风烘干风速大概在2.5m/s,实际使用中很舒适。另外,在暖风烘干功能开始前,云米Nano2智能马桶会先进行一次冲水,保证马桶中没有污物,避免吹出臭风。可见云米的工程师是对产品的使用逻辑还是有很认真的研究的,这点给工程师们点个赞。

云米Nano2智能马桶其它细节简介

▲云米Nano2智能马桶采用了旋钮式操控,可以轻松操作冲洗,吹风等功能。

▲除此之外,云米Nano2智能马桶还提供了遥控器,通过遥控器可以进行马桶圈温度,烘干暖风温度等参数,遥控器支架可以通过3M双面胶或者螺丝钉固定在顺手的地方,使用起来非常便利。

▲云米Nano2智能马桶还在内部提供了LED灯,夜间不开灯也可以轻松使用马桶,不仅不用担心过亮的室内照明影响睡眠,黑暗中唯一的光亮处更是可以方便男士们瞄准、射击。

▲云米Nano2智能马桶的马桶圈与马桶盖还采用了静音缓降技术,一方面降低了马桶部件的机械磨损,更重要的是不会出现马桶圈突然掉落产生的巨大声响影响自己与他人的睡眠。(本动图未进行任何的速度调整)

▲云米Nano2智能马桶使用了漏电保护插头,10mA的轻微漏电就可以触发断电保护,使用起来更安心。

▲最后,云米Nano2智能马桶达到了国家二级水效,在这个价位段的智能马桶中算是表现很好的。

云米Nano2智能马桶搭载了智能增压技术,水压不够的高层与老旧小区也可以安装,其前置过滤功能与即热活水技术更加的卫生,让人使用更加的安心。另外,多模冲水、暖风烘干、脚踢冲水等多种功能使其用起来非常的便利,舒服。

总而言之,我对云米Nano2智能马桶的表现很满意,个人认为觉得其值得推荐。好了,以上便是本次测评的全部内容,希望对各位有所帮助。我是黄昏百分百,我们下次见。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装