手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

2022-04-21 13:21:44 3点赞 3收藏 3评论

我是一名摄影爱好者,不过现在更多的是喜欢用手机去拍照,一是手机随身携带使用方便,而且现在手机拍照效果也不差,随手一拍甚至比单反效果更好看。这次,我入手了富图宝猫头鹰手机支架的,这款手机支架采用了折叠式设计,外形非常小巧,因造型酷似猫头鹰,故而得名。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

对于富图宝想必玩摄影的应该都知道,它是一家主营三脚架、云台和摄影配件的品牌。这款猫头鹰手机支架虽然只是款便携式的懒人支架,但从它巧妙地折叠式设计也能看出,这小小的手机支架也是经过精心设计的。特别是在一些细节方面,比如猫头鹰的两只眼睛更是惟妙惟肖。

一、外观细节:

这款手机支架折叠后大小刚好可以单手握持,在使用时也可以作为手持支架。它虽然没有稳定器的功能,但在拍照或是拍摄视频时,要比直接拿着手机方便、稳定许多。主要是我不太爱拍视频,所以本次评测主要针对拍照方面进行测试。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

手机支架的打开方式在产品的包装盒上都是说明,先左右拉开两个脚架,再打开手机夹就露出手机支架的原形了。这里可以看到,它的脚架采用了碳纤维纹理,整个支架的重量也只有0.075kg,不仅便携,放在口袋或是包里都会不感觉到它的重量存在。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

最后再来看看它不同角度的外观展示,对于手机支架的细节,比如手机夹的角度调整和冷靴接口等会在后面有相关体验,这里就不做过多详述了。

二、功能体验:

这款手机支架可夹持5.6mm-9.5mm宽的手机,在安装手机时,要先将手机夹的两个小爪子打开,然后向两边拉开就可以安装手机了。其实,不仅是拍照,平时我们在家刷视频或是看直播时,可以解放双手,用它来作支架也是非常方便的。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

这款手机支架不仅支持前后角度调整,它还支持横拍和竖拍两种模式。支架需要调整前后角度时,先松开中轴上的一个小手柄,调整到合适角度再锁紧就可以了。而横拍和竖拍的调整就更简单了,直接旋转手机夹就可以了。不过,在采用竖拍时,要注意脚架和手机夹的距离,安装手机时尽量要靠上安装才行。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

没想到的是,这款手机支架还带有冷靴接口,刚好可以外接我的这个补光灯,以后暗光拍摄也不用找人帮忙打灯了。另外,对于喜欢视频拍摄的,这里还可以安装外置麦克风,可惜手里没有就不做展示了。

三、使用效果:

这款手机支架虽然小巧,但性能强大,我现在出门基本都会带上它。刚好,这次在市中心发现了这处废弃的铁路,我利用这款手机支架,使用手机的5倍变焦拍了一组照片。另外,通过手机支架独特的角度调整,在拍摄微距等方面也非常方便。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

最后,一起来欣赏一下使用手机支架拍出的照片效果吧!

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

我们使用手机拍照时,虽然有些手机有防抖方面的优化,但在使用手机变焦拍摄时,很容易出现模糊不清的现象。现在,有了这款手机支架,可以看到拍出的照片主体清晰,并且利用手机支架角度的调整,可以达到更好的构图效果。现在,手机修图软件也非常强大,有了好的底子后,再用修图软件稍一调整,手机就可以轻松拍出大片了。

总结:

对于富图宝猫头鹰手机支架的使用我还是比较满意的,特别是它采用了折叠设计,携带非常方便。另外,在使用上它也比一般的手机支架更灵活,还有冷靴和角度调整,支持横拍、竖拍等功能,在性能方面是没得说的。只是这款手机支架的支撑脚没有防滑脚垫,放置在比较光滑或是坚硬的物体上操作时,手机支架容易跑位,希望后期能够在脚架上加一个橡胶垫就更完美了。

Fotopro 富图宝 SY-101 手机支架

Fotopro 富图宝 SY-101 手机支架

Fotopro 富图宝 QP-906R 蓝牙自拍杆

Fotopro 富图宝 QP-906R 蓝牙自拍杆

NANK 南卡 apple pencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔 磁吸充电版

Leoisilence 手机散热器 黑色

Leoisilence 手机散热器 黑色

Akko 艾酷 木质键盘手托 棕色

Akko 艾酷 木质键盘手托 棕色

Twelve South 苹果双蓝牙无线耳机适配器AirFly Pro蓝牙发射器 16+小时续航 白色

COACH 蔻驰 CAP-004-SCC 其他数码配件

COACH 蔻驰 CAP-004-SCC 其他数码配件

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色

优思顿 airpods pro2保护套新款airpods蓝牙耳机保护壳3代个性创意卡通硅胶软壳男款 airpods pro硅胶软壳不掉盖

NILLKIN 耐尔金 airpods3保护套 绿色

NILLKIN 耐尔金 airpods3保护套 绿色

实采(SHICY) 白色 iPad平板支架 万能通用学生网课吃鸡游戏直播折叠升降可调节多功能支撑架子 白色铝合金双臂调节

Apple苹果Air Tag定位器 airtag追踪器适用iPhone\\iPad钥匙钱包防丢扣环 四件装

毕亚兹 安卓苹果转接头转换器 type-c转lightning充电数据线 支持iPhone13Pro/新SE/12/XR/8Plus/7/6s P37

LEISHI 雷士 ETⅥⅥ9821/5 智能屏幕LED挂灯 RGB

嘉华彩(JIAHUACAI) 手机支架落地三脚架自拍摄影拍照短视频直播抖音网红户外角架杆 170cm支架

Apple Incase 挂绳

Apple Incase 挂绳