手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

2022-04-21 13:21:44 3点赞 3收藏 3评论

我是一名摄影爱好者,不过现在更多的是喜欢用手机去拍照,一是手机随身携带使用方便,而且现在手机拍照效果也不差,随手一拍甚至比单反效果更好看。这次,我入手了富图宝猫头鹰手机支架的,这款手机支架采用了折叠式设计,外形非常小巧,因造型酷似猫头鹰,故而得名。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

对于富图宝想必玩摄影的应该都知道,它是一家主营三脚架云台和摄影配件的品牌。这款猫头鹰手机支架虽然只是款便携式的懒人支架,但从它巧妙地折叠式设计也能看出,这小小的手机支架也是经过精心设计的。特别是在一些细节方面,比如猫头鹰的两只眼睛更是惟妙惟肖。

一、外观细节:

这款手机支架折叠后大小刚好可以单手握持,在使用时也可以作为手持支架。它虽然没有稳定器的功能,但在拍照或是拍摄视频时,要比直接拿着手机方便、稳定许多。主要是我不太爱拍视频,所以本次评测主要针对拍照方面进行测试。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

手机支架的打开方式在产品的包装盒上都是说明,先左右拉开两个脚架,再打开手机夹就露出手机支架的原形了。这里可以看到,它的脚架采用了碳纤维纹理,整个支架的重量也只有0.075kg,不仅便携,放在口袋或是包里都会不感觉到它的重量存在。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

最后再来看看它不同角度的外观展示,对于手机支架的细节,比如手机夹的角度调整和冷靴接口等会在后面有相关体验,这里就不做过多详述了。

二、功能体验:

这款手机支架可夹持5.6mm-9.5mm宽的手机,在安装手机时,要先将手机夹的两个小爪子打开,然后向两边拉开就可以安装手机了。其实,不仅是拍照,平时我们在家刷视频或是看直播时,可以解放双手,用它来作支架也是非常方便的。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

这款手机支架不仅支持前后角度调整,它还支持横拍和竖拍两种模式。支架需要调整前后角度时,先松开中轴上的一个小手柄,调整到合适角度再锁紧就可以了。而横拍和竖拍的调整就更简单了,直接旋转手机夹就可以了。不过,在采用竖拍时,要注意脚架和手机夹的距离,安装手机时尽量要靠上安装才行。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

没想到的是,这款手机支架还带有冷靴接口,刚好可以外接我的这个补光灯,以后暗光拍摄也不用找人帮忙打灯了。另外,对于喜欢视频拍摄的,这里还可以安装外置麦克风,可惜手里没有就不做展示了。

三、使用效果:

这款手机支架虽然小巧,但性能强大,我现在出门基本都会带上它。刚好,这次在市中心发现了这处废弃的铁路,我利用这款手机支架,使用手机的5倍变焦拍了一组照片。另外,通过手机支架独特的角度调整,在拍摄微距等方面也非常方便。

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

最后,一起来欣赏一下使用手机支架拍出的照片效果吧!

手机实用小工具,富图宝猫头鹰手机支架,一人也能轻松拍大片

我们使用手机拍照时,虽然有些手机有防抖方面的优化,但在使用手机变焦拍摄时,很容易出现模糊不清的现象。现在,有了这款手机支架,可以看到拍出的照片主体清晰,并且利用手机支架角度的调整,可以达到更好的构图效果。现在,手机修图软件也非常强大,有了好的底子后,再用修图软件稍一调整,手机就可以轻松拍出大片了。

总结:

对于富图宝猫头鹰手机支架的使用我还是比较满意的,特别是它采用了折叠设计,携带非常方便。另外,在使用上它也比一般的手机支架更灵活,还有冷靴和角度调整,支持横拍、竖拍等功能,在性能方面是没得说的。只是这款手机支架的支撑脚没有防滑脚垫,放置在比较光滑或是坚硬的物体上操作时,手机支架容易跑位,希望后期能够在脚架上加一个橡胶垫就更完美了。