海马造型,运动无阻:南卡Runner Pro3骨传导蓝牙耳机体验

2022-04-20 11:29:45 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢运动的人来说,一般的耳机戴着会很不方便,所以一种全新概念的耳机应运而生,那就是骨传导。众所周知,这种耳机由于其特殊的传声原理,使得在音效方面比起入耳式耳机差距较大,不过我最近入手的这款南卡Runner Pro3骨传导耳机让我对这种印象大大改观。除了音质的进步之外,南卡Runner Pro3同样保留了这个系列的诸多优点,比如自带存储,防水性能超强,支持NFC一触连接等等,下面就随我一起来体验吧。

南卡Runner Pro3骨传导运动蓝牙耳机的包装封面采用了极具运动感的漫画图案,其中“疾风少年”的字样特别醒目,现在这个名字已经成为南卡Runner系列的代名词。

包装盒的背面通过一些简单的图标介绍了这款骨传导耳机的特点,可以看到它支持蓝牙5.2、IPX8防水、磁吸充电、自带16G内存、还有钛合金材料等等,亮点是蛮多的。

南卡Runner Pro3可选的颜色有月英灰和落霞红两种,一个低调,一个亮骚,我这个就是灰色的版本。

来看看包装盒中的所有物件,除了Runner Pro3骨传导耳机的主机之外,还有一根USB充电线,一副隔音耳塞和一本说明书。

南卡Runner Pro3作为运动型耳机,对于防水的要求很高,等级更是达到了IPX8,可以全身水洗,所以充电口采用的是磁吸式设计,其优点就是机身不会留孔。

南卡Runner Pro3和大多数的骨传导耳机一样采用绕脖式设计,因为用的材料为钛合金材质,所以重量控制得很好,佩戴时不会给耳朵带来任何负担。

造型方面,南卡Runner Pro3是比较有特色的,它充分参考了人体工程学,在耳挂部分有一个明显的弧度,机头部分更是参照了海马的造型,将自然美学与科技进行融合,打造出了一个流畅的线条。

骨传导耳机的最大优势在于它不需要塞进耳朵,由不同频率的机械振动来代替传统的通过振膜产生声波,这样在使用中就能感知周围的环境,对于运动者或者驾驶员来说安全性更好。

在耳机两侧各设计有一个对称的模块,里面是电池及控制器,其中一个模块的内侧可以看到四个金属触点,用于连接USB线给耳机充电,也也可用于数据传输。

按键方面相比前代又进行了优化,将电源键挪到了机头位置,而右侧的模块上就简化成了两个加减键。所有按键都可以通过短按、长按来实现不同的功能。

耳机的绕脖部分的钛金属不仅重量极轻,而且有记忆功能,能够自适应动态调整,无论怎么动都是刚刚好的贴合。

南卡Runner Pro3骨传导耳机佩戴很方便,绕在脖子后面再往耳朵上一挂就完事了,不需要进行任何调整。戴上之后它的机头部分只是贴在耳朵附近,这样在听音乐的同时,也可以感知周围环境的声音。值得一提的是,耳机的外层采用了亲肤的硅胶材质,所以贴在皮肤上会感到很舒适。

南卡Runner Pro3的自重很轻,挂在耳朵上几乎是无感的。对于一款运动耳机来讲,除了舒适性之外,稳固性也是很重要的,我尝试戴着它跑步,整个过程它都非常稳固,可以做到狂甩不掉。

南卡Runner Pro3采用多重防水工艺,能够实现专业级的防水,等级达到了IPX8,这是一个什么概念呢,就是戴着它游泳或者洗澡都是没有任何问题的,更不用说汗水或者雨水,这对于户外运动来说尤为重要。

NFC是自南卡Runner Pro2开始的一个新功能,这次Pro3自然得到了延续,只要打开手机的NFC功能,触碰耳机,它便可以自动连接,这可比打开蓝牙快捷多了。

南卡Runner Pro3内置有16GB的存储,可作为一个独立的MP3播放器来使用。利用磁吸数据线可以把电脑上的歌曲拷贝进去,这样即使不用连接播放设备,也能随时享受音乐,特别适合游泳等不适宜带手机的场景。

传统的骨传导耳机音质都很一般,甚至比不上一些便宜的普通蓝牙耳机,这次南卡Runner Pro3由于采用了AF全指向性振子,能够实现声音定向传输,集中不发散,所以在音效的体验方面进步明显。我试着欣赏了一些音乐,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,而清晰度方面也是不亚于入耳式耳机。在我听的歌曲中,无论是男声还是女声,都能在骨传导耳机上听到不错的细节了,另外在低音方面也有明显改善,这次终于能够感受到有力度的下潜了。如果想获得沉浸式的体验,最好还是搭配附送的隔音耳塞,他能够屏蔽外界的声音,适合在室内环境使用。

私密性不好是骨传导耳机的通病,这次的南卡Runner Pro3为了改善它,采用了封闭式结构,而且升级了OT闭合降漏音技术3.0,能够有效解决了外壳震动,通过输出反向声把外漏音相互抵消,这样旁人哪怕离得很近,也几乎听不到耳机里的声音。

最后我来说说Runner Pro3的续航,它自带的电池为180mAh,比起前代的200mAh略小,但经过实测,连续听歌的话,中等音量大约可持续10小时,反而比前代还长了2小时,完全可以满足两天的重度使用。

总的来说,南卡Runner Pro3骨传导蓝牙耳机可以说达到了这个系列的一个新高度。它佩戴舒适、稳固,连接稳定,防水能力超强,特别是对于骨传导耳机一向诟病的音质方面也有明显进步,终于不再只是听个响了。综合来讲,Runner Pro3是一款很适合喜欢户外和运动的人士选择的耳机。

NANK/南卡RunnerPro3骨传导蓝牙耳机游泳跑步不入耳挂耳式防水健身2021年新款1298元天猫精选去购买