有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

2022-11-30 19:16:38 2点赞 6收藏 1评论

我们平时买到的咖啡豆其实都是机器烘焙出来的,但其实我们在家也是可以烘焙咖啡豆的,过程也是比较简易的,所使用的工具也不是很多,对于手网烘焙感兴趣的值友可以试试~

手网烘焙必备用具

手网烘焙的第一步是购买生咖啡豆,某宝上都能买到,需要注意的是所使用的份量一定要符合烘焙手网的大小和尺寸,也尽量选择价格不那么贵而且比较容易煎输的生咖啡豆作为材料,而且在烘焙开始前需要把瑕疵豆或者石头等杂质挑选出来。

除此之外,还需要准备以下工具。不过!要是家里不缺钱,那就直接上专业的咖啡烘焙机吧。其中烘焙机有直火式、热风式、半热风式三种,个人认为半热风式的烘焙机对小白比较友好,不缺钱的话,买越贵的越好。

NO.1 卡式炉/燃气灶

卡式炉和燃气灶都可以,可以移动的卡式炉会更加方便一些。

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

岩谷(IWATANI)户外便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉子烧烤卡磁炉具ZB-19M138元京东去购买

NO.2 烘焙手网

烘焙手网价格相对便宜,是直火烘焙的,直接放在卡式炉上就能使用,而且可以直观地观察到咖啡豆的变化,以便及时调整。

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

手网烘焙咖啡豆手工家用小型手动烘焙机坚果烤网炒豆网烘焙手网烘焙手网98.98元京东去购买

NO.3 筛网

筛网一定要选择不会烧焦的不锈钢材质的,这点很重要。

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

【日本直邮】Yoshikawa吉川滤水盆30cmSH6526209元天猫国际官方直营去购买

NO.4 隔热手套

烘焙过程少不了高温,一定要备上隔热手套。

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

三手(sanshou)劳保手套ss-600k点胶防滑耐磨线手套点珠12双/包14.2元京东去购买

NO.5 吹风机

咖啡豆煎好以后需要冷却,因此还需要一把带有冷风功能的吹风机。一定要记住,带冷风功能!

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

米家小米电吹风速干吹风机负离子护发H300129元京东去购买

NO.6 计时器

计时器也是必不可少的,可以比较精准地把握烘焙时间。

有了这些工具,在家也能烘焙咖啡豆,咖啡迷快来试试手网烘焙~

拜杰(Baijie)计时器学习定时器厨房烘焙定时器多功能倒计时器学习计时桌面提醒器大屏幕磁吸设计YS-126.9元京东去购买

手网烘焙的基本步骤

第一步,先挑生咖啡豆,把瑕疵豆和石头等杂质都给去掉,不然这些杂质会影响咖啡风味。

第二步,称量生咖啡豆的重量,并将其放在烘焙手网中。需要注意的是,咖啡豆烘煎的重量不能过多过少,个人建议50g为佳。

第三步,把炉灶调成中火,开始烘焙。需要注意的是,刚开始可以距离炉灶30cm左右加热,等到咖啡豆脱水以后,可以调整至距离炉火10cm左右。烘焙过程中,一定要水平摇动烘焙手网,切忌倾斜。

第四步,一爆。大概烘煎10分钟左右,就会听到噼啪响,此时为一爆,需要继续手摇烘焙手网加热。直至一爆完成,再加热大概2分钟,就会开始二爆。

第五步,二爆。出现滋滋的声音,即为二爆开始。

第六步,烘焙到自己想要的烘焙度后,就可以把咖啡豆倒入筛网中,配合吹风机的冷风功能,给咖啡豆快速降温。

这样就完成啦,自己烘焙出来的豆子会感觉特别的香浓哦,咖啡迷真的可以自己动手试试这种家庭烘焙的乐趣,在烘煎过程中可以闻到很浓的咖啡香味,也可以调整到自己所喜欢的烘焙度。重点是看着自己烘煎出来的咖啡豆真的特别有成就感。唯一的缺点就是这种人工烘豆的方法会比较费手臂~

但还是强烈推荐咖啡迷试一试呀,整个过程还是特别治愈好玩的~

以上是关于手网烘焙的全部内容,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助的干货的!

***关注我猪玲玲,不错过任何囤货好物***

米家小米电吹风速干吹风机负离子护发H300

米家小米电吹风速干吹风机负离子护发H300

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿