品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

2022-12-03 18:35:07 5点赞 6收藏 4评论

最近疫情在家闲的无聊,准备把手里的几瓶中级庄都尝一下(瓶)。

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

这瓶酒真的忘了啥时候买的了,写之前还看了下各大购物平台订单,也没找到啥时候下的单,但是为啥先选了它,品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄因为他年纪大,2014的酒,2016年出厂的,霍那不得先喝他啊。我找了下好价,京东上的是16年的,拼多多上还有同款的14年的

拉朗德奥龙酒庄(Chateau Lalande D'auvion)位于法国波尔多地区的梅多克产区,具体坐落于布莱涅(Blaig-nan)镇。拉朗德奥龙酒庄始建于1830年,迄今已有180多年的历史。出于对葡萄酒的热爱,拉朗德家族六代人一直担任酿酒师,一代又一代的技术传承和知识进化造就了拉朗德奥龙葡萄酒的高品质和丰富性。

拉朗德奥龙酒庄目前的葡萄园共23.5公顷,其土壤结构以黏土和石灰石为主。园内栽培的葡萄品种包括梅洛(Merlot)和赤霞珠(Cabernet

Sauvignon),所有葡萄树的平均树龄为25年。拉朗德奥龙酒庄采用法国传统酿酒工艺,经橡木桶陈酿,酒庄内装瓶,确保了拉朗德奥龙酒庄葡萄酒的完美品质。

以上是官方介绍,我们来自己开瓶吧,

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

还没开就有点害怕了,上面有霉斑啊,不好的感觉立刻来了。

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

打开后里面还算正常,闻了下没有不好的味道,还有一丝香味,但是绝对不多,只有一丝。倒入杯中醒酒

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

颜色中规中矩,没啥特点,不讨喜啊,第一口不醒直接喝,确定没坏,入口不涩,微酸。第一杯醒酒15分钟,趁这个时间切点下酒菜品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

15分钟后喝口感有所改变,酸度上来了,中酸吧,一口肉压压,感觉还行,酒也柔顺了很多。第二杯多倒一些

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

醒着慢慢喝,反正不差时间,半小时往后感觉酸度下来了,香气也有一些了,说不上来果香还是啥香的。酒好喝了就一杯一杯,直到最后喝完,大约2小时,没有更多的变化了,也许随着酒精度的作用,反正越喝越顺口。

最后我查询了下vivino3.4分的评分,

品尝一下手里的几瓶中级庄-拉朗德龙酒庄

2016的分能高一些,但是作为中级庄这个分,而且这个口感我只能说很公正了,就是很一般,我觉得我已经很努力的在迁就他了。所以说这瓶酒让我有点失望😞😞😞😞,希望别的几款能好点吧,另外价格,我感觉应该是不到100买的,50-70之间吧,但是查询不到了,这个价格真不如喝个干露红魔鬼黑金珍藏啊。另外对比旧世界的酒,照着奥仙奴50和12也差了老远了。