年轻人值得入手的一款手表,dido G28S Pro智能手表

2022-11-26 14:35:17 22点赞 13收藏 24评论

作为80后生活在这快节奏环境下,使得人们很少有机会停下脚步,去欣赏沿途的美景,高强度的工作似乎成了常态,关灯后快乐熬夜的代价是亚健康来访,饮食和作息的不规律,使得整个身体已经出现各种预警信号,特别是三高已经陪伴我多年。所以我入手了这款dido G28S Pro智能手表,随时对身体健康做个监测,及时了解身体状况,提早采取预防措施,时时刻守护身体健康。

didoG28医疗级无创测血糖智能手表健康监测老人血压手表血氧心电心率过高报警多运动功能男女手腕环G28尊享版-炫酷黑【不扎针血糖监测】749元京东去购买

dido作为国内最早且唯一一家专注智能穿戴设备的厂牌,在技术上持续保持创新和突破。而这款dido G28S Pro智能手表是我目前用过监测健康数据最多的智能手表,除了常规的计步睡眠等监测外,还能全天对体温、血压、无创血糖、实时心电图、血氧及夜间血氧自动监测,并会将监测数据同步至手机APP中,健康数据一目了然。

dido G28S Pro外包装为浅灰色的小方形硬纸盒,正面是手表实物渲染图,左上角为品牌名称,底盒底部标注有产品功能及品牌的相关信息,整个包装显得简洁素雅。

包装内配件比较简单,除了dido G28S PRO智能手表本体外,还有一根磁吸充电线、说明书和保修卡。

dido G28S Pro的外观设计采用极简风格,正面是一块方形表盘,采用1.4'的方形闪耀全面屏,分辨率为240x240,支持全触屏操作。相较于上一代其显示面积+108%,可以显示更多的信息;屏占比+48%,数据显示更全面。

电源键位于手表的左侧, 长按可实现开机关机,短按可实现屏幕点亮返回主界面。此外,手表还支持抬腕唤屏,免去了手动短按电源键的繁琐,更加实用和智能。

右侧为电极框,使用的时候需要将手表佩戴完整,用我们的手指肚紧贴电极框,就可以迅速采集我们的心电监测的数据并迅速生成心电图的测试数据,然后加以AI分析进行反馈,在辅助报告中可以筛查32种心电图的疾病,可以随时随地了解心脏异常。

手表背部集成了加速度传感器光学心率传感器SpO2血氧传感器生物阻抗传感器皮肤温度传感器等多个传感器,分别针对运动心率心电血氧血压体温等健康数据进行监测。

手表的表带采用亲肤材质的硅胶,触感十分细腻且有着软绵的低弹性,且表带内侧提供了导汗槽,即使夏天佩戴也不会闷热。另外,七个限位孔调整能够满足我们普通人手腕的粗细。

手表内置200mAh容量锂电池,官方数据标准续航时间可达7天,极限续航时间可达15天。实际体验各种健康监测功能全开的情况下续航在3~5天。手表采用磁吸式充电,充电速度很快,充电3~5小时就可以充满。

功能体验

初次使用智能手表需用手机扫描说明书上的二维码下载Dido Fit APP,并通过提示引导来完成账户设置个人信息补充等,并在APP上完成配对激活后,通过蓝牙就可自动连接。当然,在手表上也可完成一些基本功能设置,主界面下拉为快捷设置菜单,点击设置就可对屏幕与显示健康与检测开关设置消息设置语言设置Dido Fit系统设置等选项进行必要的设置和功能开启。

dido G28支持多种健康监测,如体温、血糖、血压、血糖、睡眠等多个健康监测模式,可以全方位捕捉心血管数据异样。另外,手表采用的是全新ECG+PPG监测技术,ECG+PPG采集心脏生物电信号,准确度提升160%。同时,在APP端还提供AI智能分析报告,专业心电图AI辅导报告,32种心电图疾病筛查,随时了解心脏异常,真正做到全方位守护健康。

在血氧监测中,dido G28S除了做到实时监测外,还配备了低血氧预警功能,特别是在夜晚睡眠时一旦监测到血氧较低可第一时间震动唤醒,避免出现缺氧的风险。

心电功能的监测也是dido G28S智能手表监测强项,手表采用了第五代FITECG混动导联技术+FITBLOOD 3.0技术,可实时生成检测心率并生产ECG,使用时只需要手指轻触手表右侧的ECG电极,等待约30s就能查看心电图数据,通过实测,dido G28S测出我的心率为70次/分,跟前段时间我体检结果相差不大,还是值得参考的。

血糖监测是预防糖尿病非常重要的一环,可以掌握自己的血糖情况,以便随时调整自己的饮食、运动和药物剂量,使血糖保持平稳达标的状态,预防病状的发生。但如果采用有创血糖需每天频繁采血,对被采血者造成身心伤害,而dido G28S智能手表监测血糖是采用近红外线光谱分析法,反射血糖特征以提取血糖值,每隔30分钟就会自动采集血糖数据,在不知不觉的情况下完成全天的血糖数据采集,只需要第一次使用的时候使用血糖仪进行私人模式校准之后,后续G28S就能进行全天无痛无创的连续监测,非常方便。

如果是女性用户使用的话,智能手表还可以通过dido Fit app对进行经期、备孕期、怀孕期、宝妈期四种状态切换,设置经期长度、间隔之后可实现智能预测经期、排卵期、排卵日等信息,并通过手环提醒,不漏推送拒绝尴尬,对女性用户很友好很贴心。

当然,dido G28S除了健康检测外,还能监测我们的睡眠情况,此外,它还带有运动监测,拥有跑步徒步踏步机骑行椭圆机划船机等十种室内外运动监测模式,健康监测和运动管理一个都不落下。

另外,手表支持查看电话短信微信QQ以及其他第三方的各种通知,天气预报、秒表闹钟、手表遥控拍照、久坐提醒等等功能一样没落下。而且手表还支持几十种表盘更换,也可以自定义表盘图片,满足不同用户的个性化需求。

总之,dido G28S Pro智能手表是一款监测功能既全面又专业的智能手表,玩法多样,个性化十足。目前市面上同类型全面监测的智能手表极少,价格均在3000+,而dido G28S血糖版只需要600+就可以获得,甚至可以做到检测功能更全面。所以你也有想要一款功能全面的智能手表,我觉得这款dido G28S Pro智能手表还是非常值得关注的。