节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

2022-11-25 11:25:49 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

特殊时期的网课期间,家中是该添置一台打印机了。一、是孩子上学,时不时就需要打印一些作业或是需要留存的文档;二、是有时我也有打印文档的需求。之所以一直没有购买打印机,并不是因为家用打印机的功能或者价格不如意,而是在家中实在找不到一个可以安稳放置打印机的地方。相信很多家庭都跟我有同样的烦恼,本来家有神兽,能放东西的平面上一定都是凌乱不堪,找一个能踏实写字的地方已属不易,更不用说要找一个地方长期留给打印机,实在是头疼。印先森的家用打印机是我见过可以打印标准A4文档的体积最小的打印机了,并且重量很轻,再加上连接与使用简单,我甚至可以将它收纳进柜子里,需要时再拿出来也不会很麻烦,如果万幸我找到一个可以放置打印机的地方,印先森这款小神兽打印机也是相当省空间。

节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

如果家中没有一个上学的孩子,我是意识不到家用打印机的重要性的。以往偶尔需要打印时,出去找个打印店打印也并不觉得很麻烦,但现在的孩子上学,老师隔三差五就会要求打印出“必会词汇”放在家中反复练习,或者需要打印教辅资料,每周如果去两三次打印店,日积月累也是一笔不小的开销。在家中自己打印确实可以显著提升幸福感,当然这是对家长而言的幸福感,对孩子而言是新鲜感。

节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

其实,家中一直没买打印机的另一个重要原因是普通喷墨打印机需要定期更换墨盒,我脑海中总会有孩子好奇心爆棚自己拆打印机卸墨盒,弄的黑手黑脸。如果只是“黑”简单洗洗就能洗干净也就算了,关键细小的墨滴、粉尘不论是在打印过程中,还是在发生泄露时都会形成污染,接触皮肤和呼吸道都是不好的。所有与其如此,我倒不如不让孩子接触这些。

外观展示

印先森小神兽的打印机就很好,因为热敏打印的原理索性就不用墨盒,既不用担心污染问题,也不会害怕孩子自己瞎捣鼓。那么问题又来了,这应该也是大部分没接触过此类打印机的朋友都会问的问题:打印速度和质量怎么样?

节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

我们打印文档,目的就是需要快速且规整的打印出文档,并且需要长时间保留,热敏打印的速度会不会很慢?打印的字迹是否清晰?会不会字迹慢慢就会变淡消失?我也是第一次接触热敏打印,在这些方面也做了实测。首先,要说明的是,这款打印机的打印速度超乎我想象的快!可以说与普通喷墨打印机没有太大的差异,甚至这个速度让我觉得有些过快了。其次,打印文档使用标准5号字的清晰度也还是不错的,这方面热敏打印的字迹细节与喷墨打印机的细节还是存在差距,但作为家用打印需求来说,我觉得打印质量已经足够了。第三,我起初是担心外界的热源会在纸面上留下印记。比如一杯热水放在纸上是不是会留一个杯子底部的印记?如果那样就很尴尬了。我也实测了将刚开的水倒入玻璃杯并放在打印后的纸上,十余秒后移开,纸上毫无痕迹。这就打消了我的忧虑,日常使用也不会尴尬。

使用感受

既然热敏打印的质量还可以,那么紧接着一个更多人关注的问题又来了,这玩意打印贵不贵?我查了下,以印先森S821K为例,专用的热敏打印纸大约是30元一卷,一共110张,合一张纸0.27元。咋听起来一张纸就要2毛7,感觉有点贵啊。相对于普通的A4打印纸一张4分钱来看,这个价格确实挺贵。但你如果把墨盒的费用加进去呢?我们简单算一笔账,打印纸我们选择得力70g标准A4打印纸,500张一包购买5包一共2500张,总价99元,墨盒选择惠普805原装墨盒单个售价62元,这个墨盒标准支持打印120张,我们不算测试和损耗,如果想把2500张打印纸都打印完需要至少20个805墨盒,总价是1240元。算上纸张的价格99元,再平摊到2500次打印上,使用喷墨打印机每张打印的成本需要5毛3分钱。这笔账可能很少有人算,这么看起来家用喷墨打印机的打印成本还挺高的。如果再算上打印机占用空间和纸张的占地来看,是不是更头疼了……

我们说回印先森S821K这款打印机,我工作这么多年其实接触过形形色的打印机和多功能一体机,印先森这款产品应该是安装与连接使用最简单的。平时在公司我也很怕捣鼓打印机,驱动软件、接口、测试……经常让人产生自我怀疑。印先森S821K支持无线打印和有线打印两种方式,无线打印可能会是日常家用最多的使用场景。我们在手机上下载印先森App,一键进行无线连接,连接好后便可以进行无线打印了。微信、钉钉等软件中的文档、或者邮箱中的文件,都可以通过更多程序打开的方式,让印先森App打印。非常容易上手,即使家中的老人不熟悉手机打印的方法也没关系,只要你设置过无线打印,你不在家也可以远程打印,是不是感觉给孩子留作业更方便了?临下班时远程打印一份试卷给孩子,等你回到家,试卷已经答完了。这个场景可能有点过于理想,不过远程打印试卷是没问题的,至于答题情况就得看孩子了。除了无线打印,有线打印也很方便,在官网下载驱动程序后即可在电脑打印设置中添加打印机,随后打印就可一键选择了。

节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

最后,还要表扬一下“印先森”的App,这款App并不只用于无线连接打印,还有超多的打印资料和模板可供使用。在素材广场中,你可以关注其他用户,并使用他们分享的素材。在官方素材中也有不少可以拿来使用的图案和素材。在趣IN菜单下,有文档、图片的打印按键,还有常见素材,这里有A4纸专用的各种素材,例如作文纸、田格纸等各种现成的素材,打印出来就可以使用。也有类似课程表、答题卡等等的标准素材,方便大家打印出来填写。更让小神兽们尖叫的是,在学习菜单下,还有各个年级的题库和各种公式,有事没事,打个试卷出来就开考,我仿佛已经听见了他们兴奋的叫声。

节省空间无墨打印 印先森S821K打印机体验

最后,我来总结下印先森小神兽这款热敏A4打印机的特点。首先,打印机非常轻和小,方便收纳和摆放。其次,因为热敏打印的原理,省去了墨盒,让家用打印更卫生,也降低了综合使用成本。第三,支持有线和无线打印方式,还支持手机远程打印。最后App功能丰富,题库和素材充沛,拓展了学习素材。当然,因为热敏打印的原理,打印的纸张相比普通A4打印纸要薄不少,但是书写手感很好,如果你需要的正是这样的家用打印机,印先森这款支持A4打印的热敏打印机会是个不错的推荐。

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 M02A 错题打印机 送7卷纸+3卷纸

MR.IN 印先森 M03A 错题打印机 白色

MR.IN 印先森 M03A 错题打印机 白色

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 信封白-裸机(1卷纸)

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 Y02S 迷你标签打印机 白色

MR.IN 印先森 M02S 错题打印机 套装版(含13卷纸)

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

MR.IN 印先森 MR2 错题打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 白色-套餐四 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 绿色-套餐二 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 黑色-套餐三 官方标配

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 黑色-套餐二 官方标配

印先森 真题学习打印机 学生错题打印机迷你错题整理神器抄题学霸口袋打印机微小型便携高清手账打印海量题 冰淇淋绿 套餐三

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 粉色-套餐四 官方标配

MR.IN 印先森 M03 宽幅错题打印机

MR.IN 印先森 M03 宽幅错题打印机

印先森M03宽幅高清错题打印机学习学霸整理神器无需手抄迷你咕咕口袋便携照片手机小型打印机 紫色-套餐三 官方标配

Mr.in 印先森 T02 错题打印机

Mr.in 印先森 T02 错题打印机