注定要沦为盖泡面神器?小米多看电纸书Pro II 简单上手体验

2022-11-26 20:11:47 7点赞 5收藏 7评论

购买理由

文章标题是一个设问句,那么,我来自问自答:

并没有!

很好用!

好了,说说购买理由吧。

很简单,不是为了在大庭广众之下装什么,讲真,真的为了装,还不如直接那一台具有按键功能的诺基亚来的拉风。

就是为了看书。

有宝子肯定会问了:你不是有手机吗?平板吗?干嘛还得买电纸书?

下面的话非常重要,这应该能够决定你,是否购买电纸书阅读器,或者你适不适合购买电纸书。

在此之前,我还购买过亚马逊电纸书,也就是大名鼎鼎的Kindle。因为那段时间,我的工作比较轻松,每天有大量摸鱼时间。

后来换一个工作,摸鱼时间少了,买来深度用了一段时间之后,就将它丢到了一边,不再用了。再加上2015-2016年移动互联网兴起,有大量的可供选择的的消磨时间的方式。

这就让我变得越来越没有耐心了,越来越喜欢玩手机,看书什么的就越来越困难。

到了今年,2022年,之所以不选择kindle,是因为txt格式容易错版,而且如果没有记错的话,kindle不能安装第3方的阅读器。同时人家也退出了中国市场。

再后来我特别喜欢读通俗文学以及小说,那个时候,我发现了一种全新的阅读方式:用耳朵听。我发现听书比看书更快,而且也保护视力。所以我最终把kindle的阅读器给卖掉了。

为什么要买这台小米呢?

第一,是因为浮躁。

我发现阅读书籍或者是漫画什么的,能够极大的缓解烦躁的情绪,培养我的耐心。如果再用听书的方式,培养不了我的耐心。而且一个字一个字的仔细看LCD或者oled的屏幕,对眼睛也是极大的损害。

第二:

文字信息基本上分为三大类。

第1种就是我们最常见的信息咨询,比如某地发生了什么,又推出了一个什么新的产品或者是服务。

这样的信息密度比较小,简单看一看就行。

第2类:就是传统的书籍,需要我们一个字一个字的看。

第3类:就是深度的文章。

也是需要我们一个字一个字的看的。

所以被迫,迫使我不得不买这种电纸书。

第三:最近这两三年时间比较多。

说了那么多,估计大家都烦了,直接上物品吧

外观展示

使用感受

简单说一下使用感受。

第一:小米多看电纸书Pro II 第一上手感觉就是很轻。

虽然说整机重量达到了250g,但是不知道是否因为设计的原因,给人的感觉就是很轻,单手绝对可以握持 。

第二:7.8英寸,视觉体验刚刚好,估计稍微再大一点,视觉方面就有些不行了。

现在很多数码产品都没有说明书,需要自己在“设置”里面进行探索,这是设置界面。

这是开机之后的页面展示,直接给你推荐“小米多看书城”,基本上都是一些网络小说。

第二页码,仍然如此。

第三页是书架,就是我平常看的书。有些打马赛克的书,属于是少儿不宜的。

好了,这里讲讲如何导入你自己的书籍。

在书架页面点击右上角三条横线, 就会出现wlan、网盘传书,

网盘传,比较麻烦,最好在你手机里下载好,通过WLAN进行导入。

第四个页面有微信读书、京东读书、掌阅精选,但是没有起点中文网,好像也不支持。

如果你喜欢阅读微信公众号里的文章,也可以直接导入道微信读书里的,不过加载速度比较慢。

也是读书页面,点击就可进入下一页。

这是菜单栏,有调节字体、亮度等。

还可以连接外部设备进行听歌。注意,这台电纸书可没有外放扬声器。尝试了下,没有手机、平板等设备播放音频方便,属于是比较鸡肋的功能。

续航:

电纸书阅读器最大的优点就在于续航,一半都是10天起步。

我们人类有一个喜欢推卸责任的毛病,哪怕把责任,推卸给没有生命的物品,比如电纸书、手机。

很多人总是抱怨,买前很冲动,买后扔到一边,压泡面的盖子,都觉得嫌轻,没有压泡面神器平板好使。

你看不进去书……是你的错,还是人家电纸书的错?

肯定是我们自己的原因呀。

一开始买这些电纸书,我也觉得挺后悔,后来觉得买都买了,在某鱼上出掉,损失太大,图个啥?

于是,我每天抽出时间强迫自己看书。

一开始强迫自己看10分钟,然后奇迹发生了……

这个奇迹就是,我以为这10分钟很难熬,结果每次都能读个20~30分钟。

电纸书阅读器那缓慢的刷新率,把我的耐性,逐渐也被培养起来了。

我们总是说,这个社会太浮躁,什么东西都是快的。

可没有谁提出解决方案,让自己慢下来吧?

根据亲身实践:冥想静坐可以、练习张至顺道长的金刚功可以,阅读文字更为可以。

而且阅读,尤其是当你使用电纸书阅读器阅读,经过一段时间你会发现:

生活中很多要求你快的、效率的行为,绝大多数都是非必要的。

小米多看电纸书ProII7.8英寸黑色纯平电子阅读器24级双色温300ppi安卓11开放式系统第二代升级版1299元京东去购买

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式