乐妈碎碎念 篇八十三:我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

2022-11-29 20:46:46 79点赞 53收藏 31评论

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

大家好,我的主业读童书,业余搞心理的乐妈~

乐然上小学2年级了,经过几个月的卧薪尝胆,结果还不错:3门主科都在班里排名靠前了,比1年级有明显的进步,作为奖励,我答应给他买一个新书包作为礼物。

经过一番筛选,我终于在双11入手了兼具颜值和护脊功能的挪威品牌书包FRII书包。

FriiofNorway挪威儿童小学生书包1-4-6年级男女护脊减负时尚多功能大容量双肩包背包Dreamworld梦幻世界699元京东去购买

乐然收到书包后,很喜欢这种酷酷的恐龙元素平面风,不会有国内一些过于卡通的书包图案那种低幼感,所以马上就迫不及待的背上书包,耍起帅来。

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

乐然的书包除了要装语文、数学、英语等这些课本,还要带几本练习册、美术画笔、跳绳和水杯,比较考验书包的容量,而FRII这款书包有22L的大容量,还有主侧袋分区设计,画笔、跳绳都可以放在侧面空间中。

侧面拉链袋,可以放备用口罩、红领巾等小物件,日常用的水壶也可以放得下。

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

不过孩子每天要背这么多东西,科学的减负系统对书包来说就必不可少了。

我选择FRII书包的一个理由,就是这一点,它自重只有840g,比乐然之前的书包要轻了不少。

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

FRII内嵌的弹性的塑形铝条,能把背负压力分散在后背的整个面上,减少对脊柱的压力,保护孩子的脊椎健康。

乐然之前背书包时,走起路来会感觉有些累,现在背上装满的新书包,也能开心的一路小跑了。

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

这除了有护脊铝条的作用,还因为FRII书包的有6点式承托,肩带和肩腰带都能独立调节,这样在跑动或弯腰时,书包也能稳稳当当的贴合身体,不会上下、前后的甩动。

有的书包虽然也是多重固定,后背的压力减少了,但是肩颈的压力反而增大了。

而FRII书包肩带厚度达到了1.3CM,宽度则有6CM,均匀的分解了肩颈承受的压力,乐然背了几天,我问他肩膀会累不累?他说:“没有啊,很舒服,一点也不累!”

冲这一点,这新书包就买值啦!

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

乐然之前的书包还有一个痛点,就是乐然经常会马虎,忘记把拉链拉好,几次都是路人好心提醒他,才把拉链拉好,还好没有把书本给丢了。

而FRII书包是采用了磁性搭扣,取放东西更简单了,再也不用担心忘记拉拉链,或者把拉链扯坏。乐然放学后,很喜欢户外活动,有时在小区碰上玩伴,把书包往地上一扔就跑去撒欢了。另外,有时候背着书包在胡同里和同学玩闹,也容易把书包蹭脏。

还好FRII书包的底部有4个耐磨脚垫,面料采用防泼水防污面料,比较禁脏耐用,好打理,即便是乐然经常放在户外地面上,用湿巾擦擦,轻轻一抹也就干净了,现在用了半个月,还和新的一样,看样子用上几年没有什么问题。

说到防水,我还在FRII书包底部发现了一个小秘密,就是图片上这个,自带的防雨罩。

接送乐然时,虽然会给他戴上雨披,但雨下大的时候还是容易把书包淋湿,而且走路的时候,打伞也容易淋到书包,而现在可以给书包戴上防雨罩,就安全多啦。

我家小学生的学习好伴侣——来自挪威的FRII儿童护脊书包

北京的冬天,天黑的都比较早,有一次接孩子回家的时候,乐然跟我说他又发现了Frii书包的一个秘密,原来是Frii书包的反光设计——在书包正面有多块反光印花图案,背带上也有反光条,傍晚光线暗时,明显能看到书包反光的部分,即便是天黑时,放学路上也安全多了。

说到安全,FRII书包的用料也是很安全的,毕竟是北欧挪威的书包,符合欧盟REACH的严格认证,不含SVHC,安全环保。

最后简单总结一下,对这款Frii书包的使用体验:

1.弹性护脊铝条+6点式承托组合的科学减负系统,分散孩子肩颈、脊柱压力,背负舒适无负担。

2.22L的容量+分层设计,满足小学生不同书本分类存放需要,也有利于孩子养成物品分类放置的好习惯。

3.贴心的磁吸式锁扣设计,孩子操作更方便,家长更省心,不再担心丢东西。

4. 防污防水,清洁方便,书包脏了不费妈。

5.多处反光设计,利于孩子的夜间安全。

现在每天上学、放学,乐然都背着FRII护脊书包,挺直小腰板,书本、水壶、红领巾也都各安其位。有了它做孩子学习的好伴侣,也为乐然的小学生活增添了一抹亮色。

熊之族男童书包小幼儿园一二三到六年级减负双肩包

熊之族男童书包小幼儿园一二三到六年级减负双肩包

汪汪队立大功 汪汪队儿童户外背包男童运动包包女童出行旅游登山包双肩包小书包

巴拉巴拉儿童背包女童小包包鱼尾绣花精致小女孩时尚

巴拉巴拉儿童背包女童小包包鱼尾绣花精致小女孩时尚

MoonRock梦乐卡通童趣印花休闲背包提背两用小补习袋

MoonRock梦乐卡通童趣印花休闲背包提背两用小补习袋

剑桥树 儿童书包小4一6年级男童减负护脊女孩双肩背包大容量

剑桥树 儿童书包小4一6年级男童减负护脊女孩双肩背包大容量

KK树超轻悬浮书包小男孩女生一到六年级儿童护脊减负3—4—6

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

RUIPAI 瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩