运动手表,华为GT Runner使用感受

2022-11-22 19:49:53 8点赞 15收藏 49评论

手表均为自购自用,简单谈下使用的感受,与之前老款相比升级之处。

运动手表,华为GT Runner使用感受

之前一直用Magic Watch2,开始只是骑动感单车、划船机、游泳,用来监测运动心率,平时也没戴,没啥感觉。后来出现过几次泳池里计数不准,少给我算了1面的距离,加上划船机出现过好多次心率不准,拉得满头汗了,心率一直80+。后来体重降低后,加入了跳绳、跑步,越来越感觉不好用,搜星慢,大冬天的在小区中庭空旷处等半天都没连接,吹得瑟瑟发抖。定位不准,到处飘。心率不准,功能太少,运动项目虽然多,但常见的跳绳也没有,只能用自由训练。

运动手表,华为GT Runner使用感受

最新入手华为GT Runner,用了一段时间,感觉真是有很大的改进,而且可以安装软件后也带来了很多惊喜。跑步定位基本上是准的,搜星非常快,各种跑步的课程也很多,我一般都是自由跑。有了跳绳,虽然计数和绳上面的有误差,但误差不大,一般是少几十个。惊喜处在于可以安装一些APP,非常方便,安装喜马拉雅穿戴APP后,可以把想听得内容推送到手表上,手表直接连接蓝牙耳机,这相对于只能听歌来说,丰富太多了,我跑步的时候不喜欢听歌,喜欢听小说,感觉时间过得更快。唯一不好的是只能用华为安装喜马拉雅穿戴APP的手机才能推送到手表,还特意去找了一部老华为手机专门来推送,有点麻烦。

GT Runner定位准确GT Runner定位准确

同样的路径,Magic2的定位同样的路径,Magic2的定位

华为运动APP相对封闭,在IOS上非常难用,安卓上大部分功能可用,一些功能只能华为手机用,这就很不友好了。

佩戴运动手表的习惯都是只在运动时戴,平时就丢抽屉里。2支手表的电量都满意,基本上练得勤一周一充,没这么频繁的时候2-3周一充。相对来说,Magic2电量更强。

至于佩戴舒适度,GT Runner表头更重,表带软很多、也轻薄一些,反而有些头重脚轻的感觉。我更喜欢Magic2,表带更厚实,固定表带的带扣是2个,固定效果更好,更接近传统手表硅胶带的感觉。

表带进行了升级,还是更喜欢看款的表带进行了升级,还是更喜欢看款的

运动手表,华为GT Runner使用感受

总体来说,GT Runner性价比不错,价格便宜,功能比较丰富,搜星、定位都不错,日常运动够用了,至于更专业的佳明,以后再试试。装备只是辅助,最重要的是动起来,养成运动习惯。

华为HUAWEIWATCHGTRunner华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测星夜跑者1338元首先是在外观方面,华为WATCH GT Runner针对专业跑表的应用场景,采用高强度复合纤维表壳打造了能坚固轻薄耐磨的表体,同时还从超跑赛车格栅中汲取了设计灵感,打造了出前卫硬朗的表盘,专业的同时还不失时尚。除了高强度复合纤维之外,华为WATCH GT Runner还配备了陶瓷超轻表圈与航空级钛金属旋转表冠,整个表体的重量轻至38.5g,佩戴几乎无感,同时配备抗菌硅胶表带,无需担心运动训练时的汗水、污渍产生细菌。对于专业性方面,华为WATCH GT Runner专门为跑者打造了数据化表盘,涵盖了从训练负京东去购买百科华为 HUAWEI WATCH GT Runner 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)首先是在外观方面,华为WATCH GT Runner针对专业跑表的应用场景,采用高强度复合纤维表壳打造了能坚固轻薄耐磨的表体,同时还从超跑赛车格栅中汲取了设计灵感,打造了出前卫硬朗的表盘,专业的同时还不失时尚。除了高强度复合纤维之外,华为WATCH GT Runner还配备了陶瓷超轻表圈与航空级钛金属旋转表冠,整个表体的重量轻至38.5g,佩戴几乎无感,同时配备抗菌硅胶表带,无需担心运动训练时的汗水、污渍产生细菌。对于专业性方面,华为WATCH GT Runner专门为跑者打造了数据化表盘,涵盖了从训练负荷到跑力指数,从心率时间到海拔天气等各项运动数据,并且可以针对不同的场景自定义数据展示,可做到在运动中实时掌握自身情况。续航方面,华为WATCH GT Runner在最长支持14天常超续航,重度使用场景也能达到7天续航,而户外跑步开启双频五星高精度定位的情况下续航也能达到20小时,能满足多种使用场景,时刻在线。充电方面,华为WATCH GT Runner还支持了无线充电功能,除了充电器之外,还能通过华为手机的无线反冲进行充电,随时随地都能恢复满血。0点评38原创23好价394去购买查看详情

• 这定位差距也太大了

是的,完全受不了,定位飘了,距离,配速都不准

运动时心率提醒会超过心率上下限即时提醒?还是随缘不知道什么时候提醒?我用fit2跑步,定的上限140,都快到160了也不提醒,有时候又突然冒出一句心率在范围内!

• Runner 可以完全脱离触屏仅使用按键操作吗?并且屏幕触控支持锁定嘛?我现在戴的每次跑步出汗手表屏幕就乱跳,很烦

如果仅仅是选运动,然后开始运动,可以不用触屏,但其他功能不能脱离触屏。不支持屏幕锁定,一般出汗也不会让屏幕乱跳。但上面的按键运动中容易误触。

真怀疑你用的手表真假。连锁屏都还不会!

• 华为手表nfc门卡功能,在 苹果手机可以用吗

不行喔,要安卓系统

可以

• 华为运动穿戴支持多年,现在有GT2E,定位还是无力吐槽。想试runner,但真的不敢。

我感觉这款还可以,市区高楼中,搜星挺快的,定位也提升很多,基本是准的。

是的,我也是用这款。感觉定位还行。民用手表想要军用级1米精准是不可能的,其他品牌也做不到。

• 手表上的跑步课程好用吗?

挺多的,高中低强度,间歇跑都有,我没用过,我都是自由跑

• 和gt3除了外观还有什么区别?

没试过GT3,但应该是同一代的产品,这款定位跑步,可能内置跑步的教程多一些吧

• 和苹果手机连,可以同步跑步数据到咕咚,keep吗

没试过,但可以同步到苹果健康,keep应该可以共享健康的数据吧

• 请问下喜马拉雅穿戴APP在运动的时候,播放当前音频会切换到下一个音频吗?我这边播放完就停了,但是在运动界面又没办法切到APP去播放下一个

我之前一直是会自动切换到下一个音频的,最近一次也遇到了,没有自动切换的情况,只能变成手表自带的歌,还没找到问题出在哪,应该是穿戴app的问题,准备把把多余的删掉,重新试下,如果穿戴app单独播放时可以切换,跑步模式应该也可以,我再试试

谢谢解答,我是刚买的,第一次用导入了几条播客的音频,结果才跑一半音频播完了又不切换,现在我只能还是带手机跑步

• 我觉的还行,正常入门级跑跑足够了,心率正常,搜星也快,能脱离手机独自使用,又能刷支付宝,又能听音乐,这佳明都两千多了

是的,华为的手表确实可以,不过配其他品牌的手机始终不能完全发挥,APP中限制多,但华为手机现在又高价低能

• 能下app?我看很多评测都不提这个,一直很纠结,骑行需要个导航,平时也需要个番茄钟之类的软件。。

可以安装app,但需要app支持,网上应该能查到具体有哪些app,地图好像有百度、高德,记不住了

好的,谢谢。

• 支持游泳骑车吗?我主要用来游泳骑车

室内游泳、开放水域游泳,室内骑车、动感单车、户外骑车都支持

谢谢

• 这款有扬声器吗?还是一定要配蓝牙耳机才行?

有喇叭,听个响没问题

• 我犹豫着要不要继续买华为的

• 我同时用这个和佳明255跑了三百多公里了。两个数据几乎一致。定位这个还快,续航还好,屏幕也给力。就是生态不如佳明。

请问心率和佳明比怎么样

差不多的,误差不会超过一两个,你也弄不清谁准

• 12

• 我ios系统用的话会缺少哪些功能