容我胡诌一番 篇十一:为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

2022-11-26 14:18:41 17点赞 17收藏 40评论

购买理由

新房入住实在21年年初,附近地铁,大娃学校都是几百米不到一千米的距离,虽然不远,但步行还是新对耗时,一开始还没有购买电动自行车的计划,因为共享电动车当时还正是如火如荼的时候。

为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

那个时候,每个月大概50元的月卡费,套餐内容大概是一天6次,每次半小时的使用时长,这对我来说是绰绰有余的,然而才过了1个月,因为上牌的问题,所有共享电动自行车一夜之间就都销声匿迹了,美团这样的品牌还好,主动退了剩余的月卡钱,而其他小品牌的啥都没见到。

在这样的情况下,我决定要入手一辆电动自行车,试水后再入一辆给父母,送小孩上学用。

【到店自提】小牛电动G040新国标电动自行车锂电池两轮电动车成人电动车到店选颜色2899元京东去购买

为什么选择它

先说说我的使用场景,除了上述大几百米开外的地铁口和学校,其他就是1.5公里以内的公园,图书馆以及科技馆等市政类配套。再加上这个新小区没有配置电动车充电桩,所以可提回家充电是我必然的选择。综上,我就选择了续航可以不用太长,但要相对舒适,必须可提回家充电的电动车了。

经过在ZDM的学习,看中了2000档位中当时主推的一款,也就是今天要吐槽的主角——某牛 G0 40。

某牛 G0 40简单介绍如下:

车身小巧,高能锂电,400W高效能电机,S/T两种骑行模式;摩托级减震+制动系统,性能优越。有动力和续航两种骑行模式,配置定速巡航,LCD仪表盘,超轻便电池,电池重量5.5kg,智能防盗系统,放心停车。

作为小白的我,在2月初,看到张大妈推送的某牛活动,直降500!瞬间心动了!这可是有高能锂电,高效电机,摩托级减震+制动的享受,性能优越,还有定速巡航呢!

于是火速到店试了试车子,结果店家说京东上的价格不是实际价格,没卖一台就要亏一台的钱,要在京东售价的基础上再加价200元,也不知道是怎么了,我竟然答应了,哈哈哈。

为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

第一次骑电动自行车,感觉都还不错,减震不是非常好,但我被所谓“摩托级”给洗脑了,认为这就非常不错了,刚刚开始续航也还行,20多公里总是有的,承诺的最低续航还是有的,而且定速巡航也不错,满意!于是过了2周,就又掏钱买了一辆用以接送孩子。

问题出现

用了一两个月,车子的问题陆续出现,续航在解速后下降明显,勉强算算也够不到12公里。电池仓开启后,不会自动弹起,偶尔会有喇叭和仪表盘不亮的情况,还有就是后轮时常有异响,明显感觉摩擦到了什么配件等等。反馈给老板,老板说都是正常现象,不能退换。最多把车骑过去检查下。

为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

再过了两三个月,续航迅速降低到不到10公里,新问题倒是没有再出现,但是老问题依旧不断。再后来续航到了六七公里我就果断思考换车了,体验太差!不管是服务体验还是车子质量,都没的说,差差差!

目前一辆车的仪表盘和喇叭已经完全失灵了,喇叭键断裂,也懒得找商家了,也懒得卖掉,闲置在楼下,偶尔出门核酸或父母买菜时骑。3天必须充一次电,总里程不到1600公里。车撑很难用,要使好大的劲,才搞定。车前端因为车篮晃动,磨损严重。

换车

一有了换车的想法,就一发不可收拾,经常看张大妈上电动车相关的,看到了几条有意思的评论,一个是小黄鱼上有商家处理VGO,价格非常便宜,后来确认过是电摩,而且也买不到了,就放弃了;另一个是深远009,车架1600左右,加上电池,基础配件什么的2500以内就可以搞定,可惜后来找到了商家,却需要价格四五百的物流费,从广东货拉拉运下来,这个价格也差不多3000了,也就死了这条心。

【门店提车】新大洲本田S07后继电动自行车含电池哑光白整车价4249元含电池4249元京东去购买

沉寂一段时间后,在双11看到了S07的8折券消息,价格不到2500,也就是小牛GO再加一个儿童椅配件的价格,于是就入手了。S07至少没让我失望,比某牛GO好用太多太多太多了。

或许某牛 G0 40达不到我的期待,是我的问题,毕竟是小白,从来没有用过电动自行车,没有一个基本概念。但我是不会再碰某牛了,因为低端的不会再买了,高端的我不配,价格我高攀不上。

为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

给一点不成熟的小建议,如果需求不是太高的,可以从二手车商那里买车,七八百块就能够收一台还行的了,用个半年五六百还是可以卖掉的,等清楚自己需求了再选择。如果附近有大学城,可以找下二手车商,或许可以淘到又新又便宜的二手车。

是的,我的意思就是买某牛GO这样的低端车,还不如买便宜二手!

阅读到这里,非常感谢,能够耐心看完我的抱怨和絮叨,再次感谢!

为什么我弃用某牛GO,转买新大洲本田S07?

HONDA 新大洲本田 S07 新国标电动自行车48v24a 电动车

HONDA 新大洲本田 电动自行车S07 灰黑标准版

HONDA 新大洲本田 电动自行车S07 灰黑标准版

HONDA 新大洲本田 MS01 无印良品联名款 电动自行车 48V20Ah锂电池 白色

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 新国标电动自行车S08 双节活动 哑光白

新大洲本田S07高端运动时尚高续航锂电国标电动自行车 【全款门店提车】冰川蓝整车价3679元(含锂电池)

HONDA 新大洲本田 S07 电动自行车 TDTSDH08Z

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07+原厂专用脚垫

新大洲本田【预付款门店提车】H12高端智能电动摩托车 荧光红 标准版H12 整车价5280元 标准版H12 整车价5280元(含电池+GPS)

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 S07后继 电动自行车 火山灰 整车价4249元 含电池

新大洲本田 SO7 电动摩托车 TDTSDH08Z 48V24Ah锂电池 珍珠黑

新大洲本田 电动自行车 TDTSDH01Z 48V12Ah铅酸电池 冰经蓝色

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07专用脚撑垫

• 我也是苦主之一,本来的牛粪,结果这些小问题硬生生把我逼成牛黑,后来换九号,结果也比小牛更差,这两就是难兄难弟

兄弟,你比我惨,还踩了另一个坑

两个牌子就是海军斗水兵

• [喜极而泣] g0这破车,除了后减震稍微可以,其他的真的一无是处

我拿其他店里修,店主说除了电池还值点点点钱,其他都lj

我这边一人一车牌…我这破车又已经改的面目全非了,卖又不好卖 [喜极而泣] 想换s07都没办法

• 提电池回家充电很危险啊

说真的,安全问题我很关注,为此专门付费下了相关论文,正规公司基本没问题,私自组装的才危险,还有要避免撞击

都知道基本没问题,但是总有小概率的出问题,不怕一万就怕万一呀!

• 话说我的新大洲k9骑了一年多各方面依旧表现稳定。
    比预期的好很多。

赞!当时这款价格也很低啊

• 我为公司买了两部,不得不说这两台是垃圾产品,续航和体验都很差,反而自己用的US不错,只能说产品品质是断崖式下跌

u系列设计很好,底盘极高,重心在中间,非常灵活。

确实,听说中高端质量还不错,低端的我用过我说是llllj,我觉得我有资格讲这话

• 去年三月京东神价买了 G0 40 线下提车加价一百,1650。一年三个月 跑了2500KM,全程舒心使用,也解了限速 冬天25公里,夏天35保底,灯光不错骑行轻便;上下班共10公里、受不了充电频繁 二 三天一次吧 喜欢S档骑行!今年6月下定决心 闲鱼1500出了,明智;要买个大车续航不焦虑,骑行装备坐舱能放置;选了2个月 遇见小牛新款 F4 青春版电摩,西南地区 成都经销商清仓大促销,原价5199 直接3699 比其他省份便宜1000;现在使用体验真的是鸟枪换炮 顺滑、现在100天跑了1000公里,车还没出小毛病,质量应该稳了!用个三年妥妥的

不错,能够达到预期就好,你1650这个价格真的厉害了,及时转手也是非常明智的

• 前小牛G0车主飘过,最恶心的是那个电池仓,每天要充电但是又不会自动弹起,我要在车上备一个翘东西的小铁片才能打开电池仓

我两辆,一个可以弹起,一个不能,绝对是不良品!

• 你这续航掉的确实太多,我续航30+降到25,出门就焦虑,直接1200出了 [喜极而泣]

主要每天行程不多,勉强用用,现在也是烦

• 同款骑了六千多公里了,续航一个人骑S档也有20+,T档有25+续航,你这黑的有点狠吧,再怎么续航也不会到几公里啊,合着你二个大人骑?真6公里续航你不去门店检测?小牛电池保三年啊

是是是,自己掏钱买两台,就是为了黑,你说得对,都对!

• 确实垃圾,我的最多一次就是新车,跑了21公里单程,还是夏天,就差我扔路上了,当时就去退了,结果商家不给退,骑到了现在

• 初版n/m/u以后的车要设计没设计,性能也不行。没了李一男一无是处

李一男哪里好?小牛是他的公司,产品都是他的思路,产品不行,他行?
    聪明人都喜欢抄近道

小牛的经典型号全是李一男进去前设计的

• 冬天都爬不动坡,这个动力真是服了 [苦恼]

• 首发买的,一万多公里了,电池还能跑个20公里,除了前段时间出现启动按键失灵问题,后来竟然自己好了。我基本是两天充一次电,每次骑行8公里左右,几乎没亏过电,用起来不错。

我的g0 60夏天t档差不多三十公里吧,冬天掉电厉害只有十几公里,不过已经两年一万公里了,寿终正寝了,又买了个30ah的

• 买的g0 60的,也是趁着京东那波优惠买的,西安线下加一百提车,2年已经一万公里了,换了大尺寸防水轮胎,加装了储物箱,解了限速,目前充一次电冬天15公里夏天25吧,没有出过啥大问题,就是40换过一次刹车线,不过现在续航确实是不行了,网上买了48v30a的电池还没到,到了再测试续航