长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

2023-02-27 18:28:00 3点赞 3收藏 9评论

当你手握10万元买家用轿车的时候,你会选国产车还是合资车?相信很多小伙伴都会优先考虑日产轩逸吧。虽然这款日系车的口碑越来越一般,但是买的人依旧很多。不过,如果你的预算只有10万元,我个人反而更建议你看一看刚刚开启预售的长安逸达,毕竟其中配车型才9万多,而10万元也就能买经典版日产轩逸。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

接下来就聊一聊长安逸达家用如何,为什么我建议预算10万元的小伙伴买长安逸达而不是日产轩逸。

首先说设计层面,采用了全新设计风格的长安逸达并没有一些运动型轿车那么激进,也没有家用轿车那么纯粹,整体给人的感觉是大方得体又有高级感。尤其是和日产轩逸停放在一起的时候,真的感觉是20万级车型和10万级产品的视觉效果。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

至于车内部分,第一次坐进长安逸达的时候,我还以为这是一款电动汽车,竖着的大屏幕,简洁的内饰布局,整体看上去足够精致,也足够细腻。比日产轩逸自然是要高级的多,尤其是材料真的是不计成本。另外,在配置方面,长安逸达是足够有诚意的,标配已经完全满足家用需求,即便是8万多的入门级车型也不用后期添钱,可见配置如何。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

而预售价9万多的中配车型更是连全景天窗、540度全景影像、ACC自适应巡航等配置都有,性价比优势还是非常给力的。相比之下,同价位的日产轩逸似乎就少了一些诚意。目前来说,如果你就是想买轩逸,我个人的建议是你加钱选择顶配车型吧。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

至于空间方面,别看说是A级车,但是长安逸达怎么看都达到B级车的标准了,要知道其轴距可是达到2765mm。坐进这款国产轿车的后排,我个人觉得还是非常宽松的,而我的身高可是达到185cm。同样的情况下,我发现日产轩逸很难与长安逸达一较高下。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

最后说的则是动态表现方面,这个价位的日产轩逸还在采用小排量自吸发动机,搭配CVT变速箱,不能说有什么问题,但是也绝对无法带来所谓的惊喜。相比之下,采用1.5T+DCT动力组合的长安逸达显然能带来更多惊喜。

长安逸达家用如何,10万元买它还是买日产轩逸?

得益于最大功率125kW,峰值扭矩260N·m的动力参数,以及出色的调校,这款国产轿车不仅满足了日常家用代步需求,更是满足了“性能控”的追求。看到这里,如果让你选择的话,你会选择日产轩逸,还是长安逸达呢?