焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

2023-02-22 15:36:32 6点赞 15收藏 2评论

前几天宁波宁海喜来登终于开业了,这也是象山喜来登之后第二家位于宁波下属县的喜来登酒店

先来介绍下宁海县吧,宁海是宁波下属县。宁海因海得名,取海静境宁之意,因海而美、因海而兴,境内拥山抱海,物产丰富,所以早在西晋太康元年(公元280年)就已经有了明确的关于宁海县的文字记录,是一座拥有1700多年历史的县城。在历史人文上,蕴含了包容四海的志气,形成了“大气、硬气、正气、和气”的宁海精神,是方孝孺、胡三省、潘天寿、柔石等历史名人的故乡,也是明代大旅行家徐霞客所著《徐霞客游记》开篇之地。前童古镇、南溪森林温泉都位于宁海县内,白枇杷、长街蛏子都是当地著名特产。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

酒店于2月8日正式开业,刚好我10号要去宁海开会就顺便来看看这家透骨新鲜的酒店了。酒店位于宁海县城关的商务区,边上就是天明湖。距离宁海高铁站2公里,从宁波乘坐高铁只要30多分钟就可以到达宁海站。然后打车起步价就可以到达酒店了。

初至酒店就感觉酒店占地面积甚大,楼层也不高但走廊绵长感觉更像是一家度假酒店。酒店大堂门口的几株身价不菲的黑松展示了宁海喜来登酒店非凡的意境。酒店的外观建筑设计是由gad建筑设计操刀,这几年多家悦榕庄都是出自这家事务所。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

进到酒店就感受到了新酒店在审美上的进步,新一代的喜来登酒店在设计上摒弃了上一代喜来登常用的暖色调,更多的采用符合现在主流审美的浅色调。酒店的室内装修设计CCD香港郑中设计事务所担纲,以“游记”的形式徐徐展开对各个空间的叙述。酒店大门为起点,通过东方园林与当代艺术的融合,营造游园观色,舒享本真的理想意境。《徐霞客游记》的有云:“峰荣水映,木秀石奇”。梁皇山是宁海璀璨的历史文化和独特的自然景观完美的结合体,被誉为梦幻般的桃花源。酒店大堂以《徐霞客游记》的开篇梁皇山为设计主题,汲取梁皇山主要元素,经由设计作为手段,将山的哲学转译为空间语言,徐徐展开。14米挑高的酒店大堂气势恢宏,一扇接一扇的格栅玻璃,如同山峦叠嶂,投射了《徐霞客游记》开篇对“山”的哲思,巧妙地转译为空间语言进行功能的区分。

想要拍出14米的挑高的大堂全貌,对于14mm的镜头难度实在太大了。虽然大堂里不再是金碧辉煌,但你依然能感受到不凡的气度。宁海喜来登酒店的大堂被赋予“开放式共享空间”的定位,充满活力又具有归属感的完整,拥有大量开放的空间可供宾客社交或独处。酒店大堂的设计汲取江南自然山水,历史文脉,通过不同材质和艺术形式巧妙的转译为空间设计,将传统文化与在地文化相融合,重构经典,营造出与宁海本地文化丝丝缕缕的联系。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

礼宾和前台分居大堂两侧,背后的灯光模拟出山峦的起伏,再构了一座“山”,将艺术与自然串联起来。虽然开业才3天,但是办理入住的过程丝滑流畅——核对姓名、识别会员等级、介绍会员待遇都是有条不紊

在屏风之后就是大堂吧——&More by Sheraton咖啡吧是新一代喜来登全新餐饮理念的重头戏,为宾客提供从白天到夜晚的空间流畅转换,白天是咖啡吧,晚上则转身为酒吧。因为酒店的行政酒廊还没有开放,所以这里也代替行政酒廊提供下午茶,HAPPY HOUR则在全日餐厅食光,因为入住率还不高,所以目前都是以SET的形式提供。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

大堂吧中间充满设计感的定制共享长桌功能齐备,包含内置照明、电源插座和充电站等设施,让人沉浸于整个大堂的活力氛围中,专心工作或享受美食和饮品。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

这次入住房型是行政湖景房,位于酒店最高的8楼。走廊上有点像大门的这个装饰也是来自于前童古镇的元素

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

路过还没开放的行政酒廊,我推门打探了下,确实已经装修完毕了。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

客房的结构很方正,一进门是左侧衣柜和行李架,右侧是洗手间,剩下的就是起居空间了,此外还有一个面朝天明湖的阳台。浅木色调的房间,营造出温润典雅的居家之感。客房内饰采用皮质、马鞍扣元素代表着酒店即为旅途中驿站,也呼应了整个酒店以游记为设计元素的理念

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

洗手间和起居室的用了移门作为隔断,也是现在很多酒店常用的。洗手台边上新中式的柜子颇有特色

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

作为一家新酒店床头的插座和开关自然是不需要担心的,橙色包皮的床头给房间增添了一抹亮色

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

这次的电视可以直接投屏了,新酒店新硬件就是好。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

阳台的外就是天明湖,虽然只是一个人工湖,但是度假感一下子就有了,等到3 4月天气转暖草长莺飞的时节,肯定会更加舒服。阳台门边上甚至还有一个电源插座,这处小细节满分了

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

知道你们更关心套房是什么样子 这就带你们去看。宁海喜来登的基础套房就是行政套,面积98平方米,标准的一室一厅格局,都带阳台,尤其是卧室因为是角房两面都是阳台。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

洗手间面积更大,动线的安排也更合理

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

看完了房间 我们就下楼去看看了。酒店的大堂是在2层,两侧分别是中餐厅采悦轩和全日餐厅食光。采悦轩采用了采用了黑色作为主色,整个空间采用大面积的落地窗,视野开阔、气韵沛然。格状吊顶设计取自建筑的肌理线条,将灯光幻变出艺术魔力,更显大气。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

中餐厅里的这处水景旋转楼梯,在将来一定是酒店内热门的打卡点了。水景中的这些鱼大概也是代表了宁海县靠海的位置,只是这些鱼为什么看起来更像是淡水鱼

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

繁复精美的花窗,灵感来源于宁海“黄坛四堂”中的石花窗,是对历史文脉的继承敬意。

乘下午没人的时间在中餐厅的散台拍了几张,宁海有山有海,所以山珍海味都不少 ,大家有机会可以去试试,这次我一个人就不吃了。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

无论是散台包厢都有自己的露台,可惜这次天不作美,一直阴雨蒙蒙。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

全日餐厅食光目前只提供早餐、午间的面档、晚间的HAPPYHOUR 套餐。餐厅以前童古镇宁静俨雅的意境为落笔,将中式雕花窗棂抽象化后用以装点餐厅墙面,弱化空间本身存在的矛盾对立,再现幽静闲适的江南的慢时光

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

餐厅因为有整排的落地玻璃,所以采光非常的好。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

健身房和泳池位于酒店一层,泳池是恒温池,当天温度开的是28摄氏度,泳池里暖洋洋的。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

走出酒店室外区域走走,从这个角度看就酒店的外墙有点鄢陵花满地的味道

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

从户外草坪看过去,下面的这个池子据说原来是准备做成室外泳池的,看来宁海喜来登一开始确实是有做成度假酒店的打算呢。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

0.4米的水深完全可以做成儿童池,就看后面酒店怎么打算了。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

在最靠近湖边的位置有一排别墅,这里也是酒店的一部分。独门独院,带独立的车位,很适合开趴或者大家族出行

餐饮部分

中午在食光吃了一碗海鲜面,用料十足。除了小青龙外,蛏子 蛤蜊 小白虾都是宁海这里的出产,而三碟配菜分别是前童三宝里中的香干、空心腐(油豆腐)和极具宁波特色的咸菜炒笋丝

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

之前说过下午茶是由大堂吧出品的set,比较简单。而HAPPY HOUR目前也是SET形式,分A B两个SET,比较西式。我吃的这个是安格斯牛排套餐,牛肉口感不错,但觉得还有点意犹未尽。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

到了晚上,室外水景池景观灯打开后,就更加像度假酒店了。一夜安睡,虽然是新酒店但是并没有甲醛等装修之后的残余味道,房间里也配了空气净化器。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

第二天起来,阳光穿过云层照射下来,眼前的天明湖 稍远处的高楼、远处的山峦笼罩在云层中,颇有点韵味,赶紧拍照——没错。这里只是一座县城。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

下楼去吃早餐,餐厅的出品无论数量还是质量还是很符合喜来登品牌的标准的,就是缺了点宁海本地特色的点心,例如麦饼、前童三宝之类的。

焕新会聚之所——宁海喜来登酒店

酒店毕竟是县城里的第一家国际品牌酒店。再加上刚开业,所以各方面还在磨合期。目前bar价600多的价格有这个硬件实在是惊喜了,目前积分房还没开 接入也没完成(Marriott Bonvoy APP上可以直接预定,哈哈哈哈哈)。大家可以等春暖花开,乘着万豪Q1的双倍房晚再来体验,届时肯定会有更好的体验了。