品质生活 篇一百三十四:​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

2023-02-22 14:40:41 66点赞 47收藏 100评论

前言

过去几年,过年赶上油菜花开,暖阳之下,踏着田埂路去伯伯叔叔家拜年,是一件开心的事。今年过年比较早,没有赶上油菜花开,就比较遗憾。不过随着气温的升高,最近的油菜花是已经开得很好了,是时候收拾收拾,出门踏青了。

有个背景需要说明一下,今年姐夫把车留在家里给姐姐开,所以相比往年,出行会更方便一些,而且涉及户外出行的话,也有一些更重的装备可以带,比如户外电源。当然,轻量装备仍然实用,总之都是为出行体验服务嘛,怎么安逸怎么来就行。下面为大家分享几款我在户外场景下常用的装备,希望对于近期也想出去踏青的你,是个有益的参考。话不多说,我们进入正文。

1.一加Ace 2

即便是出门踏青,也不意味着我们就会离开手机。难得出门,碰到好看的、好玩的、好吃的,总免不了拍照、拍视频,相比相机,手机的通用性更高,随身携带也更为方便。玩累了坐下来打一盘游戏也很正常吧?你太需要一款拍照性能不错,游戏性能更好的手机了!

发布仅两周左右的一加Ace 2,是最近的热门机型:仅在京东平台自营,一加Ace 2开售第三天,12+256GB和16+512GB版本全部卖断货;手机榜总榜销量位居安卓机第一。下面,就让我们一起来看看这款手机是不是也适合你?

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一加Ace 2采用的1.5K灵犀触控屏,120Hz刷新率,720Hz触控采样率,并支持多档刷新率动态调节。这款屏最大的优势是,它是全球首发的灵犀触控屏。一加Ace 2也是唯一通过南德触控S级认证的手机,也通过了和平精英游戏触控认证,玩游戏会很舒服。

当然,蓝光过滤和1440Hz高频PWM调光也是相比前作的一大优势,毕竟我们每天盯着手机的时间还是会比较长,护眼功能更强自然是更好的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一加Ace 2的前置摄像头为1600万像素,自拍成像画质还不错。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲虽然名为Ace 2,但一加Ace 2的摄像模组设计跟一加11还是更为相似(区别于一加Ace Pro)。一加Ace 2的背板采用丝绸玻璃材质,手感顺而不滑,不容易沾灰和留指纹。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲摄像头包含5000万像素主摄(索尼IMX890+OIS光学防抖)、120°超广角和4cm微距镜头。其中最值得说道的自然是主摄,它可以呈现清晰的旗舰级十亿色照片,使用时需要手动开启十亿色影像按键。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一加Ace 2更像一加11而非一加Ace Pro的另一个设计在于同样具有三段式静音键,我个人是比较喜欢,因为本身有点“神经衰弱”,怕吵,平时一般都开静音,但会用手机定闹钟,所以存在静音/非静音状态的切换,有了三段式静音键,相比进入设置界面设置,要方便很多。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一加Ace 2采用立体声双扬声器,支持杜比全景声。踏青休息时,无需借助别的音箱设备,就可以获得良好的刷剧体验。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲虽然跟一加11有着诸多的相似(比如我这款一加Ace 2的内存配置仍为16GB+512GB),但作为中端机的优秀代表,一加Ace 2的配置自然还是会有所不同。比如,它采用的是第一代满血版骁龙8+移动平台,众所周知,骁龙回归台积电的骁龙8+Gen 1就很能打了,功耗低,能效高,相比骁龙8 Gen 2,会是一款性价比的选择。

值得注意的是,一加Ace 2采用的是满血版骁龙8+Gen 1,超级内核3.2GHz、性能内核2.75GHz、效率核心2.0GHz,区别于行业降频版的3.0GHz、2.5GHz和1.8GHz,满血版和降频版区别还是很明显的,久用就知道了。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲跑分并不意味着一切,但多少能说明一些问题。一加Ace 2的安兔兔跑分结果为113万+,我这实时显示是位居安兔兔性能榜第11位,仅次于一溜骁龙8 Gen 2机型,表现还是很抢眼的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲虽然色彩表现上,一加Ace 2肯定会稍逊于一加11(后面我会专门开文对比),但一加Ace 2的样张质感其实还是不错的,画面整体色彩比较饱满、纯净。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一加Ace 2的IMX890主摄大底进光量和HDR处理效果还是颇为亮眼的,画面清晰度足够不说,它也不存在过曝或暗部细节表现力不足的情况。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲微距不算一加Ace 2的强项,但清晰度和色彩表现还原度还不错,作为细节记录完全够用。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲出门在外,难免碰到需要开导航的时候,自打18年有一次骑车被导航系统带到人家麦田里后,我对导航的精准程度就格外关心。一加Ace 2支持L1+L5双频段信号协同工作,其双频GPS定位精准度相比单L1,提升100%,我也用它实测过多次,定位准确度确实值得信赖。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲NFC功能在城市生活中很重要,现在的手机智能化程度也相当高,不用带现金、交通卡和钥匙,就完全可以出门。一加Ace 2支持NFC,自然也就可以畅快使用移动支付、公交、地铁、门禁等功能。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲回到家如果找不到电器遥控了,也可以用一加Ace 2的红外遥控功能代劳。因为它支持的电器种类还蛮丰富,我甚至都不太想用实体遥控了。想起之前电视遥控掉水里坏了,换新花了我六十多,要是当时用的是一加Ace 2,这笔钱就算是省下来了。

▼一加Ace 2搭载5000mAh大电池,这款电池寿命2倍于行业标准,可实现1600次放电循环。而且在此之后,电池有效寿命仍然可以达到80%以上,却不影响充电速度。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲充电方面,长寿版100W闪充可以实现26分钟从0到100%的再续航。而且一加Ace 2还搭载了SUPERVOOC S电源管理芯片,对应智能极速模式(极速回血)、温控模式(边玩边充)、夜间久充保护、充电提速(电池老化,充电还是很快)和极寒模式(-20℃下正常充电)下的使用功能。

小结:性能配置达到了专业竞技级(和平精英游戏触控认证等),拍照素质中规中矩,入门款的12GB+256GB版本只需要2799元,性价比之高,也难怪成为近期最热门的机型之一了(网友调侃的“用一加有了高人一等的感觉”笑死我了)。

OPPO一加Ace216GB+512GB浩瀚黑满血版骁龙®8+旗舰平台1.5K灵犀触控屏超帧超画引擎5G游戏电竞手机3499元京东去购买

2.pacsafe Vibe 25L防盗双肩包

出门的话,背包会比较实用,不需要多大的容积,能放些零食小吃、充电宝、数据线、手机、平板就成。双肩包能做到背着舒服、透气,颜值不错,分仓多便于收纳,或者多一些附属功能就好。我在短途出行时,一般会用我的pacsafe Vibe 25L防盗双肩包,相比于一般的双肩包,还多了个防盗的功能。我们出门时会碰到有的小伙伴把包背在胸前,就是为了防盗,但包背在前面没背在后面舒服,所以直接选择防盗包会更合理:

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲pacsafe Vibe 25L防盗双肩包。pacsafe家的防盗技术很牛,我们分体来介绍一下:

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲Roobar中央锁系统。pacsafe Vibe的这个锁不是密码锁那样的全封闭锁,而是通过拉链叠合、主锁定位的半封闭锁。防扒手也是通过锁不好开或者开锁动静大来实现。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲eXomesh专利不锈钢防割网布。pacsafe Vibe通过内置不锈钢防割网,告别小偷割包偷东西的风险(我小时候我妈去菜市场就被割过一次包)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲PopNLock折合式防盗锁扣。除了上面提到的单体安全防御功能,在防盗锁扣的帮助下,可以将pacsafe Vibe固定在别的物件上,防御抢包贼的抢夺(对力气小的女孩子很实用啊~)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲pacsafe Vibe采用Carrysafe防割织带,左右两边植入强化钢丝,同样防隔包偷盗。贴包一侧,也是肉眼可见的舒适透气。腰带会单薄一点,不过因为pacsafe Vibe的使用场景一般也不会涉及大负重,所以体验下来其实也还好。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲pacsafe Vibe内仓有一个13英寸笔记本电脑护套,用来放iPad什么的倒是很好。我的笔记本尺寸是15.6英寸的,放不进护套,不过背板挺瓷实的,整包不会宽出来太多,比较紧凑,我把电脑放在护套外,倒也挺安全的样子。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲pacsafe Vibe内仓的外仓分隔做得更细致,拉链仓里有挂钥匙用的吊钩,有护照仓、笔仓、手机仓以及对面的网袋。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲pacsafe Vibe除了在物理防盗功能上的强势外,对于信息防盗上也很实用,比如拉链仓和魔术扣仓,都采用了RFIDsafe隔绝短程射频材料(10MHz-3GHz),防止个人信息被盗用。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲贴身效果还是不错的。我的这个是黑色款,如果针对像我侄女这样的姑娘家,浅绿、杏黄和酒红色会比较合适。

小结:我去看了一下,我这款25L的双肩包好像不是主流了,20L的Vibe款更为流行。反正也是短途出行,20L也足够了。

Pacsafe大学生双肩包男生日用防水帆布防盗电脑双肩书包出国旅行1003元天猫精选去购买

3.斯立德探索系列SD205徒步鞋

出门踏青,穿一双舒服、轻度防水、鞋面耐刮擦的越野鞋是必要的。过年期间,我去亲戚家拜年,就是穿的下面这双斯立德探索系列SD205徒步鞋:

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205共4种配色,配色整体都比较低调,且不说灰色这款,就黑+橘、绿、蓝三款配色,在鞋面上也是以黑色为主色,仅在鞋子内衬和大底有较为明丽的颜色,这样的设计其实拓宽了这款鞋的穿着场景。毕竟不同于力求张扬的跑鞋,徒步鞋还是会要求更低调一些。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲因为不会像跑鞋一样直接面临强力冲击,斯立德SD205这样的徒步鞋头并没有设置得很高,鞋子的整体设计还是更谦冲一些。不过出于保固需要,鞋头外缘有一圈绝对防水的橡胶涂层,这在有露水的清晨或者下雨的场景下,很实用。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲鞋面采用高强度牛津布,具备良好的抗拉伸和防泼水效果,脚感的话,肯定会稍硬一些,不过整体贴合度还可以,也没怎么影响透气性能。鞋面与鞋头外缘通过细密车线衔接,设计感和做工都还不错。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的鞋舌是越野鞋常见设计——鞋舌很长且几乎完全缝制在鞋面上,这样的话,在户外激烈的扰动中,鞋舌并不容易失位,而失去对脚背的可靠保护。材质方面,鞋舌采用了同鞋面的高强度牛津布,因此同样不需要担心鞋身强度和防水性。

斯立德SD205的鞋带以及系带区的设计也是常见越野鞋设计,圆鞋带强度高、韧性好、结实紧密、结构稳定,户外遇险时,可以用来包扎伤口或绑扎物件,户外实用性更强。系带区的话,鞋带孔缝制在具备强韧性的鞋面上,抗拉扯能力还是很强的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的鞋舌并不是越野跑鞋的那种薄鞋舌,而是倾向于慢跑公路鞋的设计,这样大的鞋舌跟脚背的贴合度肯定不如薄鞋舌,但舒适性很强(填充了泡棉),适合徒步鞋的定位——质优(表面网布耐磨性很好)且舒适(除了填充泡棉,表面网布透气性也很好)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的鞋背内侧同样采用了泡棉填充,以保证舒适性。鞋背有个宽大的鞋提,当鞋子需要进行悬挂晾晒时,会比较实用。当然,日常穿着时,也可以作为辅助。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的后包结构提供了鞋身的强力稳定性,不过它并不硬,反而有着比较好的按压弹性,因此也就在某种程度上,兼顾了鞋子穿着的舒适度。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲就鞋面结构而言,斯立德SD205的设计元素颇为丰富,并不会因其是一双保护性优先的产品而失去设计感。鞋身功能性而言,最突出的是稳定性,从网布到贴片结构,都强调了一点。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲鞋垫常被称为“第二层中底”,它与中底一样,具有一定的缓震性能。斯立德SD205的鞋垫还挺厚实的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的中底不同于一般轻弹型的跑鞋,因为就徒步功能而言,它并不纠结于即时的轻弹体验,而是更着眼于鞋子的长效缓震,所以它的材料会偏硬激发而可以持续蓄能。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的大底采用了丰富的锯齿、凸耳和条纹组合:前掌尖的缓冲锯齿,提升鞋体的灵活性;前掌的不规则几何抓地凸耳,可以为前掌落地时提供可靠的抓地力;侧边凸耳更着重于对不同户外地形的适配、稳定的抓地和力量反馈;后跟稳定凸耳强调舒适和支撑性,可以提升大底灵活性;圆弧后跟设计符合人体力学,并通过几何图形来提升抓地效果。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的外观设计比较硬核,穿着去徒步还是挺有硬汉气质的。斯立德SD205的造型则偏低调,所以跟衣裤和包具之间的搭配会比较简单,怎样都不会觉得突兀。穿着舒适性也是很不错的,即便是长时间的徒步,脚背和足够也都不会觉得勒。鞋楦的尺寸适中,感觉比较适合国人足型,脚掌在鞋楦里不会乱窜。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲斯立德SD205的鞋面防水效果很好,直接往上面倒水都没问题,少量水珠甩甩就没了。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲为了测试斯立德SD205的防滑抓地性能,我特意攀爬了一段松散黄土碎石坡。可以看出,在我攀爬时,脚底不断有黄土和碎石滑坡,但斯立德SD205表现很稳健,没有出现打滑,而是可以做到一步步地抵进往前。

小结:斯立德探索系列SD205徒步鞋的防滑、抓地性能稳健,防水效果也很好,会比较适合在户外出行中使用。

斯立德越野户外探索系列轻便低帮旅游缓震徒步登山鞋防水防滑跑步550.16元天猫精选去购买

4.佳明本能Instinct 2手表

如果说在城市生活中,智能手表会更适合大家使用,那么在进入山野后,运动手表方显英雄本色。作为运动手表的佼佼者,佳明的多款产品在运动性能表现上一直比较稳健,户外场景下,我觉得佳明本能Instinct 2是不错的选择:

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲佳明本能Instinct 1我也用过,功能上接近于纯户外手表,基本上没有NFC、睡眠监测这样的城市功能。本能2的提升就会比较明显,它延续了佳明强势的运动性能,比如它支持跳伞、抱石、雪板滑雪等深度户外功能;同时,它又支持表盘和应用的自定义、血氧监测、睡眠监测等功能,这使得它的用户群体得到了大的拓展。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲对比本能1、2可以发现,虽然它们的整体外观风格极其相近,按键逻辑也是一致的,但在具体的设计细节上,本能2太阳能战术版的设计层次感会更好。此外,镜面材质也从1的强化玻璃,升级到现在耐刮性更好的康宁大猩猩玻璃。当然,本能2太阳能战术版的镜面还支持太阳能充电续航。二者均具有MIP半透反射式屏幕,在阳光下的显示效果也是非常好的(上图中本能2的屏幕亮度仅开的20%,太阳还没落山,屏幕显示得已经很清楚了)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲本能1和本能2太阳能战术版均采用符合MIL-STD-810标准军工品质的塑料外壳,这种外壳具有质地坚硬、轻便、耐腐蚀、抗冲击力强、绝缘隔热等特点。从背面看,二者比较明显的差别在于心率模块区域,本能2太阳能战术版采用的升级版Gen 4腕式心率传感器(本能1为Gen 2),Gen 4最主要提升了在更快速的心率反馈时间+剧烈运动下心率的精准性,也就是解决光电心率(PPG)相比心率带(心电描计法,ECG)存在的先天滞后性(下文会对比本能2与心率带的心率表现)。当然,本能2太阳能战术版还增加了血氧监测等功能。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲本能2太阳能战术版支持的很多运动种类还是比较硬核的,比如滑雪(还有细分种类)、桨板冲浪、抱石等等,甚至还有狩猎和高尔夫,运动种类达到了50余种,比之前多20多种。当然了,城市运动派同样可以在本能2太阳能战术版上找到自己喜欢的运动种类,比如椭圆机、登山机、瑜伽、HIIT等。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲所谓战术版,至少会有一些相关的特色功能,比如跳伞大师,就可以选择HAHO(高跳高开伞)、HALO(高跳低开伞)和定点三种,子菜单又可以选择设置跳伞高度、前抛距离、HARP方向、风速、恒定值、自动导航到DIP和前往HARP等等。也许你觉得智能手表的运动功能也已经很强了,但那也仅限于跑步、骑行、游泳这些,玩家级的运动监测,还得看佳明这些专业的运动手表品牌的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲ABC,即Altimeter(高度计)、Barometer(气压计)和Compass(罗盘),是佳明的传统强项了。这三类传感器在户外会非常实用,比如,即便你从事的不是深度户外,爬山的时候留意下气压变化,也可以赶在暴雨来临之前紧急避险的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲航线导航是本能2太阳能战术版的另一项实用功能,相比于靠天上的定位系统,它可以预存航线,实现离线导航。说到定位系统,这次的本能2太阳能战术版支持GPS(美国)、GLONASS(俄罗斯)和北斗(中国)三大系统,而把之前也有采用的欧洲系统Galileo删掉了,看来佳明也认识到伽利略系统的拉胯了,哈哈哈~

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲事件侦测和紧急联系人的设置可能能救命。当遇到事故时,可以通过长按右上键联系紧急联系人,等待对方组织力量前来救援。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲Connect App对事故检测和援助的说明。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲紧急联系人设置是在佳明的Connect App上完成的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲事先添加紧急联系人号码,出去玩也多一层保障。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲本能1的智能模式续航为14天,本能2太阳能战术版的智能模式和时间模式续航理论上都可以达到无限水平(毕竟可以太阳能续航)。即便是不带太阳能充电功能的运动版,也支持智能模式续航28天、时间模式续航65天的超强表现。当然,具体模式可以根据自己需要选择,比如戴在衣服上不测心率的夹克模式。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲虽然佳明本能Instinct 2的太阳能充电功能不能完全取代常规充电,但在户外场景、特别是遇险的情况下,这个功能会很实用。只要手表还有电,你就可以用它来寻路。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲佳明本能Instinct 2的即时心率数据我用心率带对比了,准得可怕,完全不是智能手表能比的。所以如果小伙伴们打算在户外玩得深入一些,这样的装备就会特别实用。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲此外,佳明本能Instinct 2的外观足够机能风,相比一般圆润的智能手表,辨识度会高很多。其实也是能看出佳明有意将本能往普通受众推的,毕竟连适合女生佩戴的40mm直径2S都有,目标用户可谓全都要。

小结:本能2因为在跑步功能的普适性、智能性的出现表现,使得它的用户群体也得到了大的拓展。此外,相比于千篇一律、柔柔弱弱的AMOLED屏,本能2就是一种比较野性的审美,出门能登山、溯溪、滑雪、跳伞,回到城市也能收起棱角刷NFC上下班,是我觉得生命最美的模样。

佳明(GARMIN)本能Instinct2太阳能战术版暗夜心率血氧跳伞健身户外运动手表3990元京东去购买

5.绿联星辰GS600户外电源

如果是开车出行,那么往后备箱放个户外电源绝对是美事一桩。户外电源+若干种小家电,可以让你在户外场景下,拥有类似家居,又胜于家居的优质体验。选择户外电源,可以从电池配置、带电量、升格体验、丰富接口、续充速度快和安全性等几个维度关注,我目前在用的是绿联星辰GS600户外电源:

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲绿联星辰GS600户外电源搭载了一个U-Turbo超能模式,在这个模式下,它可以通过智能逆变技术,来升维驱动1500W的设备。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲比如我这个电炖盅,额定功率是800W,一般的600W户外电源是带不动的。但是绿联星辰GS600就可以,而且重量和价格,却仍然是常见600W户外电源的水平。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲显示屏下从左到右分别为USB-C输出接口×2(均支持最高100W输出)、USB-A输出接口×2(均支持最高22.5W输出),再右侧上部带软塞的是车充输出接口(最高支持120W输出),其下是DC5521输出接口×2(最高支持60W输出)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲一侧是AC交流输入接口(市电)、DC直流输入接口(太阳能/车充充电)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲另一侧是通风散热孔、AC交流输出接口×2(220V~50Hz 2.73A,最高支持600W输出)。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲绿联星辰GS600户外电源的起始电量31%,充电20、41、54分钟后对应电量为53%、78%和100%。也即是说,充满69%的电量用时54分钟,这个表现相当出色了。联系上文,这个续充速度,完全是在路边吃一顿饭的时间能把户外电源从亏电到再充满的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲界面显示内容比较直观,左侧为输入参数(充电功率、充满所需时长),右侧为输出参数(放电功率、剩余续航时长),中间为剩余电量。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲用绿联星辰GS600户外电源给我的快充设备充电,功率最高能达到58W左右。当然,这是受我设备局限,本身这个接口最大输出功率可以达到100W。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲在户外煮火锅可以说是我一直以来的梦想了,想这口想了好几年了都。但苦于之前没有功率够高的户外电源,以及不让生明火野炊的规定,一直拖到入手绿联星辰GS600才算最终达成。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲烹饪功能一般而言是大功率户外电源的专属,一是基础功率要求高,二是带电量足够大,够把烹饪过程完成。绿联星辰GS600在续航这一块表现还不错,我从96%的电量开始烧水,烧开一壶水消耗14%的电量,煮完一次火锅再消耗33%的电量,煮第二次火锅时因为已经把火锅底料煮开,所以还能省下不少电,仅消耗17%的电量。

整个过程,消耗54%的电量,煮了两次火锅,完全够两个人吃(或者一家三口),小伙伴们可以选择周末带女朋友去郊游(我选择吃双份)。或者家里停电了,用它来给电饭煲或小厨电供电,也是足够用来好好做一顿饭的。

▼户外电源还可以怎么用呢?

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲户外拍摄,必然是需要借助补光灯,即便是功率200W的大家伙,绿联星辰GS600户外电源也可以轻松带动。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲微型投影仪并不怎么耗电,像我这台功率才70W,用它来看四五部电影不成问题(单部时长按2小时计,足够你和女朋友将浪漫进行到底了)。这里插一句,在户外看投影是真的愉快,你只要找到一面墙,甚至都不用是白墙(我的这面墙就是水泥糊的),你就可以实现清晰的观影效果了,而且现在微投也并不贵,几百块钱就可以搞定。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲当然,连接笔记本、手机、露营灯续航更是不在话下。绿联星辰GS600户外电源在多口同时使用时,并不会掉速,而是可以实现965W的最大功率,性能表现很可以。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲既然身处户外,晚上或者采光不良时,就需要用到灯了。绿联星辰GS600就自带了一盏,支持弱光、强光、爆闪和SOS四档光强,通过灯下面的按键控制。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲在深夜里开启弱光和强光两档光,可以看出,弱光下已经可以辨识环境中的小物件了,强光下则是可以将3米内物体全部照亮。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲切换档位。爆闪主要是为了提示别人/物注意到自己的存在,而主动闪避,从而保障自己的安全。SOS同样是通过光的闪动来发送信号,但因为这个过程可能很长,所以出于省电的考虑,它的闪动频率要慢很多。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲App的功能主界面很是清爽,并没有太多文字的描述,但无论是显示内容还是操控感都很好。App有个很有意思的功能,暂时用不上的功能,你可以选择关闭(比如DC直流和USB),以达到节能目的。

​正是江南好风景,收拾装备好踏青——5款实用出行装备推荐

▲App端也可以进行屏幕、工作模式、定时关机、电池健康等多项内容的设置,以达到更贴合用户的使用功能。童锁是一个我比较喜欢的功能,因为毕竟带电量比较大,平时大人没在旁边的时候,还是要注意不让小孩或宠物误触的。

小结:绿联星辰GS600户外电源最大的特色就是可以在600W小体积自重下,使用对大功率电器的使用支持,因此适用场景会比较多。还有就是安全性高、智能性好。

绿联星辰GS600户外电源600W大功率680Wh大容量便携快充移动储能电源笔记本电脑充电宝220V露营家用应急备用3299元京东去购买

上面的5款产品中,不知道有没有你喜欢的呢?我个人使用下来是觉得不错啦,出去玩的话,体验还是很重要的(好用的手机),然后才是个人安全(防滑性能好的鞋、防水性能好的冲锋衣之类)、财产安全(防盗背包)和用电安全(户外电源本身安全性需要高,然后供电能力强也是对人身、设备安全的一大保障)。总而言之一句话,这个季节出去踏青,装备还是要备好,装备一备好,体验蹭蹭蹭往上涨。