书法大家的字画作品,值得挂在家里欣赏!

2023-02-14 17:49:21 0点赞 1收藏 0评论

有些朋友可能不擅长写书法,却对此很感兴趣,那可以通过多看一些书法大家的字画自拍,来提升书法鉴赏的能力。很多人家里都会在墙上挂一些装饰画,其实比起一些山水画你或许会更喜欢单纯的书法画作,所以不妨买一副挂在家里做空间装饰和自我欣赏!

在中国的家庭文化氛围中,我们崇尚以和为贵,所以“和”这个字经常会被书法家搬上台面。就比如这一幅以和为主题的字画,它是书法家王梓文所作,字体的风格温润流畅,洒脱又飘逸,很有大家的风范。

书法大家的字画作品,值得挂在家里欣赏!

这个主题的话不止有一个款式,可自选横版或者竖版,满足家里不同的墙面设计。字画的外框有黑胡桃色、红木色、花梨色可选,还配置了高分子有机玻璃装裱,可以使得它不被空气中的尘埃污染。

书画作品还有很多写上了鞭策激励我们的生活哲理,有时四个大字就能作为警醒我们的名言被挂在家里显眼的地方,这副《天道酬勤》为很多人所喜欢。它采用宣纸书写,体现了书法的原意,再采用锦绫装裱工艺,将它打造成一幅雅致大气的画作。

书法大家的字画作品,值得挂在家里欣赏!

字画也可以算是水墨画的一种,浑厚有力的笔触清晰可见,用实木外框将它保护起来,具有好的防潮性,还能持久保存不受磨损。

喜欢书法大作的朋友,你尽管可以挑选一副自己喜欢的古诗词作品,比如沁园春、陋室铭、赤壁怀古或者诫子书。字画作为中式的家居装饰品,还是一个家庭有文化底蕴的体现,你可以将它挂在家里客厅或者书房里,反正有四尺、小六尺和大六尺不同尺寸可选,满足不同的空间装饰需求。作者王旭球有多年书法的功力,作品具备有一定的鉴赏价值,对于书法爱好者来说是打开眼福了。

书法大家的字画作品,值得挂在家里欣赏!

中国的书法与文学作品结合在一起,语言通过笔触流淌出来会加大了它给我们带来的力量,有时候你一眼相中的可能是书法的技艺,也可能是画上文字带给你的感悟。

这副“智者不惑”可以给我们带来正能量,大气的书写也可以提升家里的文学气氛,让我们对生活有更大的热爱。画中的字注重线条的质感节奏和墨色的变化,将一切都控制得恰到好处,看到它的第一眼就想赶紧往墙上挂。

泓砚(HONGYAN)中式字画客厅装饰画装裱书法作品名家手写沙发背景墙卧室书房办公室书房茶室挂壁画横幅和(名家纯手绘假一赔十)四尺(实木外框+有机玻璃)80*165cm/幅656元京东去购买

泓砚 新中式客厅装饰画荷花花鸟国画书房办公室会所沙发背景墙齐白石挂画壁画 典雅胡桃-进口黄杨木5cm厚度外框 中间80X80 左右50X80CM

满堂吉 百福铜缸纯黄铜摆件 一缸金

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

铜师傅 三国五虎上将 关羽 摆件礼物

铜师傅 三国五虎上将 关羽 摆件礼物

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

杭州亚运会吉祥物手机支架摆件宸宸琮琮莲莲三小只立体pvc材质

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装