为什么荣耀Magic6 Pro比华为Mate60 Pro看起来配置更高还便宜

2024-02-21 10:11:07 3点赞 5收藏 26评论

品牌效应啊,华为手机这些年卖的是越来越贵了,尤其是开始搞自研系统、芯片之后,手机价格更是水涨船高,谁让人家有涨价的资本呢。

最近两年荣耀表现非常不错,进步也十分明显,虽然在品牌力上跟华为有一定差距,但是从产品角度出发,我觉得荣耀现在完全不比华为差,甚至还更好一些。

性能

华为Mate60 Pro在发布的时候其实就备受争议,因为麒麟9000S虽然是一颗纯国产的芯片,但它的性能确实不太强,基本上是高通骁龙8 Gen1左右的水平,跟最新骁龙8 Gen3差了两代以上,基本上完全不是同一个水平线上的,如果不是鸿蒙系统优化的好,很难想象这样的芯片该怎么在2023年的机器上卖。

相比较,荣耀Magic6 Pro可以非常轻松的跑满高画质的原神、星铁,全程基本都稳定在60帧左右,并且连续跑图30分钟都不会掉帧。

而华为mate60 Pro高画质还是会略微卡顿,而且游戏时间长了之后会发热降频,游戏帧数和画面亮度也都会降下来,游戏体验比荣耀Magic6  Pro要逊色一些。

拍照

华为P系列虽然一直都号称手机拍照天花板,但mate系列并不以拍照为卖点,所以只有一个很常规的5000万主摄,长焦和超广角也都中规中矩,相比上一代p60并没有什么提升。

而荣耀Magic6 Pro这次的主要优势在于使用了一枚1.8亿像素超大底潜望式长焦,这枚长焦镜头的像素是有史以来最高的一个,跟其他四五千万像素的手机比简直是降维打击了。

在这枚超规格的长焦镜头加持下,荣耀Magic6 Pro的长焦拍摄能力堪称目前手机中的TOP1序列,尤其是夜景长焦能力非常出色,充分保留拍摄物体细节的同时还能将噪点控制在一个很好的范围内,新一代演唱会神机有木有?

主摄部分用的是一枚豪威5000万可变光圈主摄,最大f/1.4的可变光圈让它获得了充足的进光量,暗光环境下依然能够保留足够的细节,获得出色的拍照效果。

卫星通话

之前华为mate60 Pro刷爆全网除了因为使用了国产自研的芯片外,还有很重要的一点就是它的卫星通话功能,原本需要专业设备才能实现的功能如今我们日常用的智能机也可以实现了。

不过才过去不到半年,荣耀Magic6 Pro就也同样拥有了卫星通话功能,并且在通话的基础上还增加了短信功能,搜星速度也更快连接更稳定。

能看得出来,荣耀Magic6 Pro在各方面的配置都已经超越华为mate60 Pro了,就连华为引以为傲的卫星通话都被荣耀实现了。

如果你不是为了买华为这个牌子,我认为荣耀Magic6 Pro绝对是一个价格更实惠并且性能更高使用体验更好的选择。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HONOR 荣耀 X50 GT 5G手机

HONOR 荣耀 X50 GT 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

• 抛开研发费用谈价格,都是耍流氓,没看后期品控上去了,价格下来了?价格高,供应链各个环节都有钱赚,厂家赚到钱,工人收入也提高,社会就能活跃起来,而不是一滩死水。不像某厂,都是组装机,先期低价占领市场,现在的价格呢?说好的亲民价、性价比,都去哪了?别人独有的技术都是渣,自己悄咪咪的上了,就夸上天,还不是一个尿性?作为它的供应链,被死命压价,能赚到多少钱?

嗯,手机应该10万起售,厂家发财了打工的收入也高,全世界都好了

• 买了一个月的magic6返厂了

我的麻吉6破目前还无事,啥问题?

啥原因返厂呢

• 咱也不懂 1.8 亿像素大底是个什么尺寸的底?有一英寸大吗?有效覆盖百分之几?什么年代了还吹 1.8 亿像素?目前手机最大的传感器也就一英寸,还不能完全发挥一英寸的功力 呵呵了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 丑得让我对妹几可6下不了手。

妹饥渴6?

• 拉一踩一

• 卫星功能是华为赏的

老爸有的会不给儿子么 [惊喜]

• 苹果的芯片从来不是行业最佳,价格可一直坚挺,怎么没人说啊

多嘴的乌鸦 [邪恶]

某个群里不说,那就没人说了!

• 完全没有提鸿蒙系统的优势

• 有一台荣耀的Magic V2,偶尔用用,系统的操作方式已经很接近华为的,但是app的稳定性还是不如Mate60 RS。

• 华为一般都是卖给有钱人的,因为只有有钱人是爱国的,买其他国产都不算。。。

所以没钱是有原因的。 [鼓掌]

• 因为除了华为都是买办

• 买mate的人群主要用来玩游戏吗?商务机属性决定了主要的卖点就是稳定安全自主可控。如果只要需求是游戏拍照续航,按需购买有相应卖点的手机就是了。拿猴子和大象比谁爬的高,不是蠢就是坏。

• 芯片成本不能跨厂商比较,像骁龙7xx肯定比同代骁龙8xx成本低,因为研发,芯片晶体管规模,良率,代工费用都要低。但拿麒麟9000s和骁龙比的话,成本肯定远超8gen3。因为良品率低,研发成本高(8gen3是小改迭代, 9000s几乎打倒重来,研发测试费用高很多,猴王澎湃2s三次人流而亡。)批量又相对较小。调教也更难,你说性能低就要卖低价,国内的基本直接做买办算了,因为外国佬都是成熟工艺,不是关税等限制倾销起来太容易了。直接举手投降算了。

• 没有华为哪来的荣耀,搅屎棍开始出来了。