七八十年代“畅销”供销社的老国货,以前排队买,现在便宜被嫌弃

2024-01-31 15:38:20 2点赞 2收藏 0评论

文:Nicole

hi,我是Nicole,准备好一起变美了吗?

前几天闲来无聊刷手机,看到了一条视频,里面出现的供销社,一秒拉回童年。

从小零食到日用品,甚至是农具衣服,那时候的供销社几乎是无所不卖。

而供销社里卖的那些老国货也无一例外都是实打实的好东西,像是视频里出现的友谊面霜、万紫千红润肤膏,都是火到了现在的老牌护肤品。

相比于那些昂贵的护肤品来说,老国货可算是“行业良心”了,卖着白菜一样的价格,却有着不输大牌的效果。

今天我们这期就来细数一下现在还依旧能买到的“便宜又好用”的老国货:

TOP1:马牌润面油

• 产地:青岛

• 功效:保湿滋润、防止皲裂

青岛的姐妹对这个肯定不陌生,青岛人都喜欢叫它“口子油”,辽东半岛沿海地区的城市基本都有卖,有很多种包装,上面这个像胶水一样的包装已经是升级版了,

最简易的那种包装的润面油就是一管膏体外边拿塑料薄膜缠上▼▼▼

小的时候拿这个抹脸,很多那种冬天冻得小脸通红皴裂的皮肤,抹上这个以后会缓解。但是用的最多的还是抹在脚后跟治皲裂。

冬天手指两边很容易生裂口的人,每天睡觉前都拿这个抹一下手上有裂口的地方,慢慢的裂口的地方就愈合了。

有的时候嘴唇太干我也会当做唇膏用,效果也特别棒。

国内国外开价平价贵妇的润肤膏我基本都用过,用来用去还是这个的效果最好,当之无愧优秀的国货之光。

TOP2:永芳真珠膏

• 产地:中国香港

• 功效:保湿滋润、防止皲裂

这个老国货可以说是所有国货里最特殊的一个,因为它是先在国外火起来,然后才引入中国的

它是由华人姚永芳、姚美良父子1942年在马来西亚创立,一发售就深受女性的喜爱,1974年进驻香港市场,它的高级润肤霜、真珠膏都是非常有代表性的经典产品。

小小的一盒,膏状质地,直接上脸是会涂不开的,就先打保湿水和乳液,涂上的一开始是有些太白了。

重点来了!令人惊奇的是,过一段时间,膏体就像化了一样,和皮肤融合得很自然!整体效果还是挺不错的!裸妆感很强!

感觉自己是把它当成妆前隔离在用,起到改善肤色的作用。再扑上气垫粉底,散粉定妆。就和现在很流行的素颜霜一个效果,不需要卸妆,没有粉感,很适合懒得化妆的女生。

对干皮很友好,一整天下来脸上微微有点油光,润润的很自然。

TOP3:百雀羚护肤脂

• 产地:上海

• 功效:保湿滋润、防止皲裂

百雀羚是最早出圈的一批国货,但是秋冬的润肤、护手霜我还是最爱这个小铁罐,第一次是被家里的阿姨推荐的,用过就一直在回购,没有添加刺激防腐剂,非常适合干皮使用。

这是百雀羚的第一代产品,沿用到现在,想当年阮玲玉、周璇、胡蝶等大牌明星都在用~可见它有多好用!

特别是冬天,手就很干很干,有些产品用了会很油,但过不了多久就没有感觉了~有些根本就不油,解决不了干的问题~但这个就不一样!一定要用百雀羚这款蓝色圆铁盒装的,很厚!很滋润!保持时间长!一抹就开!大干皮很吸收!

涂脸上很好推,轻轻一推就化成液态了,吸收的特别快,轻轻拍打一下,一点都不粘。

这个霜适合干性肌肤的姐妹用,很滋润(全身都可用,手足,包括脸部)。

TOP4:薇诺娜特护霜

• 产地:昆明

• 功效:敏感肌修护

作为一个连医院皮肤科都有配的护肤品,它真的可以算的上是老国货中的“后起之秀”了,传说中的“红脸”、“烂脸”救星就是它!

特别是这款薇诺娜特护霜!舒缓敏感泛红真的强!同时还能修护皮肤屏障问题!

我在皮肤过敏泛红的时候,会先停用其他产品,只用特护霜厚敷,等泛红基本淡化后,再每日薄涂,干燥泛红敏感的问题真的有改善!

它虽然叫特护霜,但是质地像乳液一样很清爽,上脸完全没有油腻感,滋润保湿的同时修护皮肤,用起来很舒心,像我平时出门都会带着。

秋冬的时候,本来以为这样稀的质地滋润度会不够,但是涂完过一段发现脸上还是很滋润,不愧是敏感肌的扛把子产品。

但是该说不说的,价格真不便宜,15g就要99……

青岛马牌润面油护手霜老式防干裂手足口子油擦抹滋润蛤蜊油棒棒油

老国货永芳F真珠膏珍珠膏经典素颜霜老牌化妆品护肤品美容面霜

老国货永芳F真珠膏珍珠膏经典素颜霜老牌化妆品护肤品美容面霜

¥20.5起 去购买

PECHOIN/百雀羚护肤脂41.5g滋润保湿秋冬润肤乳液冷霜面霜素颜霜

薇诺娜舒敏保湿特护霜50g薇诺娜特护霜面霜乳液修护皮肤屏障

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华乳液 100ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华乳液 100ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

PECHOIN 百雀羚 水润保湿霜套装 (营养滋润50g+深度锁水50g)

PECHOIN 百雀羚 护肤脂41.5g滋润保湿秋冬润肤乳液冷霜面霜素颜霜

WINONA 薇诺娜 柔润保湿霜

PEHCHAOLIN 百雀羚 芦荟补水SOD蜜

PEHCHAOLIN 百雀羚 芦荟补水SOD蜜

PECHOIN 百雀羚 肌初赋活抗皱菁华霜 8g×2

PECHOIN 百雀羚 肌初赋活抗皱菁华霜 8g×2

WINONA 薇诺娜 修红舒缓安肤乳15g 敏感肌补水保湿改善泛红修护屏障乳霜

WINONA 薇诺娜 高保湿修护面霜

WINONA 薇诺娜 高保湿修护面霜