种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

2024-01-30 18:11:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一位口腔博主,我对国人口腔健康问题有深入了解,许多人都面临各种口腔困扰。其中,牙齿问题很常见,有些人甚至失去了牙齿,需要接受种植牙治疗。目前,很多商家和网红都推荐种植牙后使用冲牙器(也称为水牙线、水牙线),但我们需要明白,普通人使用冲牙器也可能对牙齿造成伤害。那么种牙后能用冲牙器吗?为了解答这个问题,我将带领大家深入了解冲牙器,并详细介绍使用冲牙器可能带来的危险和不利影响,希望大家能够提高警惕!

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

(上图是我使用过的一部分冲牙器)

一、种牙后能用冲牙器吗?

对于那些患有严重口腔疾病导致牙齿严重损伤并最终脱落的人来说,大多数情况下需要接受种植牙治疗。那么种牙后要如何护理口腔,种牙后能用冲牙器吗?

种牙后,口腔清洁和护理可能会面临一些难题,以下是其中一些常见的问题:

1、清洁困难:种植牙通常由人工牙根和牙冠组成,其中人工牙根植入于牙槽骨中。这种结构可能会导致清洁困难,因为人工牙根周围的区域较难到达。牙刷和牙线可能无法完全清洁这些区域,导致细菌和食物残渣的堆积。

2、牙龈炎和牙周炎风险增加:如果口腔清洁不彻底,种植牙周围的牙龈和牙周组织容易受到感染和炎症。这可能导致牙龈炎和牙周炎的发生,进而影响种植牙的稳固性和口腔健康。

3、牙齿敏感:种植牙周围的牙龈可能会变得敏感,尤其是在清洁不当或存在牙龈炎的情况下。这可能导致牙齿敏感,特别是对冷热刺激和触摸敏感。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

牙医是建议种牙人群使用冲牙器的,种植牙的稳固性和口腔健康与周围的牙龈和牙周组织密切相关。不良的口腔卫生状况可能导致牙龈炎、牙周炎和其他口腔问题的发生,进而影响种植牙的保持。冲牙器可以帮助清除细菌和食物残渣,减少感染和炎症的风险,有助于维持种植牙和牙龈的健康。

二、使用冲牙器会给种牙人群带来哪些好处?

阅读完“种牙后能用冲牙器吗”的解释后,现在大家可能对冲牙器更加感兴趣,想要进一步了解它的好处。前面已经简要介绍了冲牙器的优点,现在我们将详细探讨一下冲牙器的益处。

根据下图,我们可以观察到国人口腔健康状况的严峻情况,近乎90%的人存在口腔问题。由于牙齿疾病的存在,口腔变得更加脆弱,同时环境也发生了巨大的变化。因此,我们不能仅仅依赖传统的口腔清洁工具来维护口腔健康,使用冲牙器变得非常必要。

冲牙器的好处主要表现在以下三个方面:

好处1、弥补牙刷的清洁盲区。尽管牙刷是清洁牙齿的基本工具,但它可能无法完全清洁到牙龈沟、牙齿之间的狭隙和难以触及的区域。冲牙器通过高压水流可以冲洗牙齿之间的间隙,有效清除细菌、食物残渣和牙菌斑,弥补了牙刷清洁的不足之处。

好处2、按摩牙龈,预防和改善牙病:冲牙器的高压水流可以提供牙龈按摩的效果,刺激牙龈血液循环,促进牙龈健康。牙龈按摩有助于减轻牙龈肿胀、出血和牙龈炎的症状,同时促进牙龈的紧实和健康。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

好处3、可以有效去除口臭,美白牙齿:冲牙器可以清洁口腔中的细菌和食物残渣,有效减少口腔异味的产生,从而提供清新的口气。通过冲洗口腔,冲牙器可以帮助清除难以触及的区域的细菌,减少口腔中的臭味源。粗外,冲牙器可以帮助去除牙齿表面的色素沉积和牙菌斑,有助于保持牙齿的白净和亮丽。

三、冲牙器三大黑幕禁忌曝光!

种牙后能用冲牙器吗?尽管冲牙器有许多好处,但在决定购买之前,我们也需要了解它可能存在的一些缺点和潜在的风险。下面让我们来看看冲牙器可能对口腔产生的一些问题。

尽管近九成的中国人存在口腔问题,由于牙齿疾病在早期和中期阶段往往没有明显的症状,导致许多人对自己口腔状况的认知存在误解。此外,随意选购冲牙器也可能给牙齿带来严重的损害和危害。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

禁忌1、损伤牙齿。质量差的冲牙器通常会有不均匀或过强的水流冲击力,长期下来,强烈的机械撞击可能会造成牙齿渗出微小裂缝,导致龋齿或牙齿敏感。

禁忌2、损伤牙龈。效果较差的产品缺乏敏感切换模式,无法根据不同牙龈区域调整力度。刷牙动作过于僵硬可能会损伤牙龈组织,造成牙龈萎缩。

禁忌3、加重口腔疾病。不专业的冲牙器可能会对牙齿和牙周组织造成伤害,并有可能加重已有的口腔疾病,对口腔健康造成进一步的危害。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

四、行业套路曝光,背后真相务必了解!

种牙后能用冲牙器吗?冲牙器的伤牙问题是确实存在的,并且可以通过用户的负面评价来了解这些问题(见下图,图片来源于专业口腔论坛)。其中,冲牙器伤牙的主要原因是选择了质量较差的产品。然而,我们也必须意识到,冲牙器市场上存在各种骗局和欺诈行为。因此,如果想要避免购买劣质产品,了解冲牙器行业中的各种欺诈手段是非常必要的。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

套路1、夸张宣传。品牌可能会夸大产品的功能,声称其具有超凡的清洁能力、专业级的口腔护理效果或其他出色的特点(快速美白牙齿、治疗牙周炎牙龈炎、去除牙结石等)。他们可能使用夸张的描述词汇和形容词来吸引消费者的注意,让消费者相信购买该产品可以获得卓越的口腔护理体验。然而,这些宣传可能不完全符合实际情况,产品的真实功能可能并不如宣传所述。

套路2、炒作网红产品、玩概念、搞颜值设计。首先,为了追求商业利益,一些冲牙器制造商和营销团队会刻意炒作网红产品,通过虚假的宣传手法和购买假粉丝来制造热度,从而误导消费者对产品的认知和购买决策。其次,冲牙器行业过度注重颜值设计,将产品的外观设计放在突出位置,以牺牲实际性能和质量为代价追求外观的时尚和美观。这种做法可能导致产品的功能和持久性受损,同时也使消费者更容易被产品外表所吸引而忽视其实际价值。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

套路3、产品高价低配。制造商为了获取更高的利润,可能会故意降低产品的配件质量或功能,以降低成本。消费者购买时可能会被高价所误导,以为产品具有高端配置和性能,但实际使用后却发现性能不符合预期。因此,消费者在购买冲牙器时应该仔细比较不同产品的配置和性能,不仅要看价格,还要考虑性价比,避免购买高价低配的产品。

套路4、贴牌成风。贴牌是指一个公司将产品生产外包给其他制造商,然后以自己的品牌进行销售。这种做法在冲牙器行业中很常见,因为它可以降低生产和研发成本,同时利用已有品牌知名度来推广销售。然而,贴牌也带来了一些问题,其中之一是可能导致消费者选到不专业的产品的概率增加。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

许多冲牙器厂商会通过各种手段将其伤牙产品宣传成护牙护龈的优质产品,因此我们必须保持警惕,不要轻易相信商家的宣传。为了帮助大家规避技术实力差的品牌,下面附有十款主流冲牙器的评测数据(来自权威测评实验室),并且帮大家选了几款表现较好的产品。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

种牙后能用冲牙器吗?就我自己使用诸多品牌中,扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特别强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐首创八项“高性能不伤牙”黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,有多年口腔护理经验,且有丰富马达水泵技术调校经验,多达百余项技术调校优化,做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!我在专业口腔杂志上了解到扉乐,因声称用300%技术品质死磕国际品牌高伤牙率出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

五、种牙人群如何选购冲牙器?七大技巧必看!

种牙后能用冲牙器吗?了解了这一问题的答案,现在很多人会想知道,什么样的冲牙器适合种牙人群使用?对于不了解冲牙器的朋友来说,我总结了八大选购技巧,希望能够帮助大家科学地选购适合自己的冲牙器!

1.有技术实力的冲牙器:冲牙器市场品牌众多,不免瑕瑜互见,鱼目混珠。如何区分它们呢?就要抓住有无技术实力这个要害。无技术实力的大多是网红或跨界品牌产品,全部资金都用在了营销推广上,技术零研发零投入,产品脉冲频率的长期衰减度、水压强度的范围、出水克度的均衡稳定度等上百项内核参数的调教难以达标,人群兼容性匹配度极低。而有技术实力的品牌则不然,每年投入大量资金在研发上,有着严谨的口腔护理数据经验和技术沉淀,每一项参数指标的调教与优化比无技术实力的品牌高出70-90%以上,两者在综合体验感上有着本质的区别,而且在伤牙率上不专业的产品会比专业产品高300%,因此选购时要注意分辨。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

2.售后服务好:我们要选择支持试用的品牌,最好选择七天无理由退换货的产品,这样试用后不合适也可以退换。

3.选可拆卸水箱:选择可拆卸水箱可以方便我们定期清洁水箱内部,此外,水箱出水口尽量大。还有,需要提醒大家注意,水箱内部也需要定期清洁哦!

4.水箱容量大:选择大容量水箱可以避免清洁过程中水箱没有水的情况。因为水箱容量小的话清洁一次需要多次注水,比较麻烦。建议选择水箱容量大于250ml的产品。

5.产品兼容性高:国人口腔素质较低,口腔对冲牙器的兼容性要求高。例如,脉冲频率参数数值在1200-1400r/min范围内的产品可达到良好的清洁效果和使用舒适度。

种牙后能用冲牙器吗?忠告四大雷区危害!

6.出水类型:冲牙器的出水方式可以分为脉冲、超声波和微泡。微泡模式冲击力较弱,清洁效果差。超声波则冲击力太强,容易伤牙。建议选择脉冲模式,既有适度的冲击力,使用舒适,清洁效果也好。

7.不买网红和跨界产品:这些产品来自公司经验不足且入行时间短,它们可能选择代工产品以增加产量,但这种方式难把控生产质量;相对于老牌企业,它们生产流程管理可能存在缺陷,产品参数调整是否得到专业技术人员调校也难确定。使用这样的产品,难保证其安全性能是否达到国家标准,产品安全性能不可靠。

以上就是有关“种牙后能用冲牙器吗”这个问题的所有讲解,看到这里,大家应该已经意识到选择专业冲牙器的重要性了。因此,我想再次强调,务必要掌握正确的购买技巧,仔细挑选冲牙器,这样才能够购买到具有高专业度和技术实力的优质产品。市面上存在许多劣质冲牙器,其参数未经过专业技术调整,因此其兼容性差、伤牙率高,大家务必保持警惕,及时识别并规避这类低质量产品。